Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Как жаль…: отзывы

04.02.2012 Анна
Недавно побывали на спектакле "Как жаль...". Только и могу сказать, что жаль потерянного времени. Это мой первый спектакль этого театра, хотя и я театрал со стажем. Хожу по театрам 2-3 раза месяц. Давно так не разочаровывалась. Максакова - непрофессиональна. Я бы сказала - студенческий театр МАИ, не больше. Много слышала лестного об этом театре, будем надеяться, что другие спектакли меня не разочаруют, а то больше не пойду и другим не посоветую.
26.01.2010 Павел
Прикольно
14.09.2009 Антон
Прекрасный спектакль, проникновенный, тонкий. Гениальна, божественна,ибезупречна, женственна Людмила Васильевна - актриса великого актерского мастрества и недосягаемой гениальности. Браво!
18.02.2009 Анна
Спектакль "КАК ЖАЛЬ…" является этюдной композицией по малоизвестной монопьесе Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине». Действительно отповедь, нескончаемый женский монолог...
Герои Габриэля Гарсиа Маркеса выясняют отношения накануне серебряной свадьбы. Точнее, их выясняет жена по имени Грасиела (в исполнении Людмилы Максаковой), выплескивая в монологе скопившиеся за 25 лет боли и обиды, а муж Сальваторе (в исполнении Максима Литовченко) молча сидит в кресле.
Прелести неравного брака: она из бедной семьи, он — потомственный маркиз, пренебрежение свекрови, равнодушие сына, бесконечные измены мужа и собственный не случившийся роман,— весь этот темпераментный (дело ведь происходит в Колумбии), временами откровенно сварливый монолог, в котором зрителю отводится роль психоаналитика. Муж выглядит этаким чеховским тюфяком, вперившим глаза в спасительную газету и называющим супругу "мамочкой". Вплетает в действие суетливого мажордома, напоминающего привидение (в исполнении Степана Пьянкова). Тот выныривает из темноты, подает шляпы и трости и с непередаваемой нежностью стирает пыль с портретов предков.
Темой спектакля становится не конкретная тоска по загубленной в бездарном браке молодости, а самая что ни на есть "фоменская" тема — ностальгия по прекрасному прошлому.
Поначалу вся эта театральность доставляет удовольствие: Л.Максакова изображает то разочарованную в свете гранд-даму, то её же в юности — нелепую простолюдинку, шепелявящую от страха перед знатной свекровью (играть так играть — вместо свекрови в кресле-качалке сидит наряженный в шелка и жемчуга манекен). Тени предков зорко поглядывают с портретов, муж на миг перевоплощается в обаятельного француза — несбывшуюся любовь героини, звучат старые мелодии. Однако многостраничный монолог Грасиелы все длится, а Л.Максаковой, похоже, хочется не только ностальгировать, но и высказаться на женскую тему. Ее игра вдруг становится вполне конкретной и реалистичной. Фразу о том, что "все мужчины — драные индюки", она адресует непосредственно залу. Делает паузы, явно рассчитанные на смех: "Эта твоя, ну, как ее (пауза, характерный звук губами), конечно, была с тобой..."; "Моя мать говорила: у этого юноши два лица. Одно не очень хорошее, а другое (длинная пауза) еще хуже..."
Собственных переживаний актриса под обличительные речи своей героини не подкладывает, скользя от одной задиристой фразочки до другой, поэтому монолог постепенно превращается в набор томительно-однообразных цирковых реприз.
Но вот, наконец текст господина Маркеса произнесен до конца: Грасиела называет мужа сукиным сыном и признается ему в любви. Звучит романс.
Полностью согласна с рецензией "Ъ": скучно...
15.03.2008 Алексей
А мне Максакова не очень понравилась: какая-то не выразительная, переигрывает, фальшивит. Литовченко и Пьянков (особенно Литовченко)понравились, они несмотря на маленькие роли, были на высоте, играли здорово. Таким спектаклям как "Одна абсолютно счастливая деревня" и "Самое важное" эта постановка сильно уступает

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Как жаль…

Введите контрольный код      

Театр Мастерская П. Фоменко - ближайшие представления:


В гостях у барона Мюнхгаузена 07.12.2019 21.12.2019
Lёгкое Dыхание 07.12.2019 23.12.2019
БЕЗУМНАЯ ИЗ ШАЙО 07.12.2019
Русский человек на Rendez-Vous 08.12.2019
Волемир 08.12.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100