Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Школа налогоплательщиков (Молодежный театр на Фонтанке, г. Санкт-Петербург)

Театр Эрмитаж (ул. Каретный ряд, 3)

Школа налогоплательщиковШкола налогоплательщиков
(Молодежный театр на Фонтанке, г. Санкт-Петербург)

 

Луи Верней, Жорж Берр
ШКОЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Комедия в 3-х действиях

Продолжительность спектакля – 3ч 15 мин с одним антрактом

 

Режиссер – заслуженный артист России Михаил Черняк
Художник-постановщик и художник по костюмам – заслуженный художник России Владимир Фирер
Художник по свету – Гидал Шугаев
Композитор – Марина Ланда, Сергей Васильев
Творческий консультант по налоговым вопросам – н.а.России Семен Спивак

ДАЙДЖЕСТ

Главные мотивы комедии: деньги и жены – затрагивают каждого, кто не успел развестись или разориться. Многие почему-то говорят о деньгах с надрывом. В Молодежном – шаловливо. …

Хоть глазком взглянуть, как люди-то живут. С виллой в Монако. Может, у них три глаза во лбу, страусовые перья из затылка растут? Ничего подобного! Почти все небольшого росточка, довольно ординарные. Уютные существа, как мы привыкли видеть в Молодежном. … Жульетта (Юлия Шубарева) – милая, скромная молодая женщина с честной улыбкой. А на поверку выходит истинный волкодав. Из-за ее потребностей создали школу неплательщиков, из-за нее разорилась в конечном итоге прекрасная Франция. ... Муж Гастон и отец Эмиль Фромантель – просто святые. С ангельским терпением они всякий раз при сворачивании милашки налево возвращают ее в лоно семьи. Михаил Черняк – Фромантель … сочетает в себе деловитость и благодушие, чиновничью вредность и детскую обидчивость. … На первый взгляд Гастон – развязный шалопай, однако умеет внезапно принимать единственно верное решение. Скорость реакции великолепна, координация движений на высоте. …

Словом, если у вас нет денег на юридическую консультацию и в то же время накопилась большая усталость, идите в Молодежный, на Фонтанку, задействуйте обе половинки своего мозга. Одна половинка будет, как во сне, автоматически набираться уму-разуму. Другая – отдыхать, отдыхать…

Соколинский Е.К. Живи и разоряй! //Час Пик. 2009. Май. №18.

В пору, когда все задумались о контроле и сокращении расходов, Молодежный театр на Фонтанке угадал с премьерой: «Школа налогоплательщиков» Луи Вернея и Жоржа Берра как раз пьеса о тех и для тех, у кого на пороге – кредиторы, а в кармане – пустой кошелек. …

От смеха было не удержаться даже самому режиссеру и одновременно исполнителю одной из главных ролей – Михаилу Черняку (образ Эмиля Фромантеля позволил его таланту раскрыться в полной мере). … При всей меркантильности героев пьесы ее главная тема – это любовь. Любовь, которую так тяжело сохранить без денег. Любовь, которую так тяжело сохранить с деньгами, но без свободного времени.

Циопа А. В Молодежном театре учат выживать во время кризиса //
Невское время.2009. 5 мая

«Школа налогоплательщиков», в сущности, анекдот о том, как один бездельник придумал способ одурачивать налоговую инспекцию. Именно звучащие со сцены меткие репризы на фискальную тему, которые актеры отыгрывают с блеском, и находят особенно горячий отклик зала. Все эти финансовые фокусы разыгрываются на фоне треугольника, но не любовного, а семейного.

Левина А. Отцы и деньги //Театральный Петербург.2009.№11-12. С.25.

Театр Эрмитаж - ближайшие представления:


ДОН КИХОТ   13.04.2020

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100