Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Киллер Джо

Государственный театр наций (Петровский пер., 3)

2000-3500 руб

15.06.2017 20:00

Спектакль Киллер ДжоСпектакль Киллер Джо

Стоимость билетов: 800-2000 рублей
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Продолжительность: 2 часа

Автор: ТРЕЙСИ ЛЕТТС
Режиссер: ЯВОР ГЫРДЕВ
Композитор: КАЛИН НИКОЛОВ
Художник: НИКОЛА ТОРОМАНОВ

Действующие лица и исполнители:
Дотти Смит, сестра Криса: Юлия Пересильд, ОЛЬГА НИКОЛАЕВА
Джо Купер, наемный убийца: ВИТАЛИЙ ХАЕВ
Крис Смит: Александр Новин
Шарла Смит, мачеха Криса: ЕЛЕНА МОРОЗОВА, АННА УКОЛОВА
Ансель Смит, отец Криса: АНДРЕЙ ФОМИН

Первой премьерой сезона, запланированной на середину января 2011 года, станет спектакль по пьесе известного американского драматурга Трейси Леттса, сочетающей элементы интеллектуального триллера и «черной» комедии в духе Тарантино — «Убийца Джо». Этим спектаклем Театр Наций продолжает сотрудничество с известным болгарским режиссером Явором Гырдевым, чьей первой постановкой на российской сцене стал спектакль, «Метод Грёнхольма», открывший российскому зрителю испанского драматурга Жорди Гальсерана. По признанию автора — это лучшая интерпретация широко ставящейся по всему миру пьесы. Спектакль, премьера которого состоялась в конце прошлого театрального сезона, уже удостоен премии «МК» в двух номинациях, одна из которых — «лучший спектакль» (в разделе «полумэтры»).

В «Убийце Джо» — Гырдев вновь выступает в роль первооткрывателя, так как Трейси Леттс и его драматургия для российского зрителя terra incognita. В спектакле будут заняты уже неоднократно успешно сотрудничавшие с театром Наций — Юлия Пересильд (спектакли «Снегири», «Шведская спичка» и «Рассказы Шукшина») и Александр Новин (спектакли «Рассказы Шукшина» и «Ромео и Джультетта»), а также артисты Елена Морозова, Виталий Хаев и Андрей Фомин. Все эти артисты хорошо известны российскому зрителю и по кино.

Художником и композитором спектакля выступают постоянные соавторы Гырдева — Никола Тороманов (Болгария) и Калин Николов (Болгария).

Драматург Трейси Леттс (Tracy Letts) — лауреат Пулитцеровской премии и премии «Тони» 2008 года, не только драматург, автор пяти пьес, но и актер, много лет сотрудничает в качестве драматурга и актера с ведущим чикагским театром «Степпенвульф». Ему 43 года. На его счету сценарии, ставших кассовыми фильмов, в том числе «Глюки» (реж. Уильям Фридкин); он сыграл много ролей на сцене и в кино.

Спектакль по его пьесе «Август: графство Осейдж» в 2008 году был номинирован на семь и получил пять бродвейских наград «Тони», вскоре эта пьеса будет адаптирована для кинематографа, главные роли в ней планируют сыграть Джулия Робертс и Мерил Стрип. Критик «Нью Йорк Таймс» назвал ее «самой значительной американской пьесой, поставленной на Бродвее за последние годы».

Трейси Леттс, сам уроженец оклахомского захолустья, пишет о простых американцах, оказывающихся в сложнейших и парадоксальных жизненных ситуациях. Как пишут критики: «Свои чеховско-фолкнеровские корни Трейси Леттс не скрывает, напротив, он демонстрирует отличное владение всем арсеналом драматургических и языковых приемов обоих любимых авторов».

По сообщениям ряда информагентств, в ноябре 2010 года США в Новом Орлеане и его окрестностях компания «Вольтаж Пикчерс» приступила к съемкам фильма по пьесе Леттса «Киллер Джо». Мэттью МакКонахи и Эмиль Хирш исполнят главные роли в фильме, который ставит Уильям Фридкин. В основе сюжета «Киллера Джо»- история о том, как брат и сестра решили убить свою мать ради получения страховки, и наняли для этого профессионального киллера и копа в одном лице, Джо Купера…

«Существует не так много драматургов, способных говорить с нами в высшей степени доступным, уместным и веселым языком, одновременно почти незаметно проводя темное, мрачное и весьма непростое исследование человеческой природы. Трейси Леттс, вне сомнения, рожден именно для этого».
Metro Weekly

Киллер Джо в картинках

Государственный театр наций - ближайшие представления:


Жанна   29.05.2017   30.05.2017
Демон (Режиссер - Владимир Панков. Русский театр драмы им. Ч. Айтматова, МКТС)   31.05.2017   01.06.2017
Стеклянный зверинец   01.06.2017
4х4: Эфемерная Архитектура (Компания "Гандини Джагглинг", Великобритания)   29.05.2017   30.05.2017
Камень   02.06.2017   03.06.2017

Государственный театр наций схема зала
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100