Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Попрыгунья (Небесные странники)

Билеты в театр Ленком (ул. М. Дмитровка, 6)

24.06.2017 19:00

Небесные странники

Стоимость билетов:
бельэтаж 1200-2700 рублей
амфитеатр 1500-2400 рублей
партер 3400-6300 рублей
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Совместный проект Московского театра ЛЕНКОМ и продюсерского центра ЗАКУЛИСЬЕ
Автор сценической фантазии - Марк Захаров
Постановка - Марк Захаров, Сергей Грицай
Режиссер - Игорь Фокин
Предпремьерный показ - 11 апреля 2013 года
Премьера - 14 апреля 2013 года

Продолжительность: 2 часа 15 минут

РЕЖИССЕР: Заслуженный артист России ИГОРЬ ФОКИН

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
(в порядке появления)
Писфетер, Эвельпид, афиняне, птицы, друзья Ольги - МАКСИМ АМЕЛЬЧЕНКО, ВИТАЛИЙ БОРОВИК, ИГОРЬ КОНЯХИН, ИВАН ЛЕШУК, КИРИЛЛ ПЕТРОВ, АЛЕКСЕЙ ПОЛЯКОВ, АЛЕКСАНДР САЛЬНИК, АЛЕКСЕЙ СКУРАТОВ
Птичий царь Удод - СЕРГЕЙ ДЬЯЧКОВСКИЙ
Ольга Ивановна - АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА
Дымов - АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ
Никитична - НАТАЛЬЯ ЗАЯКИНА
Рябовский - ВИКТОР РАКОВ
Чикильдеев - ИВАН АГАПОВ
Жена Рябовского - АННА ЯКУНИНА
Песоцкий - СЕРГЕЙ СТЕПАНЧЕНКО
Татьяна - АЛИСА САПЕГИНА
Чёрный монах - ДМИТРИЙ ГИЗБРЕХТ
Человек из больницы - ГЕННАДИЙ КОЗЛОВ
Музыкальный ансамбль - АНАТОЛИЙ АБРАМОВ, АНЖЕЛИКА ВОРОПАЕВА, СЕРГЕЙ ГОРБУНОВ, АЛЕКСАНДР ГРУЗДЕВ, МИХАИЛ ЖИГЛОВ, ВЛАДИМИР ЖУЧКОВ, ОЛЕГ ЗАРИПОВ, НИКОЛАЙ ПАРФЕНЮК, КОНСТАНТИН ПЕТУХОВ, СЕРГЕЙ РУДНИЦКИЙ, АЛЕКСАНДР САМСОНОВ, ЖАННА ТЕРЕХОВА

Иногда сочетая несочетаемое можно добиться уникального результата. В своей новой постановке Марк Захаров чудесным образом скомпоновал произведения двух авторов: Чехова с его повестями «Хористка», «Черный монах» и «Попрыгунья» и Аристофана с комедией «Птицы». Билеты на спектакль «Небесные странники» - великолепный шанс оценить непредсказуемый сюжет этого феерического микса.

Фантазии маэстро

Постановки по мотивам произведений античных авторов – достаточно нетипичный жанр для ленкомовских режиссеров.Интересное сочетание древнегреческого произведения с повествованиями конца девятнадцатого - начала двадцатого веков стало своеобразным способом М. Захарова донести до зрителя свои фантасмагорические размышления о чем-то, понятном лишь ему одному.

Утопическое повествование о создании идеального мира между небом и землей, между богом и людьми, в итоге оборачивается вполне прозаическим финалом. Люди не могут стать птицами, ведь рожденный ползать летать не научится. «Небесные странники» - самая неразгаданная и причудливая постановка Захарова, сочиненная им незадолго до своего юбилейного восьмидесятого дня рождения.

Сам режиссер объясняет свое творение тем, что давно мечтал поставить на сцене Ленкома произведения великого русского классика, одновременно с этим восторгаясь и аристофановскими «Птицами». При детальном изучении чеховских персонажей сама собой образовалась параллель между его героями и древнегреческой пернатой стаей, что и послужило созданию столь необычной и своевольной трактовки.

Захаров отличается особым талантом облекать любые философские размышления в особую театральную форму. Комбинация движений, ритмов, сценического оформления и светового сопровождения всегда вызывает у публики восторг и неутихающее возбуждение. Благодаря содействию прекрасного художника-оформителя А. Кондратьева и хореографа С. Грицай, этот спектакль не станет исключением из правил.

О птицах и людях

По сюжету пьесы царь Удод направил своих подданных на землю, чтобы втереться в доверие к людям и поработить их. Для получения власти над землянами, птицы превращаются в людей. Жертвами этого жестокого эксперимента становится чета Дымовых, доктор и его жена Ольга Ивановна.

Как легко она сможет променять семейные ценности на яркую, но пустую богемную жизнь? Окруженная злобной стаей новых«друзей», Ольга Ивановна своими руками превращает собственного мужа в чужака. Непонимание и предательство в итоге толкают его на самоубийство, что дает жене шанс прозреть и понять, какого замечательного человека она не ценила при жизни.

Купите билеты на спектакль «Небесные странники», и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от просмотра одной из последних работ прославленного постановщика. Риторические вопросы, возникающие в процессе просмотра пьесы, заставляют многих зрителей переосмыслить жизненные ценности.

Попрыгунья (Небесные странники) в картинках

Билеты в театр Ленком - ближайшие представления:


АКВИТАНСКАЯ ЛЬВИЦА - продажа билетов в театр   31.05.2017   23.06.2017
Борис Годунов   01.06.2017
ЮНОНА И АВОСЬ - заказ билетов в театр   31.05.2017   01.06.2017
TOUT PAYE, ИЛИ ВСЕ ОПЛАЧЕНО   02.06.2017   12.07.2017
БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО   03.06.2017

схема зала театра Ленком
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100