Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

ТУРАНДОТ

Билеты в Большой театр (Театральная пл., 1)

Опера в 3-х действиях (3 часа)
Джакомо Пуччини
1500-8500руб

Спектакль ТУРАНДОТ

Стоимость билетов 1500-8500 руб
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта, или отправьте заявку. Наценка и доставка включены в стоимость.


 


 

Либретто Джузеппе Адами и Ренато Симони по сказке Карло Гоцци; Финал Франко Альфано.
Дирижер-постановщик - Александр Ведерников.
Режиссер-постановщик - Франческа Замбелло.
Художник-постановщик - Георгий Цыпин.
Художник по костюмам - Татьяна Ногинова.
Художник по свету - Рик Фишер.
Ассистент дирижера-постановщика, хормейстер-постановщик - Алессандро Пальяцци.
Хореограф-постановщик - Андрей Меланьин.

Исполняется на итальянском языке с русскими супратитрами.

Премьера состоялась 8 сентября 2002 года.

Спектакль идет с двумя антрактами.

Продолжительность - 3 часа 5 минут.

Дирижер: Александр Ведерников, Гинтарас Ринкявичюс.

Император Альтоум: Александр Архипов, Юрий Маркелов.

Турандот, его дочь: Татьяна Анисимова, Елена Зеленская, Маквала Касрашвили, Марина Лапина, Людмила Магомедова, Ирина Удалова.

Тимур, свергнутый татарский хан: Вадим Лынковский, Игорь Матюхин.

Калаф, его сын: Владимир Кузьменко, Олег Кулько, Роман Муравицкий, Виталий Таращенко.

Лю, рабыня Тимура: Анна Аглатова, Динара Алиева, Ирина Бикулова, Екатерина Василенко, Лолитта Семенина, Екатерина Щербаченко.

Министры:

Пинг: Михаил Дьяков, Николай Казанский, Сергей Москальков.

Понг: Вячеслав Войнаровский, Марат Гали (Галиахметов), Максим Пастер, Вадим Тихонов

Панг: Леонид Виленский, Вячеслав Войнаровский, Марат Гали (Галиахметов), Вадим Тихонов, Роман Шулаков.

Мандарин: Андрей Валентий, Владимир Красов, Юрий Нечаев.

Персидский принц: Николай Майборода, Константин Толстобров.

В спектакле принимает участие детский хор Большого театра.

Краткое содержание:

Действие I:

Стены императорского города. Площадь наполняет толпа, которая внимательно слушает Мандарина: Турандот, дочь императора Альтоума, станет женой принца, который разгадает три загадки. Тот же, кто не справится с этой задачей, будет обезглавлен, как персидский принц, которого ждет скорая казнь. Толпа волнуется, требуя немедленной казни. В сутолоке многие падают, в том числе Тимур, бывший татарский царь. К нему на помощь подбегает юноша - принц Калаф - и узнает в нем своего отца. Тимур рассказывает сыну, как ему помогала неотлучно сопровождавшая его рабыня Лю. Выходит палач. Все с нетерпением ждут восхода луны, когда должна совершиться казнь. Вид осужденного на смерть юного персидского принца вызывает в народе жалость.

Проклятие застывает на устах Калафа, когда в императорской ложе появляется принцесса Турандот, блистающая властной и почти нереальной красотой. Калаф устремляется к гонгу, он готов вызвать жестокую принцессу на состязание. Три министра - Пинг, Понг и Панг - пытаются остановить его, указывая на отрубленную голову персидского принца. Лю умоляет Калафа подумать о старике отце. Принц утешает ее, просит позаботиться об отце и трижды ударяет в гонг, призывая Турандот.

Действие II:

Пинг, Понг и Панг оплакивают участь погибших принцев и мечтают о жизни вдали от двора. Они бы хотели, чтобы принцесса поскорее полюбила и вышла замуж, тогда наладится и жизнь в Китае.

Площадь перед дворцом. В руках мудрецов свитки с ответами на загадки Турандот. На трон восходит император. Он отговаривает Калафа от безнадежного состязания. Турандот тоже угрожает Калафу и объясняет причину испытания: в стародавние времена чужеземный завоеватель, силой овладев китайской принцессой, жестоко ее убил. За надругательство над своей прародительницей Турандот мстит всем пришельцам. Но принц непреклонен. Ответ на первую загадку - надежда - найден им без колебаний, ответ на вторую - кровь - тоже не вызвал больших затруднений. В ярости задает принцесса третью загадку, и Калаф называет имя самой Турандот. Побежденная принцесса умоляет императора не допустить, чтобы его дочь стала рабыней чужеземца; Альтоум отвечает, что его слово священно. Однако Калаф не хочет, чтобы Турандот стала его супругой по принуждению. Калаф готов умереть, если до рассвета Турандот сумеет разгадать его имя. Народ приветствует победителя и желает долгих лет своему властелину.

Действие III:

Городские улицы. Ночь. Слышны крики глашатаев: "Пусть никто не спит этой ночью!" - нужно узнать имя незнакомца. Калаф уверен, что завоюет сердце принцессы. Пинг, Понг и Панг искушают Калафа, предлагая ему любовь, драгоценности и славу, но тот отказывается. Народ умоляет, затем угрожает, и в этот момент стража тащит Тимура и Лю - их видели на площади вместе с Калафом. Лю признается, что знает имя, но не назовет его: силы молчать дает ей любовь. При приближении палача она выхватывает кинжал у одного из стражников и закалывается. Умирая, Лю предсказывает Турандот, что та тоже полюбит принца. Тимур в отчаянии. Толпа, устрашенная его проклятием, произносит искупительные молитвы. Похоронная процессия уносит тело Лю, оставляя принца и Турандот одних.

Страстный поцелуй Калафа заставляет дрогнуть ледяное сердце принцессы. С рассветом он открывает ей свое имя, но собравшемуся народу и своему отцу она представляет принца иначе: "Его имя - Любовь!"

Источник: официальный сайт Большого театра (bolshoi.ru).

ТУРАНДОТ в картинках


Историческая сцена
 

Большой театр схема зала основная сцена

 

Большой театр схема зала основная сцена

 

Новая сцена
 

Большой театр схема зала новая сцена

 

Большой театр схема зала новая сцена

 

Бетховенский зал
 

Большой театр схема зала Бетховенский зал

 

Большой театр схема зала Бетховенский зал

 

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100