Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Семьянюки"

Театр Эрмитаж (ул. Каретный ряд, 3)

Семьянюки"


Семьянюки» - многообразный, тонкий спектакль.Он более всего созвучен человеку. В любой город мира, куда бы ни приезжали Лицедеи, стоит очередь желающих попасть на спектакль. Их знает и понимает вся Россия. Их знает и понимает весь мир.

Театр Лицедеи – самый престижный театр клоунов в России. Поэтическое безумие, творческая ярость, разъедающий юмор потрясающих артистов. Эти клоуны не говорят, но мы понимаем всё. Они нас приглашают погрузиться в повседневную жизнь русского народа, его ностальгию, его трудности и умение отмечать праздники.

Семьянюки: горький портрет чокнутой семейки. Непрерывная борьба за власть между отцом-алкоголиком, который всё время угрожает уйти, беременной матерью, которая угрожает родить, и армией распоясавшихся хитроумных детишек, которые угрожают убить отца и мать, чтобы выжить. Замечательный хэппи-энд мира, где всё рушится: сверкающие роды, возвращение в шуме фейерверков блудного отца, семья выживает в хаосе и жизнь продолжается.

Вредные Семьянюки – задиристые клоуны, лихо творят на сцене всяческие бесчинства и безобразия. Отличница с будильником на шее, её лохматая сестрица, похожая на кикимору, шкодливый взъерошенный братец и малолетка в чепчике и подгузниках каждую минуту придумывают что-нибудь новенькое. То насквозь прострелят папашу лыжной палкой. То исчертят воздух мелом, но так, что потом о невидимые нарисованные стены все лбы расшибут. То обольют водой первые ряды партера. Властная мамаша – круглая неваляшка в папильотках – то и дело прибегает к воспитательным мерам. Строит всех в линию и никому не разрешает подходить к телефону. Один из звонков наводит ужас на непослушных домочадцев. Оказывается, звонят не им, а зрителю. И начинается – Есть Виктор в седьмом ряду? Сейчас же выходите из зала! А Ирина в пятом есть? Все Ирины немедленно встаньте!.

Зрительская самоволка быстро кончается, и на сцене уже играет оркестр. Дирижёр в коротких штанишках заточил палочку, словно карандаш, цепляет ею отыгранные листы партитуры. Пюпитр привязан к самокату, тут же мусорный бачок. Вдоль стен – ряды семейных фотографий, верёвки и, на всякий случай, противогаз. В редкие минуты передышек мамаша игриво кокетничает с папашей. Под ласковый французский шансон в воздух летит целый фейерверк разноцветных галстуков. Но настоящая минута отдохновения отца семейства, конечно же, выпивка. Руки распростёрты на лыжной палке, и до графинчика на столике никак не добраться. Но гуттаперчевый клоун творит чудеса, изворачивается так, что не только прокидывает рюмашку, но и закусывает. Сколько приходится претерпеть переживаний – сурово сдвинуты нарисованные брови, сморщен намалёванный нос: на лице все муки творчества. А самые изощрённые развлечения придумывает младшенькое чадо. Оставшись одна, сладострастно отрывает головы куклам и давит их крышкой рояля. Когда-то полунинский Асисяй отчаянно кричал «Льзя, льзя!» в ответ на многочисленные «низя». В мире «Семьянюков» «льзя» абсолютно всё. Их праздник непослушания жесток и резок.

Театр Эрмитаж - ближайшие представления:


ДОН КИХОТ   13.04.2020

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100