Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Парк (Парижская национальная опера)

Билеты в Большой театр (Театральная пл., 1)

3000 -15000руб

Парк (Парижская национальная опера)

 



Стоимость билетов 3000-15000руб
Стоимость одного билета включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии.


 

 

 

 

Парк (Парижская национальная опера)Балет Парижской национальной оперы

Постановка: Хилэр Герин

Композитор: Вольфганг Амадей Моцарт (на музыку инструментальных сочинений : дивертисменты, серенады, фрагменты концертов).

Парижская Национальная опера (Ballet de l’Opera National de Paris). Дирижер: Стефан Денев.

Хореография: Анжелин Прельжокаж. солисты: Изабель Герен , Лоран Илер

Балет Большой театр: Приз «Бенуа де ла данс» за «Парк»


Главный образ в балете - Парк, в недрах которого происходит полная таинств и странностей жизнь. Люди играют, танцуют, знакомятся, любят друг друга. Это самый классический и изысканный из балетов Прельжокажа. «Парк» - это балет -греза о Версале времен Людовика ХIV. Знаменитый версальский парк тогда был центром придворной жизни. Здесь заводили знакомства, назначали свидания, флиртовали, соблазняли, расставались… Под музыку Моцарта разыгрываются остроумные любовные сценки. В спектакле используется и шумовая фонограмма – пение птиц, шелест листвы, шум дождя, порывы ветра. Сюжет балета, по словам постановщика, – это «энциклопедия чувств главных героев - от куртуазного кокетства до роковой, сметающей все на своем пути, страсти». Сценография подчеркивает нарастание роковой страсти: небо из безоблачного становится грозовым. Изысканные костюмы знаменитого театрального художника Эрве Пьера выполнены по историческим образцам, гравюрам и рисункам времен правления Короля-солнце и точно соответствуют эпохе. Параллельно с утонченно-версальской проходит современная жесткая сюжетная линия Садовников, которые периодически появляются на протяжении всего балета, верша судьбу главных героев. Их выходы сопровождает электронная музыка, а танец строится на угловатых «дискотечных» движениях с элементами брейк-данс. Два мира, две эпохи – обитатели Версаля и Садовники – странным образом связаны между собой, прикованы друг к другу.

Анжлен Прельжокаж – французский хореограф албанского происхождения. Еще недавно его причисляли к молодым хореографам новой французской волны, а сегодня он один из признанных лидеров современного танца. У него есть своя труппа, ученики и последователи. Его спектакли идут во многих театрах Старого и Нового Света. У Анжлена Прельжокажа репутация скандалиста. Стиль его постановок – провокация. Он любит «переставлять по-своему» хорошо известные балеты – среди его хореографических ремейков: «Ромео и Джульетта», «Весна священная», «Свадебка». В 1987 году, став лауреатом премии «Вилла Медичи за пределами стен», он отправляется в Японию изучать театр Но. По возвращении ставит композиции для Авиньонского фестиваля и Национального Центра современного танца. В 1992 году Анжелин Прельжокаж получает «Национальный Гран-при танца», вручаемый Министерством культуры, а в 1993 году его вместе с труппой приглашают в Парижскую Оперу, где он показывает вечер одноактных балетов «В честь Русских сезонов». В 1994 году для труппы Парижской Оперы он ставит «Парк» на музыку Моцарта. В следующем году он работает в Шатоваллоне и Мюнхенском балете. Он также получает в Москве, в Большом театре, Приз «Бенуа де ла данс» за «Парк». В 1996 году его труппа обосновывается в Экс-ан-Провансе. Иностранные компании включают в свой репертуар некоторые его вещи: Балет Монте-Карло восстанавливает «Видение розы», Тосканский балет — «Пьянящие вина плоти», Парижская Опера — «Благовещение», Балет Нанси — «Белые слезы», а балет Хельсинки — «Видение розы». Анжелен Прельжокаж получает «Бесси» (13-е присуждение Нью-Йоркского Приза за танцевальное и театральное искусство) и премию «За достижения в музыкальном искусстве».

В 1998 году он получил титул художественного советника в Дойче Опер в Берлине и рыцаря ордена Почетного Легиона. В этом же году он создает «Казанову» для балета Парижской Оперы. Сочинения Прельжокажа ставятся в Рио-де-Жанейро, Лиссабоне, Берлине, Хельсинки, вновь в Авиньоне.

 

 

Билеты в Большой театр - ближайшие представления:


Укрощение строптивой   22.01.2019   23.01.2019
Нос   23.01.2019
Дон Карлос   23.01.2019   24.01.2019
Волшебная флейта. Постановка Б. Покровского   25.01.2019   26.01.2019
Этюды, Кармен-сюита, Клетка   26.01.2019   27.01.2019

Историческая сцена
 

Большой театр схема зала основная сцена

 

Большой театр схема зала основная сцена

 

Новая сцена
 

Большой театр схема зала новая сцена

 

Большой театр схема зала новая сцена

 

Бетховенский зал
 

Большой театр схема зала Бетховенский зал

 

Большой театр схема зала Бетховенский зал

 

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100