Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Кубанский казачий хор

Государственный Кремлевский дворец (ул. Воздвиженка, 1)

1500-5500руб

30.03.2018 19:00

 

Стоимость билетов

Партер: 2000.00руб. — 5500.00руб.


Амфитеатр: 1000.00руб. — 1200.00руб.

Амфитеатр левая сторона: 1500.00руб. -2000.00руб

Амфитеатр правая сторона: 1500.00руб. — 2000.00руб.

Балкон: 1500.00руб. — 1800.00руб.

 

В Государственном Кремлёвском Дворце в очередной раз даст большой сольный концерт Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор. Старейший профессиональный казачий народный коллектив России ведёт свою историю от Певческого и Музыкантского хоров Кубанского казачьего войска и в 2011 году отметит 200-летний юбилей. Песенное и танцевальное творчество кубанских артистов неизменно покоряет сердца зрителей глубоким проникновением в сущность народного искусства, искренностью, силой духа и великой любовью к Отечеству.

Традиции этого уникального российского коллектива вот уже четвёртое десятилетие множит талантливый дирижёр, композитор и учёный-фольклорист, народный артист России, Украины, Республики Адыгея, Республики Абхазия, лауреат Государственной премии России, профессор, композитор Виктор Захарченко. В 2008 году ему исполнилось 70 лет, и этому юбилею был посвящён очередной триумфальный гастрольный тур по России, Белоруссии и Украине. Тема духовного единения славянских народов-братьев пронизывает весь творческий путь Виктора Захарченко. Не однажды хор выступал в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Один их концертов был авторским, ведь Виктор Гаврилович – самобытный композитор-песенник. Творчески используя опыт фольклора, он даёт глубоким, талантливым стихам классических и современных поэтов духовно-гармоничное музыкальное толкование.

«За веру и Отечество» – таково название новой программы Кубанского ка-зачьего хора. Вот что говорит о коллективе известный кинорежиссёр, председа-тель Российского фонда культуры Никита Михалков:
– В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непоко-ренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.

Впрочем, Кубанский казачий хор знают на всех пяти континентах, ему рукоплещут звёзды эстрады и президенты, без него не обходится ни одна солидная международная акция. Когда весной прошлого года яркий национальный коллектив впервые высадил свой музыкальный десант в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, под обаяние и экспрессию бородатых мужчин и красивых женщин с Кубани попало всё командование военного альянса, в пляс пустился даже спецпредставитель Генерального секретаря НАТО Роберт Симонс, которого артисты в знак дружбы, посвящая в казаки, символично отхлестали по спине нагайкой. Без Кубанского казачьего хора не обошлось и в Гватемале, когда решался вопрос о проведении Олимпийских игр в Сочи.

Учитывая вокальные возможности и историческую традицию коллектива, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в 1995 году во время своего первого визита в Краснодар благословил Кубанский казачий хор на пение Божественной литургии в православных храмах. Не раз с тех пор хор сопровождал духовную службу в Московском Донском монастыре, как это было и 4 декабря, когда Алексий II вел богослужение в последней раз перед своей кончиной. Вот его слова, обращённые к артистам и их художе-ственному руководителю: «Совмещая духовную музыку с патриотической песней, вы великое дело делаете для того, чтобы укреплять могущество, силу и веру нашего народа в своё будущее».

Каждый концерт коллектива – это мощное многоголосие и высокая поэзия русских и украинских классиков. Это задорный искромётный танец, передающий горячий характер казака, и шуточные сценки из жизни простого народа. Это православная молитва и старинные славянские обряды. Это лучшие образцы классического репертуара, гармо-нично сочетающиеся с народной песней. Это, наконец, исторические песни и баллады, которые ещё в XIX веке исполняли предшественники нынешних артистов – певчие Войскового хора Кубанского казачьего войска.

Пресс-служба Кубанского казачьего хора

Государственный Кремлевский дворец - ближайшие представления:


Марка № 1 в России   16.12.2017
Валерий Семин представляет...   16.12.2017
Роби Лакатош (скрипка, Венгрия)   16.12.2017
Премия "Скрипач на крыше"   17.12.2017
Александр Бон   17.12.2017

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100