Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Константин Райкин. Вечер с Достоевским: отзывы

20.09.2015 Еленика
Смотрела Вечер с Достоевским 3 года назад,помню, как будто смотрела вчера..Аплодировать не смогла , потому, что руки не поднимались,мышцы не работали. Просто стояла , склонив голову в знак благодарности создателям этого произведения искусства- Вал Фокину, К.Райкину. Потому что это был Достоевский , для ума и души
Не отдавайте наших классиков на растерзание Някрошюсам,Богомоловым,Уилсонам Берегите русский ДУХ СПАСИБО
29.06.2015 Наталья
Прочла множество отзывов, жаль почему столь утонченные и искушенные зрители не понимают смысла раздевания на сцене - спектакль 5+
29.04.2014 Андрей Пищимо
я не сомневаюсь в гениальности Константина Райкина в его артистизме,я сомневаюсь в его решениях правил поведения в его театре, а именно сегодня 29.04.2014 года мой ребенок с моей супругой вышли из зала во время представления так, как ребенок захотел в туалет , их не пустили обратно в зал мотивируя что Константин Райкин выдал на это распоряжение выходить можно обратно нет,ребенок рыдал перед дамой белетершой которая не впускала супругу с дочерью, которая не дала возможности смотреть шедевр театрального искусства(ребенку 11 лет). К сожалению в данный момент я находился в другом городе поэтому не мог решить вопрос по месту с устоями театра.А теперь пусть представит Константин Райкин на секунду что его ребенка не пускают в зал после туалета , ведь ни кто не виноват что дети не могут терпеть как взрослые при всем уважении к искусству.Кто восстановит нервы и испорченный вечер моему ребенку и супруге так как они так и не посмотрели спектакль. КТО???я не хочу произносить в наше итого расшатанное время слово но это притупление как ..... пусть театр сам думает. сегодня с моей семьей завтра может быть с вашей , так что делать ? замете пишу очень корректно и это после случившегося.Надеюсь что Константин Райкин не оставит без внимание данное письмо и ответит достойно.
19.12.2013 ольга
Гениальный спектакль, гениальный текст, гениальный актер. Райкин держал зал все полтора часа легко и непринужденно. Потрясающая энергетика и талант! БРАВО!!! А что может быть непонятно в тексте, для меня загадка. Там ведь о нас, о каждом говорится. Просто не каждый сам себе такую правду решится сказать. Спасибо за этот очень нужный спектакль!
27.02.2013 Николай
Совершенно невыносимо слушать полтора часа словесный понос из бредового текста вперемежку с приемами клоунады из "Труффальдино...". Чересчур. Для преданных поклонниц Константина из тусовки. Уникальную память народного артиста можно было бы использовать где-нибудь с пользой. Как говорится, "лишь бы не работать". Роли Константина Райкина в кинематографе очень хороши. Вызывает уважение обращение к Ф.Достоевскому. Но это произведение, видимо, нет смысла ставить в театре. Жена (библиограф) находится вторые сутки в восторженном трансе и зал был полный.
01.02.2013 Наталья
Согласна полностью с Светланой!Константин Райкин гениален ,но смотреть это было нудно!оценка спектакля 2 бала!!!
17.11.2012 Елена
Неожиданно.Великолепно.Тонко. Умно. Браво,Константин Аркадьевич!
26.03.2012 Светлана Сурина
« ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ» ДОСТОЕВСКОГО, РАЙКИНА И ФОКИНА
«Я – злой человек…
Я -- плохой человек…»
(Достоевский)
Полагаю, что этот эпиграф адресован режиссёру…
Спектакль в «Сатириконе» начинается с карнавального выхода Константина Аркадьевича -- сумасшедший темп, пластика, чудный маленький оркестрик…
Видно, что актёр в прекрасной форме, что по прежнему велик его потенциал: он готов к любым сложным ролям - и по смыслу, и по глубине, и по ритму.
Но его подводит любовь к друзьям – режиссёрам, которым противопоказано разрешать делать всё, что вздумается с актёром и со зрителем без учёта умственных способностей того и другого.
То, что режиссёр придумал в спектакле - всё удалось! Пиррова победа: сделано всё, чтобы смысл речей был тёмен, и лишь танцы, прыжки и вскрики остаются в памяти ошеломлённого зрителя… О чём философском там бренчал под овации и смех любимый актёр, осталось непонятным, но впечатление от первой части спектакля проникнуто обоюдной радостью и актёра и зрителя…
Совсем не то ощущение во второй части, вызывающей тоскливую оторопь: унылый бесконечный монолог борца с проституцией и самоедством человека, судьба которого нам неизвестна и неинтересна. Слушать это невероятно тяжело. Текст совершенно несценичен. Обездвиженному на стульчике актёру трудно с воодушевлением произносить очень плохо написанный текст( да-да, Достоевский хорош не во всех своих размышлениях, даже для чтения, а уж дидактика для глаз и ушей - казнь египетская…).
Не спасает ни театр теней, ни исподнее, в котором выходит герой, ( напоминающий Митеньку Карамазова, отторгнутого от мира цивилизованного, как только его раздевают до кальсон), ни босые, безукоризненной формы ступни…Да и пол-то холодный, и зритель со страхом и нежностью ждёт, когда же, наконец, режиссёр разрешит актёру надеть носки - и момент их медленного, подробного натягивания вызывает в зале шумный вздох облегчения: любят, любят у нас любимого актёра Константина Райкина!
Но вот он уже не босой, но всё ещё в нижнем белье - уже в более ускоренном темпе заканчивает наставления себе и проститутке, затем ещё одна массовая теневая проходка; сцена пуста -- и, чисто по правилам Аркадия Исааковича - мгновенно экипированный в вечерний костюм актёр выходит на поклоны, сбирая дань восторгов, которые исторгает зал, благодарный за наконец-то возникшую тишину после громких банальных наставлений.
Спасибо! Нас теперь долго будет мучать жизнь проституток и судьба любимого артиста в нелюбимых нами, холодных руках режиссёров...
10.02.2011 Андрей
Бэлла, если в театр будут ходить исключительно ценители, подобные, видимо вам,то театры попусту разорятся :):)
03.02.2011 Бэла
Предыдущий комментарий писал человек, которому в театр ходить вредно! Константин Райкин гениален, гениален во всем!!! И ставить 2,5 нужно себе, за непроходимость мозга и души.
01.02.2011 Евгений
Очень не простая и сложная игра К.Райкина и его видение Достоевского. Общая оценка 2,5 балла из 5.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Константин Райкин. Вечер с Достоевским

Введите контрольный код      

Театр Сатирикон - ближайшие представления:


ЛЕКАРЬ ПОНЕВОЛЕ 06.04.2019
Все оттенки голубого 08.04.2019
Отелло 09.04.2019
Лондон Шоу 11.04.2019 07.04.2019
Однорукий из Спокана 12.04.2019 06.04.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100