Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Все как у людей

Театр эстрады (Берсеневская наб., 20/2)

Театр Антона Чехова
800-8000 руб.

Спектакль Все как у людей

Стоимость билетов: 1300-9500 рублей
Стоимость одного билета, включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Продолжительность: 1 час 50 минут

Режиссер - Леонид ТРУШКИН
Сценография - Максим ОБРЕЗКОВ
Костюмы - Светлана СИНИЦИНА

В ролях:
Геннадий ХАЗАНОВ, Галина ПЕТРОВА, Борис ДЬЯЧЕНКО, Инга ОБОЛДИНА/Любовь ТИХОМИРОВА, Екатерина ВЛАСОВА/Екатерина КЛОЧКОВА, Валерий ЛЕРНЕР

Геннадий Хазанов в спектакле "Все как у людей"
Театр Антона Чехова сыграл на сцене Театра эстрады премьеру спектакля "Все как у людей" с участием Геннадия Хазанова. Как человек пыталась отдохнуть МАРИНА ШИМАДИНА

Театр Антона Чехова в театральной среде давно именуют театром Леонида Трушкина. И не зря. Честный труженик подмостков, режиссер Трушкин регулярно поставляет на столичный рынок развлечений антрепризные постановки, имеющие большой успех у публики. Изредка в репертуаре театра появляются классические названия, но надолго они не задерживаются. Гораздо лучше хрестоматийных произведений режиссеру удаются постановки хорошо сделанных коммерческих пьес. "Все как у людей" Марка Камолетти как раз из их числа. Это классическая комедия положений из разряда самоигральных. На рынке литературы для театра ее можно рекламировать так: просто добавь актеров и получи неизменно превосходный результат.

Коллизия пьесы не нова: все те же муж с любовницей и жена с любовником, оказываясь волей судьбы в одном доме, пытаются скрыть друг от друга свои амурные дела. Некто Бернард решает провести выходные вместе с молодой любовницей в своем загородном доме недалеко от Парижа, переделанном из бывшей свинофермы. Жену он отправляет проведать тещу, а для алиби приглашает к себе старого друга Роберта. Жена внезапно отменяет семейный визит, но находчивый муж решает не лишать себя приятных гостей, а просто выдать свою любовницу Сюзи за любовницу друга, не подозревая о том, что этот самый друг – любовник его собственной жены. Ситуация осложняется тем, что в доме появляется вторая Сюзи – приглашенная кухарка из агентства "Ешьте с нами". Не нужно ходить к гадалке, чтобы узнать: этих двоих обязательно перепутают, и в результате роскошная длинноногая дива окажется на кухне, а пацанистая прислуга будет изображать изящную даму в гостиной.

В этом многоугольнике актерские таланты – явно лишние. Где уж тут следить за психологическими нюансами актерской игры, когда дай бог не запутаться, кто кому приходится любовником. Нет, конечно, присутствие на сцене Геннадия Хазанова сильно украшает спектакль. Сразу видно – народный артист! Зрители рады каждому его жесту, движению или характерному выражению лица и начинают аплодировать, едва он появляется из-за кулис. Описывать здесь игру господина Хазанова не имеет смысла: если вы хоть раз видели его выступление по телевизору, вы без труда составите себе представление о ней. Выпученные глаза и вытянутое лицо, принесшие славу бывшему "студенту кулинарного техникума", остались при нем. И весь этот боевой арсенал артист пускает в дело, да так, что публика держится за животы. Остальные актеры стараются не отставать от мэтра и комиковать как можно жирнее и напористее. Из их числа, пожалуй, стоит выделить Ингу Оболдину, играющую разбитную кухарку. В последнее время она завоевала известность, исполнив роль Вари в "Вишневом саде" Эймунтаса Някрошюса, но театралы со стажем, видевшие госпожу Оболдину в спектаклях Гарольда Стрелкова, знают ее как интересную характерную актрису. Леонид Трушкин, конечно, не открыл в ней новых талантов, но старые использовал с умом. По крайней мере, в компании остальных штампованных персонажей героиня Инги Оболдиной выглядит самой живой и смешной.

Но не будем придираться к артистам. Они же, в конце концов, не на экзамене по актерскому мастерству. От режиссера в такой ситуации тоже странно было бы требовать чего-то особенного – ни на какие "Золотые маски" он не претендует и работает не для критиков, а для простого народа. И народ, судя по хохоту во время представления и охапкам цветов на поклонах, доволен и благодарен. После тяжелой трудовой недели каждый человек имеет право на простой и приятный отдых, не напрягающий мозгов, не бередящий душу и не требующий никакой культурной подготовки. Чтоб было быстро и сытно, как в "Макдональдсе". У Леонида Трушкина он этот fast-food отдых получает, и театру давно пора сбросить Чехова с афиши как давно пройденный этап.

Все как у людей в картинках


Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100