Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Концертный зал им. П.И. Чайковского (Триумфальная пл., 4/31)

-
2500-5500руб

Нижеследующий текст появился в "КП" в день рождения Жванецкого - ему тогда исполнялось 65 лет. Классика попросили дать несколько определений разнообразных понятий - любви, ненависти, тщеславия.


Стоиморсть билетов:

Балкон: 2500 руб.
2 Амфитеатр: 2800-3500 руб.
1 Амфитеатр: 3500-5000 руб.
Партер: 5500 руб.


Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.


Так и получился небольшой толковый словарь.

СЛОВАРЬ ОТ МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

А

-Антипатия?

- Возникает сразу. И я сразу вижу тип, вижу хитрые глаза, я понимаю, что буду подвергнут обману. И я сразу стараюсь уходить. Это меня унижает. Обман есть проигрыш в игре человеческой. Меня обманули. Я проигрываю.

Б

- Что такое бешенство? Бывает ли Жванецкий в бешенстве?

- Как ни странно, бешенство чаще всего испытываешь в семье. Почему-то страшнее всего, когда ты не можешь объяснить. С криком "меня не понимают!" - это самый главный крик - тоже, конечно, пытаешься шапку и на улицу, но до этого выслушиваешь, что и молодость тебе отдали, и лучшие годы, и все это тебе, и ты в большой панике, потому что оказывается вдруг (потом это проходит), что ты разговариваешь с любимой женщиной на разных языках. Но, опять таки, у меня бешенство возникает из обмана.

В

- Верность.

- Мы сюда еще "П." возьмем - преданность. Верность - врожденное качество, как красота, походка... Вы берете жену и друга вместе с верностью. Вы не воспитываете в них верность - вы таким берете этого человека, это в нем есть. Если вы ошиблись, вы сгорели полностью: не избавиться, не отряхнуться, не сбежать

- Верность, преданность, туго затянутый галстук, и очень хочется ослабить этот узел. Я думаю, что верность легкий-легкий-легкий признак недостатка ума. Совсем чуть-чуть-чуть.

Г

- Грусть.

- Повседневное состояние - ну, а что уж там, я о себе скажу - умного человека. Прерываемое какими-то всплесками, взрывами, иногда просто теплым светом хорошего настроения. Хорошее настроение тоже может покрывать грусть, но грусть - она всегда. Вот плесень покрывает сырость, а сырость она всегда есть. Грусть - основа юмора (хорошего). Когда он покрывает грусть, он точный. Когда ты видишь основу - грустную и безнадежную, тогда и юмор у тебя получается. Нет тогда такого чувства превосходства, которое рождает юмор.

Д

- Доверие?

- Доверие? Основано на честности. Бывает честность по отношению к тебе, бывает честность вообще. Доверие возникает к друзьям, а друзья только с детства. В общем, это многолетний процесс - когда возникает доверие. Либо вы доверяете каждому, но после этого вас учат-учат-учат, а вы доверяете. Вас опять учат, и вы уже не доверяете никому.

Л

- Любовь?

- Любовь - это большое несчастье. В этот момент писать невозможно, это потерянное для многого время, ты перестаешь быть человеком. Дежуришь, где-то тебя видели, и ты не помнишь, где ты был - что-то охотился, пытался увидеть. Любовь возникает на сопротивлении, вопреки, когда тебя не любят, тогда в тебе все это развивается. По моим воспоминаниям, это тяжелый случай. И одна красивая женщина, которая танцевала прекрасно на эстраде, и я сам тогда перепутал любовь и страсть (как говорил мой друг Битов, страсть полтора года, любовь семь лет), так вот, когда я перепутал однажды любовь и страсть и страстно быстро влюбился, и получил ответ, и тут же остыл, то она исчезла очень благородно. И потом, когда я встретил ее, она сказала: врагу не пожелаю того, что я испытала. И я ей мог сказать то же самое, но уже о другой.

И сейчас говорю - врагу не пожелаю. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека - никакими письмами, никакими звонками - ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача - в режиме ожидания. Это уже любовь.

М

- Мудрость?

- Это все, что я говорю. Точка. Дальше.

С

- Страх?

- Это состояние, в котором я живу. Это не значит, что я трусливый человек, но состояние страха в этой стране... Кстати, неужели надо доказывать, что я ее люблю? Уже не надо. Уже главное, что я здесь сижу, не взирая ни на что, хотя тысячи шансов были, чтобы покинуть эту страну и уже избавиться от страха, от злобы, от всего, что мы там перечислили.

Записала Валентина ЛЬВОВА


http://www.jvanetsky.ru/data/text/pi/interview_lvovny1/

Рецензия «Театральной Афиши»
Авторский вечер


Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100