Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Металлика

Лужники (Москва, Лужники, 24)

МЕТАЛЛИКА (Metallica), американская рок-группа. Образована в 1981 в Калифорнии.

В основной состав группы, сложившийся к началу 1983, вошли: Джеймс Хетфилд (James Alan Hetfield; р. 3 августа 1963; вокал, ритм-гитара), Кирк Хэммет (Kirk Hammett; р. 18 ноября 1962; гитара), Клифф Бартон (Clifford Lee Burton; р. 10 февраля 1962; бас-гитара), Ларс Ульрих (Lars Ulrich; р. 26 декабря 1963, Копенгаген; ударные). Этот состав сохранялся вплоть до трагической гибели Клиффа Бартона в перевернувшемся автобусе в сентябре 1987. Его заменил Джейсон Ньюстед (Jason Newsted; р. 4 марта 1963; бас-гитара). METALLICA — представительница стиля хэви-метал, одна из родоначальников стиля трэш. Наиболее значительными считаются альбомы Master Of Puppets (1986) и And Justice For All (1988).

В 1990-х гг. группа отошла от стиля «трэш», взяв направление на более мягкие ритм-энд-блюз и гитарный рок. Результатом этого послужили альбомы Load (1996) и Reload (1997). Оба этих диска заняли первые места в чартах. В двойной альбом Garage Inc., записанный под лейблом Elektra в конце ноября 1998, вошли новые обработки и кавер-версии ранних вещей.

В апреле 1999 группа сыграла два концерта в Беркли вместе с симфоническим оркестром Майкла Камена. Записанный во время концерта материал был выпущен в виде двойного альбома S AND M в конце то же года.


Дискография:
KILL ’EM ALL (1ST LP) (1983)
RIDE THE LIGHTNING (1984)
MASTER OF PUPPETS (1986)
THE 9.98 CD-GARAGE DAYS RE-REVISITED (1987)
AND JUSTICE FOR ALL (1988)
METALLICA (1991)
INTERVIEW PICTURE DISC (1993)
LIVE SHIT: BINGE AND PURGE [BOX] (1993)
LOAD (1996)
RELOAD (1997)
GARAGE INC. (1998)
S AND M (1999)
I DISAPPEAR (2000)
COVER SONGS

(mediateka.km.ru)

 

 

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100