Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Король Лир: отзывы

17.12.2016 Ольга
Шок!!Ничего хуже в своей жизни я не видела! На сцене помойка, жуткая пыль и грязь. Артисты как гастарбайтеры со стройки, валяются с удовольствием в этой пыли. Плевки в лицо, обливание клеем. Дребезжание колонок, слишком громкая музыка. Не струганные доски , которые таскают с усердием по сцене. Огромная красная тряпка на сцене, которую как начинали трясти, так пыль стояла столбом.На игре актеров трудно было сосредоточиться, все с каким-то надрывом, но меня вообще не тронуло. Было полное недоумение и разочарование.Больше никогда!!! Даже если мне заплатят, чтобы я посетила этот театр. Вышла с жуткой аллергией и с сожалением о том, что потратила время и деньги.
14.07.2015 Евгения
Потрясающий спектакль! Завораживает! Очаровывает!!!! Актеры бесподобные!!!!!
08.07.2015 Алсу
Посмотрела спектакль по телевизору в дни юбилея Райкина. После шокирующего убийства Лиром своего шута переключила канал. Зачем так запутывать, очернять, не знаю, как назвать - и без того невнятный образ Лира? Зачем добавлять эту краску? Убийство - не шутка. Убийство верного тебе человека - никаким безумием не объяснишь. Это было просто ужасно. Что за глухота у режиссёра, у Райкина даже- спокойно сыграл всё это. Нравственное отвращение огромное. Актёры и режиссёры всё-таки иногда слишком заигрываются в своей профессии. Открыла шекспировский текст - оказывается, шут и впрямь у Шекспира внезапно исчезает, это якобы надо расшифровать. Прочитала все рецензии на этом сайте - кто-то пытается найти "гуманное" объяснение поступку, что ж ещё остаётся делать... Многие не замечают как бы этого события. Король Лир сам забыл об этом. Что-то здесь не так.
08.07.2015 Инна
То что мне понравился спектакль-это ничего не сказать....Он бесчеловечен!! Невозможно смотреть и невозможно оторваться. Актеры - на- излом, навзрыд. Константин Аркадьевич- Вы ГЕНИЙ!
19.06.2015 катя
Актеры играют с надрывом, а режиссера к психиатру надо
11.06.2015 Диана
Потрясающий спектакль нет слов, такие эмоции я не получала не от одного спектакля в своей жизни.
Вся изюминка в трактовке, очень интересно поставлено, плюс потрясающие музыкальное сопровождение.Тишина в зале была гробовая,в нем сложилось все и постановка и игра актеров и музыкальное сопровождение. Огромное спасибо Константину Райкину и Юрию Бутусову за такой великолепный спектакль.
Браво!
03.05.2015 ЛОРИЕН ВОЛКОНСКАЯ
25 раз ходила на Короля Лира только из-за безумной Любви к Эдмонту(Максиму Аверину) но Любовь прошла,цветы завяли и я внезапно осознала что зря потратила кучу денег на весь этот фарс и бред
19.04.2015 Николай
Не понравился. Как и Кармен с грузовиком на новой сцене Большого...
Как актеры ни старались, но Бутусова не победили.
Бред у него получается...
12.04.2015 Ника
Финал, как и весь спектакль в принципе, с этими нелепыми декорациями, имеющими претензию на принципы конструктивизма в оформлении сценического пространства - бессмысленный, Лир усаживает всех троих мёртвых дочерей за рояли в надежде оживить их таким образом, он безумен, но безумен пуще любого безумца: не потому, что пытается вернуть жизнь в бездыханное тело, а потому, что так выражает свою безумною любовь каждой дочери. И не важно, оскорбила ли, унизила, пренебрегла ли им при жизни та или другая, или была верна ему до конца – до последнего аккорда сумасбродной постановки, в которой не только Аркадий Райкин имел удовольствие показать безумство короля, но и Юрий Бутусов обнажил свой по истине безумный разум, свою больную душу, выпустив на сцену демонов, что томились в его груди – демонов, которых человек, не принадлежащий к искусству, побоялся бы показать людям, из страха быть отправленным в психиатрическую больницу, я была уверенна, что вот-вот-вот всё встанет на свои места, что финал придаст всей этой свистопляске логику облегченной, выговорившейся натуры… Но нет! Обман, фарс и бессмысленная пародия на настоящее искусство – вот что ждало меня в конце.
