Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

ШВЕДСКАЯ СПИЧКА: отзывы

15.12.2014 Александр
Ходили вдвоем с девушкой. Билеты купили по 4500 руб
Партер 7 ряд
1. Сразу пришлось напрягать слух, что бы понять кто есть кто и в чем состоит суть действа. Помимо того, что актеры занятые в спектакле говорят тихо + почти все страдают речевыми дефектами (главный герой визжит и гнусавит, кто то шепилявит, кто то проглатывает звуки) да еще ПЛЮС к этому спектакль называется музыкальным, а это в понимании режиссера Гиршпуна накладывание разных звуковых эффектов на речь. Дребезг, непонятное дудение в трубу, спонтанное тыкание на клавиши баяна будет раздражать Вас все больше и больше, так как и так невозможно ничего понять из невнятного блеяния существ на сцене, так еще и специально долбят, гремят, дудят и делают ненужные звуковые помехи, которые музыкой не назовешь.
Все это приведет Вас в гнев от понимания что и за какую цену вам продали.
2. Сама постановка вызывает вопросы - чем то напоминает пьянку в институтской общаге, когда кто то катается на тазах по лестнице, а кто то кричит петухом в туалете - понять что происходит воообще и как связаны два соседних действия непонятно...
Иногда вся непонятная вакханалия останавливается и появляется какая то неадекватная пантомима в исполнении одного из актеров. Для чего она???...
3. отсидели 50 минут и ушли - больше выносить эту бредятину было невозможно - народ тоже потянулся. На выходе на наше возмущение нас стали убеждать что спектакль отличный и мы дураки ничего не поняли в этом экстраординарном взгляде режиссера. В гардеробе разбудили гардеробщика (он спал) - сказали что уходим спектакль не понравился и от сонной одури гардеробщик взглянув на девушку - сказал что спектакль рассчитан на более молодую аудиторию...?
4. Если хотите получить мощный заряд отрицательных эмоций - смело идите на этот спектакль.
5. Заключение: говоря современным сленгом - у ребят рвет пукан...
В итоге мы договорились с администрацией что нам взамен испорченного вечера дадут билеты на другой спектакль.
14.12.2014 Андрей
Спектакль "Шведская спичка".
Я разочарован.Жаль потраченного времени.
Люди уходят из зала.Сам готов был покинуть зал.Дождался окончания с трудом.Испорченное настроение от увиденного.
01.09.2014 Ума Турман
Вообще я тоже из театральной секты, как бы это грубо не звучало. Немного критики...Идея хорошая у режиссера...много моментов хорошие, лошади с телегой, имитация Чубикова и Дюковского. (отлично придумано и режиссер и артисты молодцы) Характер,Характерность Чюбикова было не найдено! Ткачюку и режиссеру!!!!!Там ведь Чехов написал русским языком что Чюбиков высокий ростом,умный!!! а не придурок как я понял...а все на оборд сыграл Дюковский...это не правильно!!! Чехов ругал Станиславского за то что тот не делал по авторским правам...люди же читают и представляют...а вы все испортили!! Допрос Псекова и фонарь хорошая идея! Конец режиссер не выстроил самый конец должен был Стоновой и его жена... ну вы поняли. А находка Марк Иваныча не плохо сыграл артист по живому молодец я ему за роль ставлю 5 единственному который по автору пошел!!! фарс конечно с фарсом но соблюдать правела нужно чеховские!!!...аа Ткачук конечно ты играешь очень хорошо...но Чюбиков не твоя роль режиссер ошибся,с таким акцентом как ты сделал только в Сызрани и говорят и то народ бабушки и дедушки ну в то время крестьяни мещани...а следовать умный образованный такой речи не будет и акцента опять же пишет чехов образованный вы хоть разбирайтесь не Пту окончили а гитис все таки. Музыка шумы собственные все нормально и свет тоже не плохой найдет. Псеков характер,характер не выполнил. Становиха тоже...Дюковский тоже Стоновой тоже. Мини оркестр был не плохой очень хороший...пластика у артистов у всех была голос и речь тоже была молодцы немного веры не хватало наиграно и утрировано верилось по пластики постановки свету итд костюмы вроде плохо ну можно было лучше выбрать. идея хорошаяяяяяяяяяяяяя молодец режиссер...ну прежде чем делать нужно было долго продумывать.
25.03.2014 Татьяна
Для начала хочется обратиться буквально ко всем режиссерам г.Москвы - ребята, если текст говорят четко и внятно - уже половина успеха!!!.Это просто повальное бедствие какое-то - в начала партера уже приходится напрягаться, чтобы разобрать слова.(PS. со слухом все нормально). В данном спектакле в первую очередь это касается г.Ткачука (Чубиков);т.к играет он главную роль, то напрягаться приходится почти все время.
Несмотря на удачное режиссерское решение, больше чем на тройку спектакль не тянет, актеры буднично отрабатывают зарплату, особо не напрягаясь.
Из общего ряда выделяются в положительную сторону Р. Шаляпин (Дюковский) - очень понравился)), Д. Журавлев и В. Чилап, за что им большое спасибо))
