Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

ПОСЛЕДНИЕ ЛУНЫ: отзывы

24.04.2016 лилия
Скажите, что за музыка была во 2 действии, что за песня на немецком, которую исполнял хор?
23.04.2016 Екатерина
Неплохой спектакль. Есть о чем задуматься. Но больно скучный. Всего 2 актера на сцене.
19.10.2015 Галина Зайцева
Спектакль"Последние луны"-просто чудо.Хотелось бы пойти еще раз.Это спектакль-размышление,спектакль-покаяние,спектакль-осознание...
Даже по отзывам за спиной вчера-не понравилась 2-я пьеса(т.е.2-й акт,всего 2 пьесы) с И.Купченко.Не знаю-почему.Она просто гениальна...Она хорошая актриса, но на театральной сцене она смотрится так достойно в любых сценах.Тяжелая пьеса-но Купченко ее "вытягивает" просто,оживляет, разнообразит ее...
Нам бы-чтобы повеселиться,отдохнуть в театре душей и телом.А тут-думать,осмысливать,сопереживать...
Я бы сказала-это спектакль-набат.
Люди,одумайтесь,пока не поздно!Посмотрите на тех.кто рядом.ПОМОГИТЕ ИМ!!!
12.06.2015 Наталия
Потрясающе играет Лановой. Органичен с музыкой Баха: настоящий агнец божий. С удивлением обнаружила, что плачу. А я ведь не театрал, предпочитаю музыку. Но тут - мощь таланта. На второе отделение не смогла остаться, не осталось эмоционального потенциала. Приду в другой раз уже на вторую новеллу. Спасибо за настоящий театр.
22.12.2014 Галина Андреевна
Я не поняла, как 2 части свзаны друг с другом. Кто дети, кто родители, кто к кому как относится? Ничего не понятно! Лановой понравился. Символов никаких не поняла.У Купченко очень плохая дикция, вторую часть вообще не поняла. В чём высокий трагизм? Одно только и осталось - тягостное мрачное "послевкусие", но посмотреть надо, потому что Туминас - модный режиссёр, потому что Ланового помнишь еще молодым , потому что Купченко считается хорошей актрисой, потому что у меня были хорошие места в партере.А разным поколениям надо как-то уживаться всем вместе и вместе ходить в театры, особенно в скучную зимнюю пору.
29.11.2014 Анна
Очень трудно отдавать те чувства,которых сам был лишен со стороны своих родителей..Все действительно не однозначно!Очень жалко стариков,они ведь как дети!!Обиды нужно учиться прощать,особенно если они получены от близких..
17.03.2014 Елена
Впервые в жизни я видела, как плачут мужчины в театре...
Отличный спектакль, игра актеров изумительная, Лановой и Купченко бесподобны!
13.06.2013 Андрей
Лановой понравился. Купченко не было слышно вообще. Тихо, неразборчиво. Не понятно 70% текста. Это людям с хорошим слухом, а тем, кому немного за..., думаю, было тяжеловато.
22.04.2013 Наталья Евгеньевна
Была в субботу, 20 апреля, на спектакле с сыном 15-ти лет ( хотя в билете написано детям до 16-ти, я рискнула, предварительно рассказав ему о чем спектакль, и он был не против пойти). Я полностью согласна с предыдущим автором Эммой, о том, что Купченко сыграла блестяще свою роль,но роль,действительно, не для нее (imxo), я бы еще добавила, что для такой старушки она не только слишком хороша, но и молода , (Купченко не то чтобы на 78...на свои 66 не тянет!)Лановой очень органичен в роли...и вроде возраст его соответствует сыгнанному персонажу , но и как будто бы не 80 ему совсем...и в то же время очень соответствует... Ну а то , что актерам из первой пьесы ("Последние луны") больше аплодировали и цветов очень много было именно Лановому...очевидно.
Сын сказал, что понравилось, но очень тяжелый спектакль.
Спектакль замечательный, смотреть можно в любом возрасте(от 14-ти).
01.04.2013 Эмма
Двоякое впечатление о спектакле. Тема интересная, но как-то своеобразно преподнесена. В первой части я было настроилась ругать сына, жалеть отца, а там не все так однозначно оказалось, в итоге непонятные чувства остались... Во второй части ожидала увидеть несчастную брошенную всеми старушку (согласно сюжету), а вышла очень даже красивая женщина с неплохим чувством юмора... Купченко понравилась больше всех, но, мне кажется, это не ее роль, она для нее слишком хороша...
