Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

ВРЕМЕНА... ГОДА…

Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой (Б. Пироговская, 53/55)

Концерт без слов Музыка А. Вивальди, П.И. Чайковского, А. Пьяццоллы

Стоимость билетов: от 1500 руб.


Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.

 

Концерт без слов» «ВРЕМЕНА... ГОДА... » стал завершающей частью своеобразного «триптиха», созданного в Театре Камбуровой Иваном Поповски в соавторстве с аранжировщиком з. а. РФ Олегом Синкиным — и первым спектаклем Поповски в новой «должности» — в этом году ему было присвоено почетное звание Посла культуры Республики Македония в Российской Федерации.

Эта постановка явилась продолжением поиска оригинальных сценических форм интерпретации музыки как синтеза инструментального и вокального жанров, включающего также живопись, пластику и поэзию. Традиционно, как и во всех постановках Ивана Поповски, особенностями постановки стали оригинальные световая и пластическая партитуры.

Тема времен года всегда была популярна в искусстве. Она всегда наделялась определенным философским смыслом: смена времен года рассматривалась в аспекте смены периодов человеческой жизни — весна, пробуждение природных сил, олицетворяла начало и символизировала юность, а зима — конец пути — старость. Спектакль «ВРЕМЕНА... ГОДА...» Театра Музыки и Поэзии стал духовным путешествием во времени и пространстве через литературные и музыкальные образы и живопись.

Музыкальной основой спектакля на этот раз стали циклы «Времена года» композиторов А. Вивальди, Й. Гайдна, П. Чайковского и А. Пьяццоллы. А поскольку это завершающая часть «триптиха», инструментальное звучание «Времен года» отличается от предыдущих постановок — оно вобрало в себя весь опыт первых двух частей.
«Времена года» Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений, они демонстрируют поразительное новаторство Вивальди в области барочного концерта. Это цикл из четырёх концертов для струнного оркестра, солирующей скрипки и клавесина. Сейчас «Времена года» Вивальди известны всем, жизнь отнесла этот цикл к разряду «популярная классика».

Величие Йозефа Гайдна как композитора максимально проявилось в одном из итоговых его сочинений — большой оратории «Времена года», которая может служить образцовым эталоном музыкального классицизма. Важнейшая образная сфера произведения — мир природы. Картины природы, совершающей свой годовой цикл, получают у него не только красочно-живописное, но и философское толкование — намечена параллель между сменой времен года и течением жизни человека.

«Времена года» Петра Ильича Чайковского — это своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. В образах этого музыкального цикла запечатлены Чайковским и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и картины петербургских городских пейзажей, и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени. Этот шедевр отличается пленяющей мелодической выразительностью и тонкостью фортепианного письма.

Музыкальные циклы великих классиков соседствуют в спектакле с «Временами года» Астора Пьяццоллы — аргентинского короля танго, перевернувшего привычные представления об этом жанре.

В аранжировках музыкального руководителя постановки Олега Синкина «Времена года» Вивальди, Гайдна и Чайковского получили свежее прочтение, а произведения Пьяццоллы зазвучали по-новому, органично сосуществуя в аранжировках Синкина со всем известной классикой.

Премьера — 14 октября 2008 г.

Постановка и сценография           Иван Поповски
Художник по костюмам                 Ирина Ютанина
Музыкальный руководитель и аранжировщик               Олег Синкин
Художественное и конструктивное решение декораций               Константин Лебедев
Художник по свету                       Владислав Фролов
Звукорежиссер                         Андрей Миронович
Видеосъемка                            Игорь Овчинников
Видео и анимация                        Юлия Михеева
Куклы                                      Елена Трещинская
Поют 

В ролях: Елена Веремеенко, Надежда Гулицкая, Анна Комова, Елена Пронина

Играют

1-я скрипка Тимур Воротников,
Дияр Касенов,
Таир Хисамбеев
2-я скрипка Татьяна Масленникова,
Анастасия Баева
альт Дмитрий Глебов,
Алексей Билык
виолончель    Елизавета Бугрименко
актер    Елена Слободчикова
аккордеон   Евгений Алтудин
бас-гитара   Алексей Соколов,
Сергей Меритуков
перкуссия        Иннокентий Иванов,
Арсений Гурьянов
рояль и клавишные           Олег Синкин



Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100