Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Лючия ди Ламмермур

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (ул. Б. Дмитровка, 17)

2000-3000руб

Трагическая опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур»уже много лет привлекает меломанов и поклонников классического оперного искусства. Билеты в Музыкальный театр Станиславского на спектакль «Лючия ди Ламмермур» подарят настоящее наслаждение от прекрасной музыки, талантливого исполнения, отточенности постановочных сцен.

17.05.2017 19:00

История создания оперы

Исходным материалом для оперной постановки стал роман Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста», написание которого автор завершил в 1818 году. Либретто к опере создал талантливый Сальватор Каммарано.Музыку написал не менее талантливый итальянский композитор Г. Доницетти. Таким образом, в одном произведении сошлись сразу три великих таланта.

Премьерный показ спектакля «Лючия ди Ламмермур» состоялся в 1935 году на сцене неаполитанского Сан-Карло.Плодовитый композитор был так покорен романом, что несколько лет спустя создал версию для исполнения на французском языке. Помимо этого следует отметить, что Доницетти имел и личный интерес к теме: его предок Доналд Айзетт был шотландцем.

Премьера французской версии оперы прошла в столице Франции в театре «Ренессанс». Оба варианта называют настоящим апогеем оперного искусства в стиле бельканто. В наши дни, спустя столько лет, опера неизменно присутствует в репертуарах практически во всех ведущих музыкальных театров мира.

Свою версию оперы «Лючия ди Ламмермур» предложил Музыкальный театр им Станиславского и Немировича Данченко. Она оказалась не менее успешной. Премьеру, которая состоялась в 2008 году, назвали одним из самых значимых событий оперного сезона. Оперный спектакль стал лауреатом Национальной премии «Золотая маска» и Российской оперной премии «CastaDiva».

Сюжетная линия «Лючии ди Ламмермур»

Опера начинается весьма романтично. Такая тематическая канвасвойственна тем давним временам, когда творил Вальтер Скотт. На фоне романтики явно проскальзывают зловещие ноты.

Интрига – неизменная спутница любой оперной любовной истории. В «Лючии ди Ламмермур» она построена на вечном индивидуальном выборе молодых людей, которые никак не хотят принимать здравые решения их родителей. Им хочется любить совсем не того, кого выбирают для них взрослые. Интересы, стремления, увлечения не совпадают, что и становится причиной конфликта с родней.

Лючия, сестра лорда Эштона, который владеет замком, любит Эдгара Равенсвуда. Онявляется непримиримым врагов рода. Брат в ярости, потому что он уже запланировал выгодное для себя мероприятие. В его планы входит выдать сестру замуж за сказочно богатого Артура.

Эштон рассчитывает поправить свои финансовые дела за счет этого брака.Опера наполнена пафосом отчаяния девушки, готовой на все, только бынавсегда остаться рядом с возлюбленным.Лорд плетет интриги, подделывает письма, которые свидетельствуют о неверности Эдгара. Вместе с пастором Раймондом они уговаривают Лючию выйти замуж за Артура.

Чем закончится трагическая история, вы узнаете, погрузившись в мир страданий и предательства ушедшей эпохи, преподнесенный с помощью великого оперного искусства. Для этого достаточно купить билетына спектакль "Лючия ди Ламмермур" и отправиться за настоящим наслаждением в Музыкальный театр. Они пока еще есть в продаже.

Стоимость билетов на оперу Лючия ди Ламмермур:
Партер 2000-3000 руб.
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефону +7(495)730-50-30. Билеты есть в наличии.

Продолжительность: 2 часа 40 минут

Композитор - Гаэтано Доницетти
Автор либретто - Сальваторе Каммарано
Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик - Вольф Горелик
Дирижер - Вячеслав Волич
Дирижер - Феликс Коробов
Режиссер-постановщик - Адольф Шапиро
Режиссер по пластике и хореограф - Михаил Кисляров
Художник-постановщик - Андрис Фрейбергс
Художник по костюмам - Елена Степанова
Художник по свету - Глеб Фильштинский
Видеохудожник - Катрина Нейбурга

Действующие лица и исполнители:
Лючия - Евгения Афанасьева, Хибла Герзмава, Дарья Терехова
Эдгардо Равенсвуд - Чингис Аюшеев, Нажмиддин Мавлянов
Энрико Астон, владетель Ламмермура - Андрей Батуркин, Дмитрий Зуев, Илья Павлов
Раймондо Бидебент, священник и воспитатель Лючии - Дмитрий Степанович, Роман Улыбин, Дмитрий Ульянов
Артуро - Сергей Балашов, Александр Нестеренко
Алиса - Вероника Вяткина, Ирина Гелахова, Элла Фейгинова
Норманно - Евгений Либерман, Валерий Микицкий

Оригинальное название: Lucia di Lammermoor Дебютный показ оперы «Лючии ди Ламмермур» по мотивам романа Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста» состоялся в Сан-Карло в 1835 году.
Автор этого произведения – композитор Доницетти – создал, конечно, интересную оперу, до сих пор покоряющую любителей оперного искусства по всему миру. Фанни Персиани- Токинарди была первой дивой, спевшей партию Лючии. После этого, на протяжении ХIХ и ХХ веков, Лючию исполняли Аделина Патти, Лили Понс, Джоан Сазерленд, Мария Каллас, Беверли Силс, Рената Скотто.
Оперные примадонны нашего времени также, с удовольствием, примеряют на себя эту непростую роль. В этом им помогают тенора, которым, по задумке Доницетти, принадлежат достаточно высокие ноты к концу оперы.
Без сомнения можно сказать, что «Лючии ди Ламмермур» – образец оперной классики, в котором действуют все законы оперного жанра. Здесь тесно переплетаются страстная любовь и ненависть, и все это – на фоне старинного шотландского замка…
Опера «Лючии ди Ламмермур» в постановке Музыкального театра номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска».

Лючия ди Ламмермур в картинках

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко - ближайшие представления:


"Жизнь есть дым и пена". Концерт Анастасии Черток   01.03.2017
Зал имени Моцарта. Юрий Буцко   05.03.2017
Итальянка в Алжире   08.03.2017
"Точка пересечения 2017": четыре хореографические истории   10.03.2017   11.03.2017
Царь Эдип / Замок герцога Синяя Борода   16.03.2017   17.03.2017

Малый зал

 

Музыкальная гостиная

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100