Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

LIBERTIN

Театр на Малой Бронной (ул. М. Бронная, 4)

1500-3500 р.

Спектакль «LIBERTIN»

 

Стоимость билетов
амфитеатр, бельэтаж 1500-2500руб
партер 2000-3500руб
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта, или отправьте заявку. Наценка и доставка включены в стоимость.

 

 

 

 

Режиссер: В.Петров
Актеры: И.Шабалтас, Л.Богословская, Л.Парамонова, О.Сирина, Д.Лузина, М.Орёл, И.Ждаников, О.Соколов

Театре на Малой Бронной обнажили философа-энциклопедиста.


Популярный французский драматург Эрик Эммануэль Шмитт широко представлен своими пьесами на московской сцене. Так, его «Распутник», который уже идет в Театрах сатиры и Романа Виктюка, теперь появился в афише Театра на Малой Бронной. Режиссер Владимир Петров дал спектаклю название Libertin, а исполнитель главной роли Иван Шабалтас продемонстрировал незаурядную мужскую стать.

В ряду отремонтированных московских театральных зданий Театр на Малой Бронной кажется сироткой из детского дома. Облупившиеся стены, потертый плюш угрожающе скрипящих при каждом движении кресел странно гармонируют с публикой, состоящей преимущественно из дам пенсионного возраста. Привыкшие ходить в этот театр без всяких билетов – для заполнения рядов – дамы давно прониклись уверенностью, что этот зал – их. Не дожидаясь третьего звонка, они решительно занимают лучшие места и крайне неохотно уступают их по настояниям билетеров. Окликают друг друга по рядам, привычно проверяя, вся ли гвардия удобно расселась. Программки приобретать дамам накладно, а изучать афиши явно недосуг. Потому – спектакль уже начался, а по рядам идет шепот: «Маша, а что сегодня дают?» Ответ ошеломляющий: «Голого Ивана Шабалтаса!» Довольно скоро приходится убедиться, что высказанный в мини-рецензии «взгляд, конечно, очень варварский, но верный».

Оговоримся сразу: популярный актер Иван Шабалтас, играющий французского философа-энциклопедиста Дени Дидро, прозванного врагами Либертеном за чрезмерное женолюбие, действительно по ходу сюжета примерно на десятой минуте спектакля предстает в «натуральном виде» спиной к зрительному залу примерно на пару секунд. Никаких других «брутальностей» на сцене больше не будет. Но и приращений смысла не произойдет. Вот вам – великий просветитель Дени Дидро без покровов и прикрас, в натуральной простосердечности. Или словами портретистки мадам Тербуш выражаясь: обнаженная философия, без недомолвок и умолчаний.

«Распутник» Эрика Эммануэля Шмитта адресован отнюдь не любителям порнографии, а целомудренным буржуазкам. Эротическое содержание (философ, разбирающийся со своими женщинами) надежно упаковано в интеллектуальную обертку интеллектуальных разговоров. Герои ограничиваются гривуазными темами, скользкими намеками и игрой парадоксальными двусмысленностями. До собственно «распутства» – как акта действия – ни герои пьесы, ни драматург так и не доходят.

Дени Дидро экстренно пишет статью на тему «Мораль» в свою «Энциклопедию» (статья останется незаконченной) и проверяет моральные постулаты в своеобразных житейских обстоятельствах. Проповедует свободу секса женщинам, с которыми хочет переспать, и вносит коррективы в область безграничной свободы тела при общении с женой и дочерью, вспоминая об интересах общества, заинтересованного в незыблемости института семьи и брака.

Интеллектуальные разговоры, пересыпанные шутками разной степени сальности и удачными репликами-парадоксами, оттеняются у Шмитта мошеннической интригой двух женщин-соперниц, оспаривающих не только постель Дидро, но и желающих выкрасть его коллекцию картин, закупленных для русской императрицы.

Театр на Малой Бронной - ближайшие представления:


ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ   21.03.2019   01.04.2019
Кроличья нора   07.04.2019
Княжна Марья   24.03.2019   10.04.2019
Тиль   27.03.2019   11.04.2019
Белые ночи   26.03.2019   12.04.2019

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100