Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

БЕСПРИДАННИЦА: отзывы

22.03.2014 елена
спектакль очень понравился .советую его просмотреть.актёры свои роли на мой взгляд сыграли замечательно.молодцы. браво.
22.03.2014 Наталья
Ходили на спектакль примерно месяц назад. Пошла я на него исключительно из-за Полины Агуреевой в роли Ларисы. И вроде все неплохо, но не то... Абсолютно не то. Прежде всего из-за Ильи Любимова, я смотрела на него и не видела в нем паратовского страсти и азарта... Такой мужчина никогда не смог бы свести с ума женщину. Полина Агуреева также не впечатлила в роли Ларисы, местами явно переигрывая, в достаточно вульгарен ой манере. Собственно изза этого впечатление от спектакля осталось не самое хорошее. Остальные актеры мне понравились, но целого спектакля не получилось.
04.10.2012 Настя
Спектакль замечательный!Все хорошо сыграли
03.03.2011 Лариса
Вчера давали Бесприданницу в мастерской уважаемого г-на Фоменко..... Да-с....Я сидела во 2ом ряду партераи поэтому смело заявляю: Господа, Агуреева стара для этой роли...!!!Неужели это не очевидно. Даже в реальной жизни, женщина 37 лет (Агуреева 74го г.р.) уж никак не может конкурировать с юными девушками....какой бы уход и харизма не преобладали....Стара шея, складки на щеках..уж не говоря о посредственной игре. Я понимаю, что Ларису Гузееву переплюнуть сложно...да и не нужно, но!!! Дайте чистоты образа, наивности и восторженной влюбленности!!! Ни-че-го!!! Даже при весьма не привлекательном Паратове в лице Ильи Любимова, можно заставить зрителя поверить в страстные переживания Ларисы Дмитриевны....А тут.....Согласна с отзывом выше, что она напоминала распутную девку из кабака...а никак не героиню великого, на мой взгляд, произведения.... Костюм Ларисы и вправду нуждается в пересмотре....Накидка -Элвис Жив- это браво!!!! Совершенно ни к селу ни к городу...Ужас...А вот Юлий Капитоныч мне понравился...очень. Но ему тоже надо штанишки заменить....Он конечно не сильно богат...но не в заплатках же !!! 3000 руб за билет....купите новые брюки персонажу!!!!!!!!!!
17.01.2011 Alla
Здравствуйте!
Хотела забыть как страшный сон, но перед тем как забыть, хочу высказаться!
16.01.2011 года с супругом смотрели спектакль «Бесприданница», хочу сказать сразу, что очень люблю это произведение.
Ну, вот я уже была готова насладиться….как вдруг захотелось уйти!!! Да да, уйти! Затем захотелось несколько раз крикнуть: «где ее нашли» (Ларису Дмитриевну), затем хотелось крикнуть Юлию Капитоновичу – НЕ ВЕРЮ!
Мне всегда было не понятно, как можно согласиться на роль зная, что ты не потянешь. Лариса Дмитриевна получилась, какой-то распущенной, неухоженной, дворовой девкой, смотреть было мерзко, а сцена где она закинула ноги на плечи Сергей Сергеича была просто неповторима! Нет-нет, я понимаю, что каждый видит по своему, НО БОЖЕ МОЙ ЭТО ЖЕ КЛАССИКА!!! Это просто надругательство над произведением! А Паратов, это вообще как понимать? Он должен был блистать, явиться на сцену как человек-праздник, человек-шик, а забежал извините… Сережка-ерошка, лохматый, неопрятный, холерик! К Кнурову – претензий нет, как и к Вожеватову. Харита Игнатьевна тоже подкачала… она должна была хитрить, извиваться (кстати, именно так она сама и говорила),а не дурочку напуганную из себя строить. Все другие лица не оставили вообще впечатлений. Да, три часа мы ждали….где же любовь, страсть, предательство и страдания, но не дождались. И вот еще вспомнила момент когда Лариса и Паратов пробежали мимо нас на какие то КАТЕРА?! (что то я не припоминаю такого в пьесе) Лариса прокричала своей матери прокуренным сиплым голосом « Или радоваться тебе за меня мама, или ищи меня в Волге» я от испуга вздрогнула, какая-то пьяная хулиганка, а не Огудалова. Да и вот что еще… одеть срочно Ларису, а то она половину спектакля пробегала в ночной рубашке и накидкой «Элвис жив». И все же наверное правильно говорят, что если уже смотрели фильм, то будет очень тяжело не сравнивать…Кторов и Михалков в роли Паратова, не дали шанса больше никому сыграть эту роль так, что бы было понятно, как может быть смертельно больно от любви
19.05.2010 Георгий
Полностью согласны с Екатериной.
"...этот спектакль разочаровал. Паратов - никакой, ну, абсолютно никакой. Как, вообще, можно влюбиться в такого Паратова? Я, уж, не говорю "голову потерять". По-моему, явно не хватает в спектакле музыки, поэтому, особенно, первое действие, смотрится с трудом. Да, и цыгане, странные, цыгане - это огонь, темперамент, а здесь, слоняются по сцене какие-то возрастные женщины, что-то себе бормочат... нет, это не цыгане..."
Печальное зрелище, душераздирающее зрелище...
Мы ходили на Агурееву, но это была не она, мы ее не узнали. И все равно она нас не разочаровала, мы ее любим!!!
