Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Рассказы Шукшина: отзывы

06.02.2016 Людмила
Впечатление отвратительное.Не понимаю,как такие замечательные актеры участвуют в этом балагане. Шукшин любит своих героев,а здесь режиссер презирает и смеется над ними.А дифирамбы режиссеру это очередное заискивание перед Европой!
11.12.2015 10.12.15 Ирина
Вчера была на спектакле.Это потрясающе!Миронов,Хаматова и все актеры -великолепны.Они действительно получают удовольствие от игры,а зрители от них.Тяжело судить спектакль тем ,кто не читал Шукшина и лично не знает деревенской жизни.Что бы понять ,надо самому окунуться в эту жизнь и прожить ее,она и сейчас мало отличается от времен Шукшина. Не верите?Съездите в глубинку,поживите там недельку другую.Вчера,смотря постановку,я вновь оказалась в своей деревне,и каждый рассказ чем то напоминал истории из моей жизни.Если зритель и смеялся над какими то репликами,значит он узнал себя ,своих близких или соседей.И ,несмотря на то ,что режиссер из Прибалтики ,ему удалось передать ,как тяжело живется простым людям,он не высмеевает их,он проживает вместе с ними их жизнь.И совершенно по разному воспринимаются рассказы прочитанные в 10 лет ,в 30 и старше.СПАСИБО! Спасибо всем,кто принимал участие в постановке.Это мое мнение,оно может отличаться от вашего.
21.06.2015 Владимир
Посмотрел спектакль по Культуре. Впечатление тяжелое. Так примитивно и поверхностно поставить Шукшина... Для сравнения рекомендую сопоставить с "Калиной красной" и "Живет такой парень". Я сам потомок крестьян и таких кричащих неврастеников среди своей родни и знакомых не видел. Кто доверил постановку лощенному европейцу, который просто еще раз унизил и страну, и Василия Макарыча, и актеров ?
21.06.2015 Сергей
Наверное, это гормональное или старость? Но я рыдал в финале спектакля...Спасибо всем Мастерам-актёрам, режиссёру!
21.06.2015 Сергей
Посмотрел по Культуре спектакль. Раньше у нас были актёры! Грибов, Яншин, Раневская.... Но смело можно сказать, что я дожил до появления актёров такого же уровня!!! Блестящий спектакль, МОЛОДЦЫ!!!!Спасибо Вам и низкий поклон!
18.06.2015 Мария
Добрый день!
Простите, но это не Шукшин. Я перечитываю рассказы Шукшина очень часто. Прочитала сборник его рассказов первый раз в детстве, лет в 10. Так в детстве в голове и засели многие фразы, обороты, образы. У Шукшина другая мелодия в текстах. И мои любимые рассказы "Срезал", и "Беспалый", и "Сапожки" получились какими-то недоделанными, упущено важное.
А главное, что и режиссерское прочтение не потрясает. Бывает, что от автора ничего не осталось, но так талантливо.
И такие актеры мощные в спектакле, а играть им было нечего.
11.12.2014 Ольга
Посмотрела спектакль. Очень обидно, что юбилейный год В.М. Шукшина отметили вот таким событием. Совершенно не раскрыт образ русской глубинки, читается глумление над образом деревенских жителей, поверхностное отношение выказано, фарс. Ждала связи поколений, посыл молодым сегодняшним людям из времен шукшинских рассказов, но..увы. Ведь Шукшин писал о добрых, простодушных, порой хитроватых, но таких родных и понятных русскому народу жителей деревень. Результат-аморальные сцены, и это не ханжеский взгляд..просто было неприятно, даже стыдно, во что превратили любимую прозу? И это наследие литературное? Очень жаль. Про игру актеров можно сказать, что это было не верхом мастерства, соглашусь, что это скорее не глубина, а техничность, физическая нагрузка...
17.11.2014 людмила
Вчера были на спектакле и до сих пор не могу отделаться от переполнивших чувств. Хочу ответить Артему... Заставки на заднем плане прекрасны. Как давно Вы видели деревенских стариков? Простые русские люди! Как бы мы не старались думать,что они все где-то далеко в "мухосранске",как многие сейчас выражаются,эти старики и наивные бабульки - корни русских людей. Признаюсь - плакала на спектакле (особенно на последнем рассказе). А европейский лоск тоже можно объяснить, ведь им тоже хочется носить красивые сапожки(первый рассказ) и "умничать" , сознавая свою самобытность. Прекрасны все актеры! Все живо, весело и одновременно печально. Тронуло до глубины души!
