Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Иов (Молодежный театр на Фонтанке, г. Санкт-Петербург)

Театр Эрмитаж (ул. Каретный ряд, 3)

Иов. Режиссер - Йохан Симонс. Мюнхенский Каммершпиле, Германия (гастроли)Иов. Режиссер - Йохан Симонс. Мюнхенский Каммершпиле, Германия (гастроли)

 

Иозеф Рот

ИОВ

Пьеса Льва Шехтмана по одноименному роману
Драматическая поэма в 2-х частях с антрактом

Продолжительность спектакля 3 часа 20 минут.

 

Режиссер-постановщик – Лев Шехтман
Художник – дважды лауреат «Золотой маски» Семен Пастух
Балетмейстер – заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии
Сергей Грицай
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Премьера состоялась 16 декабря 2008 года
Спектакль ведет Надежда Золотарева



Стилизованный, сказочно-притчевый наив, которым проникнут спектакль, допускает игровые подмены, образную непосредственность. … Символы совершенно прозрачны, авторы предельно обнажают смысл каждой сцены. В том числе и с помощью пластики. Хореограф Сергей Грицай сочинил персонажам партии виртуозные, но удивительно лаконичные – то, что в романе Рота описывается страницами текста, Грицай уложил в несколько ярких характерных танцев. …Актерский ансамбль поразителен – любая реплика, движение каждого персонажа проживаются всеми участниками. Мизансцены выверены до мельчайших деталей. … Наивные картинки из жизни обычного человека к финалу спектакля приобретают значение эпического полотна, в котором отражена история целого народа.
Бирон В. Лев и пастух //Театральный Петербург. 2009. № 1-2.





В спектакле много интересных режиссерских ходов. Например, в самом начале, когда в медленно рассеивающейся темноте на сцене появляется семейство Зингеров, крепко держащее лоскутное одеяло – символ и бедности, и единства. … Очнь выразительно поставлены сцены «гуляния» Мирьям с молодыми казаками, здесь пластика и танцы (балетмейстер Сергей Грицай) говорят больше и громче слов. … Вообще хореографии и пластическому решению образов отведено значительное место, и это одна из самых сильных сторон спектакля. … Совершенно великолепен Валерий Кухарешин в главной роли. Градус эмоционального накала, богатство интонаций, мимики, выразительность жестов – артист не просто перевоплотился в Менделя Зингера, а словно превратился в него. Алла Одинг, изменив своему амплуа королевы, трогательно и пронзительно сыграла Дебору.
Лаврова Л. Сказка о четвертом ребенке //Минуты века. 2009. 15 янв.

Театр Эрмитаж - ближайшие представления:


ДОН КИХОТ   13.04.2020

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100