Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

SounDrama "Свадьба" (Национальный академический театр им. Я. Купалы. Беларусь) (IX Международный театральный фестиваль им.А.П. Чехова)

Театр Мастерская П. Фоменко (Кутузовский просп., 30/32)

Спектакль SounDrama "Свадьба"

«Свадьба», А.П. Чехов, SounDrama в одном действии

Режиссер-постановщик - Владимир Панков.

Национальный академический театр им. Я. Купалы (Минск, Беларусь), Международная конфедерация театральных союзов, Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Режиссер-постановщик Владимир Панков
Художник-постановщик Максим Обрезков
Музыкальные руководители Александр Гусев, Сергей Родюков
Хореограф Елена Богданович
Художники по костюмам Наталья Жолобова, Сергей Агафонов
Художественный руководитель Национального Академического театра имени Янки Купалы Николай Пинигин

Роли исполняют
Геннадий Овсянников,
Геннадий Гарбук,
Николай Кириченко,
Арнольд Помазан,
Зинаида Зубкова,
Наталья Кочеткова,
Тамара Николаева-Опиок,
Светлана Аникей,
Андрей Гладкий,
Игорь Денисов,
Алла Долгая,
Андрей Дробыш,
Дмитрий Есеневич,
Светлана Зеленковская,
Михаил Зуй,
Тамара Миронова,
Евгения Кульбачная,
Александр Молчанов,
Ольга Нефедова,
Игорь Петров,
Нина Пискарева,
Сергей Руденя,
Ирина Рыморова,
Анна Хитрик,
Виктория Чавлытко
Андрей Заводюк (Московский Драматический театр им. Пушкина)
Музыканты студии «SounDrama»
Александр Гусев,
Ольга Демина,
Владимир Кудрявцев,
Тарас Куценко,
Владимир Нелинов,
Сергей Родюков
Артисты оркестра Национального Академического театра имени Янки Купалы
Виталий Алешкевич,
Геннадий Вишняков,
Леонид Клунный,
Андрей Сапоненко,
Андрей Сеноженский,
под руководством Владимира Курьяна
Спектакль ведет Нелли Самонова


Музыка студии SounDrama

В спектакле звучат отрывки из "Свадебки" Игоря Стравинского

Премьера состоялась 20 февраля 2009 года

Продолжительность спектакля - 1 час 40 мин. без антракта

«Панков слышит текст чеховского водевиля как музыку, полную жизненного и языкового абсурда. Все эти «кренделя» и «силь-ву-пле» – смесь французского с нижегородским, недотыкомский, страшный по своей непросветленности язык, из которого произошла едва ли не вся поэтика русского абсурда – вот на чем вдохновенно и страшно строят свой музыкальный джем-сейшен Владимир Панков и его команда».

Алена Карась

«Спектакль поставил молодой московский режиссер Владимир Панков, работающий в сложном жанре саундрамы, где звук играет ведущую роль. Символично, что в этом спектакле он объединил мелодику двух языков – русского и белорусского, звучание народных инструментов и обрядовое пение. Так что на сей раз чеховскую «Свадьбу» в прямом смысле играют, сплотив в оригинальном оркестре скрипки и контрабас, валторну и аккордеон, свирель и балалайку и даже гавайскую гитару. Столь необычная музыкальная команда придает всему действу живость, задор и веселье. Кстати, «свадьба» переводится на белорусский язык как «вяселле».

Виктор Куклов, «Союзное Вече»

«... для Владимира Панкова так важно было услышать, почувствовать задействованных в постановке артистов, дабы каждый из них мог в полной мере выразить себя в рамках заданного действа. В чем-то это получилось блестяще. Точнейшим попаданием, к примеру, является назначение Зинаиды Зубковой на роль невесты. Для данного спектакля она представляет собой идеальное противоречие: внешняя хрупкость, практически тщедушность, наконец старость, так отталкивающая жениха, которую бесконечно подмечают зрители в своих отзывах, но вместе с тем потрясающее достоинство в движениях и глубокий, проникновенный, успокаивающий голос. <...>

Так же подробно можно говорить почти обо всех занятых исполнителях – почти все они работают на грани своих возможностей, а то и превосходят их».

