Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ: отзывы

09.01.2015 Таисия
Спектакль один из худших увиденных мною! И дело не в игре актеров, а в постановке спектакля, хотя игру Кутеповой назвать хорошей сложно. Если бы эту роль играла молодая актриса было бы не так печально. Мне жаль потраченных денег и времени! Идти на спектакль не советую. Сам театр показался нелепым и неуютным. Разочарована!!!!!!
P/S: пошла на этот спектакль почитав немало самых разных отзывов. Решила сходить, проверить! Выходя из зала не видела ни одного довольно-счастливого лица, думаю это показатель.
23.05.2014 Надя
Ну что сказать, это был первый спектакль в моей жизни, который я не досмотрела до конца. Просто стыдно!! Господи, что это было вообще? Тут много уже написано плохого, я под всем этим подписываюсь. Очень жалко потраченных денег. И вечер испорчен.
Игра актеров - это просто слезы. Ужимочки, заламывания рук, растягивание слов.... Дешево!
Подача идеи произведения - на оценку "кол".
В общем,я даже не хочу это вспоминать,это было действительно ужасно, просто позор. Мне артистов в какой-то момент даже стало жаль, я действительно хуже ничего в своей жизни не видела.
16.11.2013 Сергей Викторович
Спектакль еще не видел. Но, прочтя отзывы, непременно захотел пойти в спектакль.
22.06.2011 Уля
Роскошный спектакль, действительно легкий и пронзительный, давно такого не видела, пожалуй, один из лучших в моей копилке за последнее время! (До этого были Шукшинские рассказы с Хаматовой и Мироновым)
Просто Браво, пошла бы еще, если бы была возможность, хоть на следующий день.
Текст Толстого, склонного иногда к небольшому "занудству", подан великолепно, с иронией и искренностью. Кутепова играет блестяще. Рекомендую всем тем, кто любит глубину, классику, а не дешевое позерство и масс-медиа шуточки.
17.03.2011 Марина
Мы ещё не ходили с мужем на спектакль,но собираемся.И несмотря на не очень хорошие отзывы будем надеяться что артисты сыграют на славу,а нет..будет что обсудить и сравнить с книгой!уж очень после прочтения хочется окунуться в "реальную" историю актеров!
05.02.2011 Дима
Спектакль - фуфло! Радует одно - ходил по контрамарке. Альтернатива была такая: фоменко или спорт - зал, выбрал фоменко, лучше бы пошёл в спорт - зал. После спектакля идём и обсуждаем с товарищем. И товарищ говорит замечательную фразу "чемоданная правда". Помните, в начале спектакля толстый, бородатый дяденька с большим трудом и кряхтеньем тащит чемодан, приволакивает его. Что там? Может быть душа Марселеса Уоллеса думаем мы? А там (это мы видим во втором акте)всего три женских перчатки, двое застиранных трусиков (жгутом) и что - то воздушное, газовое (может шарфик).
Кутепова не понравилась совершенно. Играет какую - то дуру, аутистку слабую на передок. А муж - дурачок с ней мается, да, да, дорогая, останься на рауте, а я до вторника ещё потерплю, а девочка концерты устраивает, капризничает. Всё это лечится очень просто - пару подзатыльников, если не помогает - один раз в лобеху. И всё, как шёлковая будет, борщи с мозговой косточкой обеспеченны. А он ходит, падает, объясняет ей что - то бедный. Баба - она же дура, слов не понимает.
Зачем Кутепова бегает и говорит "Тише, тише, тише"? К чему это? И так вроде никто не шумит, что за фальшь? Действие происходит в четырёх местах, но в одном интерьере, и Никольское и Санкт - Петербург, и Баден, всё одно: фортепиано, кукла, диван, дура - Кутепова. Скучно. Фальшиво. И вообще из серьёзной драмы сделали анекдот, шуточку. В чём смысл и сверхзадача спектакля я могу понять только умозрительно, актёры ничего не доносят.
Стыдно с таким на гастроли приезжать. В Екатеринбурге спектакль был. А публика аплодировала стоя и кричала: "браво"! И заветренные бутерброды в театре стоили сорок рублей.
09.07.2010 Ольга
Манера игры актеров в этом спектакле - сплошное манерничанье, фарс, хотя, вроде, автор (Фоменко) претендует на что-то большее. Особенно сложно это воспринимать после того, как посмотришь на игру иностранных актеров в спектаклях чеховского фестиваля. Я понять не могу, то, что создает Фоменко, это какие-то современные инновационные технологии в театре или это следование традиции русского театра? Мне почему-то вспоминаются фильмы начала прошлого века с актерами, заламывающими руки и выпучивающими глаза. Более того, режиссерские находки мне напомнили «Кривое зеркало».
Да и вообще, спектакль ни о чем. Ощущение, что "Семейное счастье" Толстого, - всего лишь повод высказаться режиссеру на тему: юность и честь. Первая часть спектакля: о, прелесть юности! Вторая: охочих до кавалеров барышень не уважают. Ради чего актеры стараются – загадка.
25.05.2009 Таня
Спектакль великолепный! Я была в полном восторге - лёгкий, интересный, с тонким юмором, действительно произведение искусства. Несомненно посмотрю его ещё раз. Была 3 дня назад и до сих пор приятные ощущения от просмотра не покидают меня. Ксения Кутепова играла превосходно!!! Рекомендую посмотреть
24.04.2009 Алена
Были с мужем вчера на "Семейном счастье" - спектакль очень понравился. А.Колубков, игравший мужа, был великолепен! Он очень хорошо подходит для этой роли и великолепно с ней справляется, чего бы я не сказала о Кутеповой.... ее хриплый голос как-то раздражал, и вообще нам с мужем показалось, что эту роль должна играть какая-то другая актриса, хотя она очень старалась и люди, которые любят ее, несомненно ею восхищаются. Но в общем спектакль оставил приятное ощущение. И сам театр очень хороший, современный
09.02.2009 Олеся
Если это один из лучших спектаклей театра Фоменко, а театр Фоменко - один из, если не самый лучший театр Москвы (а значит и России), то можно констатировать, что театр умер или находится в предсмертных агониях. Как сказал мой друг после спектакля - спектакль этот ни уму, ни сердцу. (1) Ни уму, потому что толстовская тема совершенно не раскрыта, не только ответов спектакль не дает (почему же это произошло с героями), но даже и вопросов не ставит. Кутепова играет отвратительно, в основном, просто дурачится, совершенно не раскрывая образ главной героини. Первый акт еще можно смотреть (если абстрагироваться от актрисы и пытаться понять, что хотел сказать автор (Толстой)), но второй акт просто превращен в дешевый водевиль. (2) И ни сердцу, потому что никакого сопереживания главная героиня не вызывает, а образ мужа, к сожалению, не так хорошо раскрыт (хотя актер Сергей Тарамаев играет хорошо и, в основном, попадает в образ своего героя; к сожалению, чтобы спасти спектакль, этого явно недостаточно).