01.06.2009 Екатерина
Дорогие друзья!
Сегодня посмотрела спектакль
Изумительная постановка - это действительно талант режиссера и актеров: в рамках классической почти постановки сказать много нового,
Те, кто только собирается посмотреть, обязательно сходите и никого не слушайте. Подлинность всего происходящего на сцене никакого сомнения не оставляет
15.05.2009 Ирина
Очень понравилось. И мне, и сыну (21 год) и дочери (14 лет). Каждому понравилось свое. Агуреева - сдедала все на 5+. Любимов настоящий мачо. Сексуален, сдержан. Да, такой должен быть Паратов. Цыганов - неожиданнен. Кнуров - трепетен и деликатен. Вожеватов так понравился моей дочери, что она до конца спектакля надеялась на неожиданный конец - поженить Васю-Ларису.
24.04.2009 Агриппина
Спектакль интресен хотя бы уже обсуждённым в прессе смещением акцентов. Не считаю постановку провальной. И не думаю, что она достойна негативных оценок.
Да, спектакль несколько своеобразен, но в этом его шарм.
В целом постановка - самая, что ни на есть классическая, без перегибов в ту или иную сторону. Всё выверено и гармонично.
Жаль только, что Кутеповы там не играют. Шутка.
Спасибо всем, кто делает этот спектакль
19.04.2009 Елена
Понравилось. Лучше и не придумаешь как подобраны актеры. И Любимов очень даже на месте в роли Паратова. Пора избавиться от влюбенности в михалковского "папика", все понимающего и знающего наперед (как в жизни он всех нас учит жить и родину любить, а ноги всех ролей все равно растут из "Вокзала для двоих"). Паратов Любимова молод, шикарен, и не знает, что он делает - потому что чертовски молод еще. Очень точный образ. Только за таким Паратовым и можно убежать за Волгу. Очень рада за актера, у него кроме Болконского достойных работ в театре нет - вот только вторая. Совершенно неповторимая Агуреева - такой Ларисы никто еще не видел. Она тоже не похожа на полнотелую дурочку из фильма, которая начинает часто дышать при приближении Паратова - Агуреева умная, смелая, какая-то бесшабашная, взрывная. А какая искра между ней и Любимовым! Это в театре дорогого стоит. "Сними ладонь с моей груди, мы провода под током" - все время приходило в голову. Можно долго писать об этом спектакле - о Ларисе, Кнурове, маменьке, сестре Карандышева. Да, Цыганов, конечно, молодец, но я бы его так не выделяла, пьяного всегда играть легче. Все одинаково хороши. Единственное, второй акт проигрывает первому, чего-то в финале не хватает. Хотя, может, так и было задумано - бурные страсти в финале бывают только "на театре". а в жизни все более буднично, сглаженно как-то. Даже убийство. В общем, всем, кто способен всопринимать новое и нестандартное (спектакль не похож на то, что раньше делали фоменки, новые, молодые фоменки совсем другие) в рамках старой пьесы, где не изменено и ни выпущено ни одно слово - вам сюда и срочно! Всем кто любит "папика" и Гузееву - воздержаться!
11.03.2009 Екатерина
Очень любим Мастерскую Фоменко. Но этот спектакль разочаровал. Очень затянутое первое действие. И, конечно, Паратов - никакой, ну, абсолютно никакой. Как, вообще, можно влюбиться в такого Паратова? Я, уж, не говорю "голову потерять". По-моему, явно не хватает в спектакле музыки, поэтому, особенно, первое действие, смотрится с трудом. Да, и цыгане, странные, цыгане - это огонь, темперамент, а здесь, слоняются по сцене какие-то возрастные женщины, что-то себе бормочат... нет, это не цыгане. А,вот, Карандышев нам понравился и в первом действии и во втором. Интересно, смотрится. Согласна, что, именно, этот персонаж вытягивает весь спектакль.
30.01.2009 Ирина
От спектакля двоякое чувство. С одной стороны - сравнение с любимым фильмом Михалкова. Игра актеров в театре, конечно, проигрывает. Паратов в спектакле никакой. С другой стороны - замечательная работа Евгения Цыганова в роли Карандышева. Он один, наверное, спектакль и вытягивает.
01.07.2008 Марина
спектакль замечательный, в нем есть волнение и трепет, вживаешься в атмосферу, испытывешь гамму чувств за давно, казалось бы, известных героев,и долго еще живешь их жизнью. Игра актеров великолепная, за небольшим исключением. Очень тонко поставлены сцены с цыганами, никакой пошлости и удали. Декорации сдержанны, но только такие и мыслятся в пьесе, великого драматурга. спасибо, мы счастливы пережить такие прерасные моменты, связанные с театром.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении БЕСПРИДАННИЦА

Введите контрольный код      

Театр Мастерская П. Фоменко - ближайшие представления:


Рыжий 17.10.2019 24.10.2019
Театральный роман (записки покойника) 18.10.2019 21.11.2019
Проклятый север 18.10.2019 15.11.2019
Алиса в Зазеркалье 19.10.2019 02.11.2019
Лекция Вадима Щербакова 19.10.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100