Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Кураж: отзывы

25.12.2014 Нина
Елка ужасная - подарки отстой (журнал за май 2014 не известный вообще в детских кругах) настолько негатив - жалейте своих деток и деньги ... Кто хоть в театре отвечает за все это????
12.11.2014 Нина
Редко отзывы бывают так единодушны. Очень хотелось увидеть Брехта, но теперь уже не хочу.
14.12.2013 Татьяна
Спектакль "Мамаша Кураж"-это скучно и неинтересно,много пыли и плохой игры актеров.
14.10.2013 Любовь
Я пошла на спектакль "Кураж" театра "Эрмитаж" 2 октября 2013 г., только потому, что он шел в здании "Мастерской Петра Фоменко", поскольку мне подумалось, что на ту сцену могут быть допущены только самые талантливые работы. На противоречивые отзывы внимания не обратила, решив получить свои впечатления и создать собственное мнение.
Я совсем не против новизны на театральных подмостках. Совершенно нормально отношусь к минимализму декораций при великолепной игре артистов. Немало видела авангардных спектаклей, талантливо поставленных истинными современными художниками даже по классическим пьесам. К Брехту всегда относилась с интересом. Редко ухожу из театра в антракте, но тут мне хватило только одного действия, чтобы ощутить дискомфорт от надрывных и лживых воплей, особенно отвратительно доносящихся от шепелявой главной героини. К сожалению, артистов "Эрмитажа" я совсем не знаю, хотя очень многие из них носят почетное звание народных и заслуженных, поэтому мне трудно судить, в чем причина неудачи - их игре или режиссерской постановке. Жалею потраченное время, но зато убеждена, что в ближайшее время в театр "Эрмитаж", конечно, не пойду.
13.07.2012 тру-ля-ля
мне жаль тех ребят, которые так рвались поступить к Левитину в мастерскую, а еще больше жаль тех, кто поступил, это погибшие заранее режисеры и актеры((((Ужас, дурят молодым головы,это счастье, что я не в их числе))))
25.05.2012 Виктор
Ходил на спектакль "Кураж" театра Эрмитаж. Оценка - хуже не бывает.
Те, кто не читал оригинал Брехта, никогда не поймут - о чём же спектакль.
А те, кто читал или смотрел классические постановки этого спектакля, с ужасом пытались понять "новаторские" а, по-видимому, просто шизофречнические идеи режиссера.
Может быть, режиссёр пытался поставить Брехта, но выставил лишь самого себя.
Много крика, фиглярства, бутафорских эмоций. Избыток вычурных форм при полном отсутствии или извращении содержания.
Жаль артистов, которые растрачивают свой талант на такие постановки.
Жаль Любовь Полищук, в память которой якобы поставлен спектакль.
Жаль Брехта...
Жаль зрителей, особенно молодежь...
Многие ушли в перерыве. Ушел и я.
Не ходите на эту постановку. Не надо.
18.05.2012 Ольга
По поводу спекталя "Кураж":
К сожалению, не все зрителю поняли, что спектакль не о событиях 17 века, а о событиях века 20. Или вообще о войне и мире, о людях, чувствах. О том, что невозможно кормиться на военных поставках и одновремнно отгородиться от войны.
Такая вот тяжелая пьеса. С великолепной игрой актеров. Гимн миру и чуствам. Проклятье войне и подлости.
Я познакомилась с Брехтом. Спасибо.Отдельное спасибо маленьким актерам.
01.04.2012 Ольга Николаевна
Если сказать, что спектакль "Мамаша Кураж" мне не понравился, то это все равно, что не сказать ничего. Пьеса выбрана неудачно, режиссура абсолютно бездарная, игра актеров выглядела очень примитивно: "много шума из ничего". Не понимаю, как можно такой спектакль выпускать на сцену? Между прочим, это не единственная провальная постановка театра "Эрмитаж". Может, пора поменять режиссера, потому что у меня лично большие сомнения в его проф.пригодности.
24.03.2012 Татьяна
Где же можно прочитать отзывы зрителей?
24.03.2012 Нина Васильевна
По поводу спектакля театра "Эрмитаж" "Мамаша Кураж" 23.03.12. можно сказать следующее: это пустая трата времени и денег. Спектакль шел в замечательном здании "Мастерской Петра Фоменко", но и это его не спасло. Зрители в антракте дружно покидали театр, немного посидев в буфете. Постановка очень скучная, неинтересная.
24.03.2012 Валентина Павловна
23 марта смотрела спектакль "Мамаша Кураж" и хочу высказать свое мнение для тех, кто еще не успел посмотреть этот "шедевр".
За основу взята запотопная пьеса Бертольда Брехта о событиях 17 века. Декорация - никакая: пара колес и куча соломы на сцене. Все герои играли очень фальшиво: громко с надрывом кричали, много пылили соломой и носились по сцене туда-сюда. Я думаю, что этот спектакль о том, как тяжело и бедно живется актерам и режиссеру театра "Эрмитаж", и поэтому мы, все зрители,пришедшие в театр, скинулись для них "кто сколько сможет", заплатив за билеты. Получился такой "благотворительный" спектакль! Клянусь, что даже если эту постановку показать бесплатно где-нибудь на площади, никто добровольно не стал бы смотреть.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Кураж

Введите контрольный код      

Театр Эрмитаж - ближайшие представления:


Любовный напиток 26.03.2019
Аксенов, Довлатов, Двое 31.03.2019
Кто автор этого безобразия? 04.04.2019
Фокусник 05.04.2019
Цветик-семицветик 06.04.2019 23.03.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100