Решили, что надо дать Фоменко еще один шанс и сходить на тот спектакль, который считается у него лучшим...только бы понять, какой из них
20.01.2009 Яна
всем тем,кто подвергает сомнению талант актрисы кутеповой.
мне посчастливилось видеть её в этом спектакле в тот день,когда она будучи ужасно больной всё же вышла на сцену. было заметно,что у неё была высокая температура,жуткий кашель,но как она играла! да ещё и пела,так мило обыгрывая свою неспособность петь при болезни, это надо было видеть. и вдвойне поразило то,что спектакль не был отменён "всвязи с болезнью артиста",а сыгран очень талантливо,безо всяких скидок на болезнь.
я впервые пожалела о своей робости дарить цветы артистам. потому что в итоге единственный цветок был подарен зрительницей артисту любимову,исполнявшему в этом спектакле маленькую роль "кавалера на балу"
23.11.2007 Анна
Семейное счастье-отличный спектакль, посмотрели с мужем на одном дыхании. Игра актеров замечательная, и сама постановка просто супер!!! Театр Фоменко - один из лучших московских театров
17.06.2007 Ирина
Спектакль неплохой, но не более того. Мне как раз, наоборот, понравился актер, который играл мужа, но не понравилась Кутепова - может быть, даже не она сама, а как ей эту роль "сделали": безумный галоп по сцене (типа юность) и произнесение слов по слогам слегка раздражали, не говоря уж о "шиканьи", которым непонятно зачем начиналось каждое действие.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ

Введите контрольный код      

Театр Мастерская П. Фоменко - ближайшие представления:


Египетская марка 24.01.2019 10.03.2019
Улисс 02.02.2019
Встречи. В пространстве расставаний 05.02.2019 04.02.2019
Луна над Алабамой (Театр Камбуровой) 08.02.2019 07.02.2019
Елена Камбурова (концерт) 11.02.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100