16.02.2015 Елена
Совершенно не понравились плевки в лицо, отсутствие декораций, хотя я понимаю, что это тенденция современных спектаклей, очень быстрый темп игры. Актера - да, каждый сам по себе хорош, но вся постановка в целом не впечатлила.
07.02.2015 Юлия
Просто в дурке побывала
20.01.2015 Вика
На днях посмотрели "Короля Лир" в главной роли с Константином Райкиным. Господа, бред собачий...
13.06.2014 Виктор
Мы получили с супругой большое удовольствие от энергетики актерской, работы на полную отдачу зрителям. Замирание зала и абсолютная тишина в паузах - лучшее подтверждение очарования зала. А то, что автор постановки позволяет себе видеть действие именно таким, не близким шекспировскому толкованию, так это сейчас в мировой сценической практике - самое обыденное явление. Горение страстей, души, чувств и проживание, а не игра актеров. Единственное, от чего, думается, надо бы отказаться, так от очень большого количества плевков, таких смачных и не бутафорской слюной. У Аверина все лицо было заплевано. Творческая команда - одно целое, единое!!!
31.07.2013 Елена
Вчера были на спектакле Король Лир. Великолепный спектакль. Все актеры просто супер! Если честно нет слов передать эмоции. Очень интересно было посмотреть Шекспира в этой интерпретации. Актеры играли очень эмоционально и музыка соответствовала. Всем советую!!!
19.06.2013 ирина
18.06.2013 была на спектакле "Король Лир". Много лет не захаживала в "Сатирикон". Хотя, когда они только начинали с огромным удовольствием, впитывая потрясающую энергетику, бывала и не один раз на всех спектаклях. Вероятно мое мнение разойдется с эстетами, но сложилось убеждение, что режиссер Ю. Бутусов ненавидит женщин и заявляет, что все зло мира от них, а точнее от одного органа, который актеры иногда подчеркивали соответствующими характерными жестами. До известной барковской "оды" конечно режиссеру далеко, там в нескольких строках, а здесь крайне затянутое действо, внутреннего ритма у спектакля похоже нет. А актеры играли прекрасно, вытягивал спектакль и Райкин, и Стеклова, и Осипов. Спасибо им!
16.01.2013 Нина
По силе воздействия не припомню похожего! Когда актеры вышли на поклон - хотелось поклониться им...
16.03.2012 Наталья
Вчера были на Ричард3 просто СУПЕР!Но одно плохо что третий раз идем в театр на КОРОЛЬ ЛИР и перенос,то отмена.Райкин звезда!Ричарда3 посмотрели на одном дыхании.Спасибо за игру,я думаю когда нибудь попадем на своего КОРОЛЯ ЛИР.
24.02.2012 Ольга
вчера были на спектакле Король Лир, очень понравился!!!!
10.02.2012 Марина
Были на постановке "Ричард |||". Опоздали на полчаса ((( думали не пустят, да и сами предполагали уже не идти... но никаких проблем не возникло. Сотрудники театра отнеслись с большим пониманием и проводили нас на свободные места, куда мы могли пройти , не мешая более пунктуальным зрителям. Хотя даже если бы нам предложили подождать до антракта, это было бы вполне логично, театр есть театр- опоздал- вини себя и не мешай тем, кому повезло прийти вовремя.
А спектакль замечательный,шла с большим сомнением, что понравится, но постановка порадовала. Актеры играли великолепно, декорации весьма точно соответствуют духу происходящего на подмостках и, несмотря на то, что я стороннница традиционных шекспировских трактовок с пафосными эпохальными костюмами и т.д., данная интерпретация очень пришлась по душе. Спасибо.
25.01.2012 Алексей
Надежда, администрация все правильно сдела, что не пустила вас и ваших недалеких подруг на спектакль, вам там просто нечего делать! В других театрах, бывает, пускают. Это очень мешает нам, культурным зрителям, когда группа девиц легкого поведения типа вашей заходит в зал после 3 звонка. И не надо здесь врать, на билете написано, что зрители после 3 звонка на спектакль не допускаются.
24.07.2011 Оксана
23.07.11г. Супер постановка и игра актеров, художник бесподобный, музыка подобрана гениально. Райкин и Аверин вне конкуренции...