30.03.2013 Анна
Спектакль действительно стоящий, поддержу последнего оратора стоит сходить и не один раз. Не для всех. Но вытягивает из глубины подсознания то, что каждый старательно пытается запрятать... Заставляет думать,осозновать и признавать свои ошибки. Призывает быть более открытыми с теми людьми, которые сделали самый дорогой подарок тебе в жизни, а именно дали ее..
29.09.2012 КалИнна
Да...В депрессивное состояние впали дружно. Но даже не от сюжета, а от непонимания - зачем??? про что?? очередная чернуха((( В 1-м отделении конечно полюбовались В.Лановым - безусловно может ВСЁ - хорош!!!! даже приклеенными пасмами не испортить. Жаль, что тратит себя на такой материал. Вот "Посвящение Еве" - это действительно не забыть!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!
21.11.2011 Юля
Есть над чем задуматься, повествование достаточно медленное. Надо настроиться, что это классическая театральная школа, заставляющая размышлять.
09.08.2011 Елена
Очень серьезный, глубокий, драматический спектакль. Не каждый поймет его, он имеет философский смысл. Для нашего времени – злободневный и актуальный. Поднимает проблемы стариков и детей, непонимания, одиночества и отчуждения… Постановка состоит из двух частей, совсем небольших, но таких серьезных и трагичных. У меня сжималось сердце, когда я смотрела его. Подруга вообще расплакалась. Очень трогает душу. Лановой и Купченко блистали на сцене. Отдельная им благодарность. Чтобы быть настоящим человеком в нашу страшную эпоху, смотреть такие спектакли просто необходимо!
25.04.2011 Нина
Понравилась только Ирина Купченко. Браво. Тема злободневная, но в данной постановке не трогает.
13.06.2010 Инна
Великолепный спектакль, особенно первая часть!!! Каждое слово, каждый жест со смыслом, ничего лишнего! Какие метафоры - например, черные перчатки - это верно, не хотят (да и не должны следующие поколения перебирать нижнее белье предыдущих голыми руками, т.е. прикасаться к ним кожей - не потому что брезгливо, а потому что не близко и не этично)... Великолепно и очень реалистично показано поведение и чувства стариков...
При этом отлично показано и то, как именно "не любили" эти родители своих детей раньше, от которых требуют теперь той самой беззаветной любви. А дети всего навсего дают им ту же заботу, которую получали сами (материальное решение вопроса), любви у них накопилось с такими родителями не много (ее бы на своих детей хватило бы)...
Изумительно!!!
06.03.2010 Наталья
Второй час ночи, но заснуть невозможно. Последние луны... Кто мы все, что с нами происходит?
27.01.2010 людмила
хотелось бы вычеркнуть отзыв Натальи от 19.02.09.
02.11.2009 Дина
Спектакль трогательный, одновременно серьезный и глубокий. Это то искусство, которое помогает тебе расти. Наверное, не стоит ждать после него необъяснимого прилива позитива или чего-то подобного, но вот "сместить прицел", задуматься что второстепенное а что главное, у меня на время получилось.
Вобщем, серьезный, в чем-то даже тяжелый спектакль, но это высокое искусство.
19.02.2009 Наталья
Если хотите как минимум на сутки впасть в депрессивное состояние, то этот спектакль поможет, особенно после первого акта.
Спектакль не для создания хорошего настроения. Спектакль не для всех.
06.01.2009 Алла
Спектакль ПОТРЯСАЮЩИЙ! Каждое слово, каждый жест наполнен смыслом. Нужно уметь слушать и слышать. Спектакль переворачивает, заставляет задуматься над собой, над близкими, над своей жизнью...Советую сходить всем и не один раз.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении ПОСЛЕДНИЕ ЛУНЫ

Введите контрольный код      

Театр им. Евг. Вахтангова - ближайшие представления:


Стефан Цвейг. Новеллы 10.09.2019
Новая квартира 11.09.2019
ПИКОВАЯ ДАМА 12.09.2019
ДЯДЯ ВАНЯ 12.09.2019
Маскарад 13.09.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100