Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Лебединое озеро

Театр Кремлёвский балет

П.И. Чайковский

29.09.2017 19:00

Балет "Лебединое озеро"

Стоимость билетов: 900-4000 рублей
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

Продолжительность спектакля: 3 часа.

Балет в двух действиях, четырех картинах
П. И. Чайковский

Либретто - В. Бегичев и В. Гельцер
Хореограф-постановщик – народный артист Российской Федерации, лауреат премии Москвы Андрей Петров
Художник-постановщик – народный художник Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации Станислав Бенедиктов
Художник по костюмам – Ольга Полянская

Действие первое

Парк перед замком Владетельной принцессы. На лужайке веселится Принц Зигфрид и его друзья. Душа компании - Шут. Он своими забавными выходками подзадоривает молодежь. Девушки и их кавалеры с удовольствием придумывают все новые танцы. Появляется хозяйка замка и сообщает своему сыну о том, что завтра на балу ему предстоит выбрать невесту среди девушек, приглашенных на праздник.
Наступают сумерки, все расходятся. Оставшись один, Принц задумывается над словами матери и начинает представлять себе ту, которую смог бы полюбить…
Друзья приглашают Зигфрида на ночную охоту. Красивая стая лебедей привлекает внимание Принца. Преследуя их он забредает в глухую лесную чащу. Здесь на берегу темного озера, в развалинах мрачного замка обитает Злой гений Ротбарт. Зачарованный Принц видит, как на озеро слетается стая лебедей, которые превращаются в прекрасных девушек. Зигфрид покорен одной из них – Одеттой. Она говорит Принцу о том, что злые чары может разрушить только верная любовь…
С рассветом девушки вновь превращаются в лебедей и уплывают. Прощаясь с Одеттой, Зигфрид признается ей в своей любви и клянется освободить ее и подруг от власти злого чародея.

Действие второе

Бал в замке Владетельной принцессы. Веселый шут развлекает гостей. Все с нетерпением ожидают появления Принца: кого он выберет в невесты? Появляется Зигфрид. Он помнит о своей клятве и холодно приветствует окруживших его девушек. В разгар бала среди гостей появляется Злой гений Ротбарт со своей дочерью Одиллией, поразительно похожей на Одетту. Принц принимает Одиллию за свою возлюбленную и объявляет её невестой. Клятва нарушена. Торжествующий колдун исчезает вместе с дочерью.
Колдовское озеро. Потрясенная горем Одетта рассказывает подругам об измене Зигфрида. Теперь надежда на освобождение от злых чар утрачена. Разгадавший коварство злодея, Зигфрид в волнении прибегает на берег озера. Он не нарушал клятвы! В Одилии он видел свою Одетту, он остался верен ей и любит только её. Злой гений Ротбарт в ярости взывает к силам природы. Начинается буря, сверкают молнии, взявшись за руки влюбленные бросаются в разбушевавшееся озеро. Так они разрушают злое заклятье. Ничто не может сломить верную и чистую любовьБалет в двух действиях, четырёх картинах
 

Лебединое озеро в картинках

Театр Кремлёвский балет - ближайшие представления:


Щелкунчик   23.09.2017   02.10.2017
Жизель   24.09.2017
Баядерка   26.09.2017
Дон Кихот   28.09.2017

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100