Алексей Стрельников

Национальный Академический театр имени Янки Купалы - www.kupala-theatre.by

Студия SounDrama - www.soundrama.ru

 

К 150-летию со дня рождения А.П. Чехова

Дни А.П. Чехова в Москве. 26 января - 31 января 2010 года
IX Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова. 25 мая - 30 июля 2010 г.
Мировое турне юбилейных спектаклей. Январь -декабрь 2010 года

В январе 2010 года исполняется 150 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Юбилей писателя это праздник не только российской, но всей мировой культуры. Произведения Чехова широко представлены на сценах театров мира. Международный театральный фестиваль, носящий имя писателя, вместе с Министерством культуры России и Департаментом культуры города Москвы при поддержке Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы и других российских и зарубежных учреждений и организаций готовит Программу юбилейного года.

Программа откроется "Днями А. П. Чехова в Москве", которые пройдут с 26 по 31 января. В Москву приглашены мастера зарубежного и отечественного театра. 28 января в Доме Пашкова состоится Международная театральная конференция "Слово о Чехове", на которой представители разных театральных профессий поделятся своими мыслями о человеке, который "так нужен театру" вот уже более века. В эти дни гости столицы и москвичи смогут ознакомиться с постановками В. Панкова (SounDrama и Белорусский академический театр им. Я.Купалы), Д. Крымова, Д. Чернякова, швейцарским спектаклем "Донка" в постановке Даниэле Финци Паска (Театро Сунил при участии Театра Види-Лозанн ). Все они поставлены совместно с Международным театральным фестивалем им. А. П. Чехова к юбилею, и в эти дни состоятся их премьеры в Москве.

В Программе "Дней" - новые спектакли московских театров по произведениям А. П. Чехова в постановке М. Захарова, С. Женовача, Р. Туминаса Ю. Бутусова, А. Кончаловского, М. Левитина и других режиссеров.

В эти же дни в Ялте на сцене Театра имени Чехова будет показан спектакль "Три сестры" в постановке Деклана Доннеллана. Акция осуществляется благодаря финансовой поддержке Благотворительного Резервного Фонда.

С 25 мая по 30 июля в Москве пройдет Девятый Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова. Основу программы составят спектакли (драматические, музыкальные, театрально-цирковые постановки по произведениям Чехова и о нём), которые Чеховский фестиваль готовит в сотрудничестве с театрами России и зарубежных стран - Франции, Испании, Германии, Канады, Швейцарии, Щвеции, Республики Беларусь, Армении, Японии и Тайваня. Это - спектакли Франка Касторфа, Даниэле Финци Паска, Матса Эка, Лина Хвай-мина, Херардо Вера, Жозефа Наджа, Дзё Канамори, Важди Муавада, Начо Дуато, Акопа Казанчяна, Алексея Бородина, Александра Галибина, Дмитрия Крымова. Постановку Д. Чернякова осуществляет Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова.

Кроме того, в фестивальной афише - спектакль из Аргентины по пьесе "Дядя Ваня" в постановке Д. Веронезе, с успехом представленный в минувшем сезоне в Париже, и своеобразный чилийский спектакль "Нева" в постановке Г. Кальдерона. Завершится зарубежная программа фестиваля спектаклем Начо Дуато на музыку И.С. Баха, который, по мнению критики, позволяет признать Дуато одним из выдающихся хореографов современности. Этот спектакль станет своеобразным прологом к "мировой серии" программы следующего чеховского фестиваля. Новые чеховские спектакли московских театров также войдут в программу фестиваля.

В рамках фестиваля в Москве пройдет Лаборатория молодых режиссеров, а в Ялте в июле – Летняя школа для молодых актеров и режиссеров из разных стран.

В течение всего 2010 года чеховские спектакли будут показаны в городах России и за рубежом: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Казани, Ялте, Париже, Берлине, Мадриде, Стокгольме, Вене, Чикаго, Монреале, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минске, Баку, Ереване и др.

Организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, Департамент культуры города Москвы, Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова, Международная конфедерация театральных союзов

При поддержке: Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы, а также Правительств зарубежных стран: Германии, Испании, Франции, Канады, Швеции, Японии, Тайваня, Армении, республики Беларусь, правительства кантона Тичино (Швейцария)

При содействии: Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Комитета по культуре г. Санкт-Петербурга, Французского Культурного центра, Немецкого Культурного центра им. Гете, Благотворительного Резервного Фонда, Фонда поддержки Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, Фонда Михаила Прохорова

Театр Мастерская П. Фоменко - ближайшие представления:


Заходите-Заходите   18.07.2019
Летние осы кусают нас даже в ноябре   19.07.2019
Мастер и Маргарита   20.07.2019
Одноактные балеты 4 & 8 / Театр Танца ТАО (Пекин)   18.07.2019   19.07.2019
Фойе for You   21.07.2019

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100