Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

ЖЕНИТЬБА

Билеты в театр Ленком (ул. М. Дмитровка, 6)

Комедия в двух частях.
Н.В. Гоголь

28.02.2017 19:00

Спектакль ЖЕНИТЬБА

Стоимость билетов:
бельэтаж 1500-3300 рублей
амфитеатр 2500 рублей
партер 3300-5900 рублей
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Спектакль является совместным проектом театра Ленком и продюсерской группы МК-ЯН.

Режиссер: Алексей Молостов
Сценарист/художник: Алексей Кондратьев

Действующие лица и исполнители:
АГАФЬЯ ТИХОНОВНА, купеческая дочь, невеста - Народная артистка России, лауреат Государственных премий России, лауреат Премии Правительства России АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА
АРИНА ПАНТЕЛЕЙМОНОВНА, тетка - НАТАЛЬЯ ЗАЯКИНА, Заслуженная артистка России ИРИНА СЕРОВА
ФЕКЛА ИВАНОВНА, сваха - Народная артистка России ТАТЬЯНА КРАВЧЕНКО
ПОДКОЛЕСИН, служащий, надворный советник - Народный артист России ВИКТОР РАКОВ
КОЧКАРЕВ, друг его - Народный артист России ИВАН АГАПОВ
ЯИЧНИЦА, экзекутор - Народный артист СССР, лауреат Государственных премий России ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ, Народный артист России, лауреат Государственной премии России ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, Народный артист России ВИТАЛИЙ ЗИКОРА
АНУЧКИН, отставной пехотный офицер - Народный артист России, лауреат Государственной премии России, лауреат Премии города Москвы АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ
ЖЕВАКИН, моряк - Народный артист России, лауреат Государственной премии России ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, Народный артист России АЛЕКСАНДР СИРИН
ДУНЯШКА, девочка в доме - АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА, АЛИСА САПЕГИНА
СТЕПАН, слуга Подколесина - Заслуженный артист России ИГОРЬ ФОКИН

Николай Васильевич Гоголь – русский прозаик и драматург начала 19 века. Гоголь – один из тех писателей, про которых не обязательно сочинять длинные вступительные рефераты. Гоголь – это "Ревизор", "Мертвые души", "Шинель", "Вий". Можно даже сказать еще проще, современным языком, Гоголь – это бренд. Его произведения стали классикой еще при жизни писателя, и спектакли по ним даже в наше время имеют огромный успех, а зрители не перестают ими восхищаться, как хорошо проверенным рецептом блюда, с одной стороны не очень сложного, с другой стороны, обладающего богатым многогранным вкусом и послевкусием.

Не является исключением из списка блюд и комедия Гоголя "Женитьба", постановки по которой регулярно проходят во многих театрах, в том числе в "Ленкоме".  Для художественного руководителя театра Марка Захарова, кстати, занимающего этот пост с 1973 года, нынешняя "Женитьба" является не первой его режиссерской пробой комедии – однажды, еще будучи студентом, он уже ставил спектакль по этому произведению, получив опыт, так пригодившийся сейчас.

Сюжет комедии в кратком пересказе может звучать примерно так: один человек (надворный советник Подколесин) хочет жениться, но, не смотря на длительную помощь свахи, никак не может довести дело до логического финала. На помощь Подколесину приходит его друг (Кочкарев), который, заплетая сеть мелких интриг, сводит своего "подопечного" с невестой и попутно отваживает от нее других женихов. Но когда дело доходит до "финишной прямой" Подколесин не справляется с нервами и вместо восклицательного знака в конце истории ставит огромный жирный вопрос с многоточиями после него. Но сам процесс поиска невесты – это конфетная обертка, за которой скрывается начинка, вкус которой каждый определяет по-своему. Для кого-то она сладкая, а кому-то твердая и неприступная.

Сам Марк Анатольевич считает, что произведение Гоголя носит почти политический характер, показывая "наши российские комплексы": "Один пытается совершить какой-то поступок, ну хотя бы жениться, но так и не решается на это, а второй старается найти применение своей бурной энергии, но тщетно". Также режиссер сдвигает акцент спектакля в сторону философской идеи о причине всех наших бед – недостатке русского человека, который имеет много возможностей, но никак не решится их использовать во благо. Выходом из ситуации Захаров считает выявление и познание своих комплексов, чтобы потом над ними посмеяться.

Однако помимо метаний чисто российской души, в комедии можно заметить и печальный "укол" в сторону "всевышнего". Автор как бы упрекает его в несовершенстве человека в целом, который, даже имея в своем распоряжении блага и равновесие жизни, все равно духовно мечется, пытаясь придумать себе и окружающим кучу несуществующих проблем, чтобы затем заняться процессом их "лечения". Хотя не каждому зрителю обязательно углубляться во внутренний мир человека, в конце концов достаточно остановиться на простой мысли Подколесина: "А ведь хлопотливая, черт возьми, вещь женитьба! … Да, это вещь... вещь но того... трудная вещь.".

Если Вы хотите купить билеты на спектакль "Женитьба" в "Ленкоме", но не знаете, как это сделать – позвоните нам или отправьте заявку через сайт. Наши операторы свяжутся с Вами, помогут выбрать подходящий по времени спектакль и прямо на месте осуществят бронирование билетов на пьесу "Женитьба". Вам останется только приехать за билетами и забрать их.

ЖЕНИТЬБА в картинках

Билеты в театр Ленком - ближайшие представления:


ВА-БАНК   25.02.2017
СЛУЖАНКИ   02.03.2017
Ножницы   04.03.2017
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ   05.03.2017
Ложь во спасение   23.01.2017   07.02.2017

схема зала театра Ленком
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100