Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Ложь во спасение

Билеты в театр Ленком (ул. М. Дмитровка, 6)

Билеты в Ленком можно забронировать через сайт или по телефону.

11.10.2017 19:00
29.10.2017 19:00

Ложь во спасение

Стоимость билетов:
бельэтаж 1200-3800 рублей
амфитеатр 2700-3300 рублей
партер 4700-8500 рублей
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Продолжительность: 2 часа 50 минут

РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК: Народный артист России, лауреат Государственных премий России ГЛЕБ ПАНФИЛОВ
РЕЖИССЁР: ИЛЬДАР ГИЛЯЗЕВ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
АМЕЛИЯ, машинистка - ЭСТЕР ЛАМЗИНА, КСЕНИЯ БАБУРКИНА
ЭЛЕНА, менеджер - ЕЛЕНА СТЕПАНОВА
МАРТА-ИЗАБЕЛЛА - АННА ЗАЙКОВА
СЕНЬОР БАЛЬБОА, дедушка - Народный артист России ВИКТОР РАКОВ
СТЕФАНО, телеоператор - ВИТАЛИЙ БОРОВИК
ДИЕГО-МАУРИСЬО - ИГОРЬ КОНЯХИН
БАБУШКА - Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и России ИННА ЧУРИКОВА
ХЕНОВЕВА - Заслуженная артистка России ИРИНА СЕРОВА
ДРУГОЙ - АЛЕКСЕЙ ПОЛЯКОВ
ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ - СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ

Премьера в театре «Ленком» - спектакль «Ложь во спасение» режиссера Глеба Панфилова. Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Деревья умирают стоя» испанского поэта и драматурга Алехандро Касона. В главных ролях в спектакле «Ложь во спасение» задействованы Народная артистка СССР Инна Чурикова и Народный артист России Виктор Раков. Первый предпремьерный показ новой постановки состоится 20 июля 2012 года. Центральный персонаж этой истории – пожилая женщина.

Единственное желание осталось у нее – перед смертью повидать любимого внука, с которым давно разлучила судьба. Из-за давнишней ссоры с дедом внук навсегда покинул родной дом. И тут в жизни бабушки появляется некая фирма, которая занимается исполнением желаний – любящий муж решается на эту авантюру, чтобы порадовать жену, не в силах больше видеть ее душевные терзания. Фирма берется устроить эту встречу, и вот на сцену выходит подставной внук. Он выглядит, словно идеал всех на свете внуков – не только красив, но и успешен, заботлив и добр по отношению к бабушке. Старушка счастлива бесконечно, однако вскоре горькая правда разрушит едва установившуюся хрупкую идиллию… Запланированный ход событий прервется неожиданным возвращением настоящего внука! Такова ложь во спасение – но к чему она приведет? И веселый, и немного грустный, и философский спектакль поднимает перед зрителями немало жизненных, важных вопросов.

 

Как далеко может зайти человек, обманывая своих близких, чтобы не причинить им боли? У каждого свои рамки и границы дозволенного. Билеты на спектакль «Ложь во спасение» на сцене Ленкома дадут вам возможность не только насладиться прекрасной постановкой, но и получить один из возможных вариантов ответа на этот нелегкий вопрос.

Семейный подряд

Режиссер-постановщик Глеб Панфилов остается верен своему пристрастию к осовремениванию и изменению сюжетов классических произведений. Очередным его детищем стала интерпретация знаменитой трагикомедии испанца Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя».

Как и в случае с «Аквитанской львицей», эта версия пьесы была доработана и поставлена Панфиловым специально для любимой супруги, народной артистки и лауреата государственных премий, Инны Чуриковой. Сюрпризом для зрителей станет великолепное танго в исполнении главных героев, которое Чурикова станцует со своим партнером по сцене Виктором Раковым.

По задумке режиссера из пьесы исчезли некоторые персонажи, изменилась концовка, наполнив постановку большим драматизмом.Сюжет же остался прежним, и он ставит перед зрителями ряд важных философских вопросов. Что есть ложь во спасение? Может ли вообще такой обман кого-то спасти? Что будет, если раскроется правда? Ответить на них постарается выдающаяся труппа Ленкома, в состав которой вошли не только знаменитые актеры, но и молодое поколение начинающих артистов.

Сила любви

Синьор Бальбоа, пожилой интеллигентный испанец, страстно любящий свою Эухению, на протяжении многих лет пишет письма от имени внука, чтобы не расстраивать чувства жены. Сам внук был выставлен из дома дедом за серьезный проступок. Старик знает, что мальчик не добился успеха в жизни, связал свою жизнь с преступной деятельностью, отсидел в тюрьме.

Благодаря мужу Эухения верит в лучшее. Не задумываясь о последствиях своей небольшой лжи, синьор Бальбоа годами пишетв письмах от внука о его грандиозных успехах в учебе и работе, об интересных путешествиях и удачной женитьбе на прекрасной девушке. Обмануть пожилую женщину не так просто, но она хочет верить в сложившуюся судьбу любимого внука и ждет с нетерпением встречи с ним.

Все рушится, когда старики получают настоящую телеграмму от внука о его скором прибытии. Как же воспримет бабушка то, что вместо преуспевшего во всем молодого человека приедет озлобленный, развращенный и жалкий подлец? Ответ ищите на сцене Ленкома.

Несравненный темперамент, харизма и проживание роли –таланты Чуриковой, позволяющие из любой постановки сделать праздник души. Купив билеты на спектакль «Ложь во спасение», вы непременно получите массу удовольствия от ее великолепной игры.

Ложь во спасение в картинках

Билеты в театр Ленком - ближайшие представления:


День опричника   04.09.2017   18.09.2017
Странный народ эти взрослые   23.09.2017
КОРОЛЕВСКИЕ ИГРЫ   08.09.2017   17.09.2017
Пер Гюнт   03.10.2017
ВА-БАНК   09.09.2017   05.10.2017

схема зала театра Ленком
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100