Жаль - если б доработать, замечательный спектакль мог бы получиться....
16.11.2013 ОЛЬГА
ВСПОМНИТЕ СКАЗКУ ПРО ГОЛОГО КОРОЛЯ ТО ЖЕ САМОЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ПРО ТЕАТР НАЦИЙ -А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ! ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ ГЕНИАЛЬНЫЙ АКТЕР НО М Б НЕ ВСЕГДА АКТЕР М Б РЕЖИССЕРОМ ВРЕМЯ НЫНЧЕ ТАКОЕ -МАЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ ЧТО ТО СЛЕПЯТ ПРОПИАРЯТ А ПОТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ НИКОМУ НИ ЗА ЧТО НЕ СТЫДНО !
08.10.2013 алла
ну и серьезный же народ. Сходили, посмотрели, очень мило и неплохо. Не надо уж так сердито и строго. Посидели, отдохнули и хорошо. Не ворчите и не брюзжите. Всем здоровья и любви.
21.06.2013 Лидия
сегодня в Севастополе, в рамке фестиваля "Золотая маска" театр Наций показал нам спектакль "Шведская спичка"!!!!!....очень понравилась работа актёров!!!!Женя Ткачук - мастер с большой буквы!!!!!..необыкновенные режиссёрские находки!!!!!...впечатлений - море!!!!...спасибо Евгению Мировону,что даёт раскрывать свой талант молодым актёрам!!!!!
08.05.2013 Мария
Есть такое слово - никак. После спектакля пустота, это мягко сказано, а точнее один вопрос - что и зачем это было? Есть с чем сравнивать, ходим в разные театры и очень часто, и простите, этот спектакль просто позор. Чехов - глыба, но его не чувствуется, как так? Ни один жест, ни одно слово не цепляют. Отношение персонала вообще нонсенс, испорчено настроение на какое-то время было. Один плюс - спектакль всего полтора часа, потом столько же отходили от свалившегося на голову бреда и думали чему же люди в зале так упорно смеялись. Больше ни ногой.
08.04.2013 08.04.13 Лариса
Полностью согласна с отзывом Марины от 06.04.13. Подписываюсь под каждым словом:
"Разочарована спектаклем, очень слабая игра актеров. К сожалению, не было ни одного веселого и талантливого момента. Ожидала увидеть искрометную, легкую комедию, а наблюдала как актеры вымучивают из себя что-то. Редкостное безобразие. Хотя судя по реакции зрительного зала, многим понравилось. По 10 балльной шкале можно поставить 1-."
06.04.2013 Марина
Разочарована спектаклем, очень слабая игра актеров. К сожалению, не было ни одного веселого и талантливого момента. Ожидала увидеть искрометную, легкую комедию, а наблюдала как актеры вымучивают из себя что-то. Редкостное безобразие. Хотя судя по реакции зрительного зала, многим понравилось. По 10 балльной шкале можно поставить 1-.
24.03.2013 Светлана
Супер! Супер! Спектакль очень необычный. Как играли актеры- ошеломляюще!!! Евгений Миронов-гений!!!
24.03.2013 Анна
Сегодня была на спектакле"Швецкая спичка". Это просто шедевр! Игра актеров изумительная. Вот только люди наши не все воспитаны и понимают театр. Жаль... Особенно мне понравилось как играл Евгений Ткачук. Я думаю его ждет большое будущее! Вот увидите...
21.03.2013 Анастасия
А нам с мужем очень понравился этот спектакль. Рекомендуем!
04.03.2013 Елена
23 февраля.Спектакль не понравился,жаль потерянного времени. Не смешно,не весело,не интересно.
14.01.2013 петрова
одним словом не надо нам такого
01.12.2012 Владимир
Интересно кто писал отзывы, наверное сам г- н Миронов. Спектакль ( хотя это трудно назвать спектаклем) ниже всякой критики, в сущности вообще вне критики, ибо даже критиковать нечего.
Стыдно господа...
09.06.2012 Евгения
Превосходный спектакль. Изумительно, живо, на одном дыхании! Браво!Масса удовольствий.Спасибо всем актерам этого спектакль!!!!
21.05.2012 Александра
Пойду на этот спектакль 8-го июня!
Жду-не дождусь!
Хорошл, что Театр Наций решил поставить этот спектакль дополнительно -не надо ждать до осени!
18.05.2012 Елена
Прекрасный спектакль! Давно не видела такой замечательной игры актеров. Вечер удался на славу. Все ушли в приподнятом настроении. Спасибо!
29.10.2011 ТИКС
А все же любопытно, почему ролик спектакля "Шведская спичка" НОВОСИБИРСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ, премьера которого состоялась в 2007-ом году, теперь рекламирует более позднюю столичную постановку ТЕАТРА НАЦИЙ? Может быть, кто-нибудь знает?
Хорошо ли это? Правильно ли?
24.03.2011 Брат Кондрат
Отличный спектакль! Эмоции через край! Обязательно пойду на него во второй раз, что, в принципе, для меня не свойственно.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении ШВЕДСКАЯ СПИЧКА

Введите контрольный код      

Государственный театр наций - ближайшие представления:


Fарс-Мажорный концерт / Фарс-Мажорный концерт 23.01.2019
Му-Му 28.01.2019
Наше все... Пушкин. Три поэмы 31.01.2019
Наше все... Нодар Думбадзе 01.02.2019
"НАШЕ ВСЁ…" НОДАР ДУМБАДЗЕ 01.02.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100