Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

До тебя я не знала, что можно испытывать такую страсть к незнакомому мужчине... (Другой театр)

Театр Квартет И (ул. Лесная, 18 (ДК им. Зуева))

2500-4000 руб.

До тебя я не знала, что можно испытывать такую страсть к незнакомому мужчине...
(Вторая музыка)



Стоимость билетов 2500-4000 руб.
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.



 



Премьера – май 2008 г.

Продолжительность спектакля 1 час 10 мин. без антракта



До тебя я не знала, что можно испытывать такую страсть к незнакомому мужчине...  (Другой театр)

 


Пьеса Маргерит Дюрас

Режиссер – Владимир Агеев

Художник – Марина Филатова

В ролях: Вера Воронкова и Олег Макаров



«…она была Пиаф нашей литературы и, подобно ей, неустанно кричала о любви».

Жан-Франсуа Жосслен. «Правда о Дюрас».



Маргерит Дюрас – одна из самых значительных современных писательниц не только во Франции, но и во всей Европе. Ее произведения экранизировали великие режиссеры: Ален Рене («Хиросима, любовь моя…», 1959); Питер Брук («Модерато Кантабиле», 1960, в гл.ролях Жанна Моро и Жан-Поль Бельмондо); огромный успех выпал на долю фильма «Любовник» (реж. Жан-Жак Анно, 1992). Одноименный роман, по которому фильм был снят, получил Гонкуровскую премию и сделал Маргерит Дюрас одной из главных фигур современной французской литературы.



При небольшом объеме и нарочито лаконичном, в духе Хэмингуэя, письме произведения Дюрас непросты для восприятия: изощренная форма, рваный ритм, нелинейный сюжет, открытый финал и отсутствие какой-либо «морали». Все описываемые Дюрас любовные связи мучительны и кончаются ничем, основные лейтмотивы ее произведений – болезненный эротизм, убийственность любви и невозможность счастья. Из-за этого они оставляют тяжелое чувство, которое, однако, нивелируется тонкостью, воздушностью, совершенством исполнения, абсолютной соразмерностью и самодостаточностью текстов, в которых каждое слово и каждая незначительная деталь занимают именно то, единственно подходящее для них место – словом, это чтение для настоящих литературных гурманов.



То же можно сказать и про драматургию М. Дюрас, один из лучших образцов которой – пьеса «Вторая музыка». Дюрас обращалась к ней дважды. Написав в 1965 году одноактную пьесу «Музыка», она вернулась к ней ровно через двадцать лет. «Почти все это время я хотела этот второй акт. Двадцать лет я слышала приглушенные голоса, охрипшие после бессонной ночи. Он и Она настойчиво требовали вернуться к началу их первой любви» – писала Дюрас. И в 1985 году она добавила к этой пьесе еще один акт – собственно, «Вторую музыку».



Это история двух людей, любивших друг друга, но расставшихся. Они больше не могут жить друг с другом – но они не могут жить и друг без друга. Они приехали в город, где прошла и закончилась их семейная жизнь, чтобы оформить развод, – и чтобы увидеть друг друга в последний раз. Увидеть, и понять, что они до сих пор любят и всегда, всю жизнь будут любить друг друга. Понять – и расстаться, теперь уже навсегда.



До тебя я не знала, что можно испытывать такую страсть к незнакомому мужчине... (Другой театр)

 

 

Владимир Агеев не впервые обращается к творчеству Дюрас. В 2003 году он поставил тонкий и напряженный спектакль «Любовь к английской мяте» с Натальей Фатеевой и Евгением Князевым. И, если вспомнить, что два года назад Агеев блестяще справился с одной из сложнейших пьес мирового репертуара – «Полуденным разделом» П. Клоделя, то приглашение именно его для постановки «Второй музыки» кажется абсолютно точным ходом. Если кто и может справиться с этой пьесой, то это Агеев, привыкший искать и находить ключ к сложным, неоднозначным текстам.

"Читать Дюрас - упоение. А вот ставить прктически невозможно. Она строит свои истории не на сюжете, а на эмоциях. Заполняет чувствами до предела. Ей не нужно действие вобщепринятом смысле: достаточно внутреннего напряжения. С такими вот не поддающимися сценической интерпретации сочинениями любит работать Владимир Агеев".

Алиса Никольская, портал "Акадо"

 

Театр Квартет И - ближайшие представления:


ДЕНЬ РАДИО   16.09.2018   23.09.2018
В Бореньке чего-то нет   20.09.2018   24.09.2018
Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках   27.09.2018   10.10.2018
Письма и песни мужчин среднего возраста...   19.09.2018   11.10.2018

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100