Единственная ложка дегтя - шут, но это лично мое мнение.
А ОПАЗДЫВАТЬ В ТЕАТР - ЭТО КОЩУНСТВО И НЕУВАЖЕНИЕ!!!
01.06.2011 ксения
Были На Спектакле Король ЛИР в Сатириконе-замечательная постановка, К. Райкин -гений, Актеры тоже!!!! Все просто замечательно , очень понравилось. Спасибо Большой! Чудный Вечер!97
12.05.2011 Надежда
11.05. поехала с подругами на спектакль Короь и Лир, мы опоздали на 5 минут!!!! И еще таких опоздавших было человек 30. Нас не пустили в театр! Только после того как начали трясти двери на нас отреагировала охрана и после требования толпы позвать администратора,охранник нехотя пошел звать. Пришедший администратор даже не соизволила открыть дверь и поговорить с людьми, то что она пыталась сказать было не слышно через стеклянные двери. В результате на пальцах она объяснила чтонадо подойти туда где билетные кассы. Но мадам администратор там не появилась. И администратор бил. касс весь удар приняла на себя. Людям отказались возвращать деньги за билеты, и не предоставили жалобную книгу.Но самое интересное то, что ни где нет информации о том что опоздавших в театр не пускают: ни на билетах, ни придуприждения касира, ни на сайте театра. И спектакли в этом театре не всегда начинаются во время, а с задержкой 10-15 минут. Значит им можно задерживать представление?! Это хамство и не уважение клюдям. 11.05 будний день люди ехали с работы, мы живем в мегаполисе где постоянные пробки. Опоздали всего на 5 минут, это просто смешно.
12.05.2011 Татьяна
Вчера 11 мая я вместе с 50-ю такими же страдальцами стояла и обивала пороги театра, время было 19-06, всего на 6 минут мы все опоздали. В том районе была жуткая пробка, я 500 метров шла пешком, что бы успеть. Один мужчина 2 км прошел, потому что не успевал. Я старалась приехать во время и отпросилась с работы, но есть же фарс мажор. И нужно быть человечными и находить решения, которые были бы оптималными для всех. Да пускали бы по одному рассаживали бы на дальних рядах (вряд ли бы артисты это увидели и услышали) или начинали с 10 минутным опозданием (что бы все зрители точно собрались). Или в крайнем случае предупреждали бы о таком риске, у меня на билете не было написано не про звонок, не про то, что могут не пустить. Практика других театров показывает, что там относятся более человечно. Вообщем решений много, но решать ни чиго не собираются, я так поняла проблемма эта уже не один год, а "воз и поныне там".
Так что лишний раз подумайте, стоит ли вам портить себе вечер ради сомнительного удовольствия.
06.12.2010 Анна
Нерв, безусловно, есть.. НО!!
Я уже привыкла к специфическим декорациям Сатирикона, садовыми ведрами меня уже не испугать, но эти танцы Стекловой с красной мумией, Эдгар в черном ватном валике непонятного назначения, шут (или шутиха)испано-африканского происхождения, к которой(или к которому) обращаются в мужском роде, огромное лицо будды, торчащее из двери на сцене- объясните мне, при чем тут Шекспир?
29.11.2010 Аня
Восхитительный спектакль. Бутусов великолепно чувствует Шекспира. Ричард III, Король Лир - великие Спектакли, достойные всевозможных премий. Потрясающая музыка и, конечно, бесподобная игра Актеров. Эта роль - одна из лучших в репертуаре Константина Аркадиевича. Его Лир - самый лучший из всех, что я видела. Спасибо.
14.10.2010 Эльвира
Спектакль ооочень понравился!!!
04.05.2010 ВЛАДИМИР
Я ИЗВИНЯЮСЬ,НО ЭТО ВЫНОС МОЗГА!!А ВОТ ИГРА АКТЁРОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНА!!!
06.04.2010 Наталья
Шикарный спектакль, очень советую. Райкин играет как бог!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Король Лир

Введите контрольный код      

Театр Сатирикон - ближайшие представления:


#НЕБАЛЕТ 04.09.2019
Глупости 06.09.2019 05.09.2019
Однорукий из Спокана 07.09.2019 15.10.2019
#НЕПУШКИН 19.09.2019
БЕСПРИДАННИЦА 26.09.2019 18.10.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100