11.09.2014 Ирина
Посмотрела спектакль ! Восторг полнейший ! Чувство гордости переполняет душу . Хорошо,что такие актеры живут у нас ! Миронов-гений!!! Браво!!!
17.05.2014 Полина
Очень хороший спектакль! Бесподобная игра актеров, всех без исключения, Хаматова просто бесподобна в своих перевоплощениях!Единственное, что лишнее - это мат. Неожиданно и смешно только один первый раз, а потом просто напрягает..Конечно, в деревнях и селах матерились, но здесь на спектакле как-то не смотрится..особенно так часто из уст Миронова.. опошляет его самого что ли..Моё личное мнение.
07.05.2014 Инна
А нам очень понравился спектакль "Рассказы Шукшина" театра Наций Понравились Хаматова и Миронов. Спектакль заставляет думать, сопереживать. спасибо Шукшину. Вовсе не тянет ехать и пить в деревню, ее жители показаны весьма противоречивыми, живыми, а не лубочными. Последние слова Чулпан в ушах звенели минут 10 еще, так глубоко запали. Не понравилось: избыток лакированых туфелек на шпильках, голых ног и трусов. Деревенские женщины совершенно другие. Резюме: мне очень понравилось. Кто не читал Шукшина - смотреть обязательно, сразу захочется почитать, еще и еще.
13.09.2013 13.09.2013 Тамара и Соня
Спектакль разочаровал.Он не соответствует той рекламе,которая развернута в прессе и в отзывах распространителей билетов. Тем более не оправдана их высокая цена.Режиссер не приблизился к сути рассказов Василия Шукшина и не смог передать особенность его таланта. Сегодня такой деревни, о которой идет речь в спектакле ,нет, да и самой деревни нет. Обидно, что в спектакле много речевых вольностей( хотя сегодня это не приветствуется ни в прессе, ни в литературных произведениях), а отдельные сцены просто аморальны. К сожалению, чувство меры и такта не знакомы господину ХЕРМАНИСУ. Наши ожидания не оправдались. Конечно рекомендовать к просмотру этот спектакль своим знакомым мы не будем.
03.03.2013 Кристина
К,сожалению,спектакль оставил не лучшее впечатление ни об игре актёров,ни об авторе.Ушла после антракта и пожалела о потраченных деньгах.Я не читала Шукшина,но если опираться на постановку-то ничего шедеврального в этих рассказах нет.Хаматова в третьем рассказе просто играла пациентку псих.отделения,а Миронов куда гармоничней смотрелся в"Идиоте".Смешно не было и меня очень удивила реакция многих в виде смеха на вставки Миронова"..твою мать"не ужели это смешно,этого и так полно в нашей действительности,во всяком случае я шла в театр не за этим!
26.11.2012 Наташа и Алексей
Выставили бедных простых русских людей, простите, какими-то дурачками. Не зря люди, с которых списывал Шукшин, обижались на автора за вторжение в их жизнь. А теперь вон что - выставили на смех богатой публике!
Самое главное, что хочется сказать: спектакль непрофессионален. Похож на КВНовскую самодеятельность. И потом: ну сколько можно Бумбарашей в исполнении Миронова? Пора помощнее брать планку.
И наконец: в спектакле говорится о бессеребренниках,но при этом на них зарабатываются большие деньги Мироновым и Хаматовой. А ведь сами бедные, нынешние деревенские и не только деревенские люди, исходя из сверхцены за постановку, на последнюю попасть не могут.
То есть, Миронова и Хаматову бедные люди интересуют в той мере, в которой на них можно легко заработать.
Стыд какой!
26.11.2012 Алексей, Наташа
Выставили бедных простых русских людей, простите, какими-то дурачками. Не зря люди, с которых списывал Шукшин, обижались на автора за вторжение в их жизнь. А теперь вон что - выставили на смех богатой публике!
Самое главное, что хочется сказать: спектакль непрофессионален. Похож на КВНовскую самодеятельность. И потом: ну сколько можно Бумбарашей в исполнении Миронова? Пора помощнее брать планку.
И наконец: в спектакле говорится о бессеребренниках,но при этом на них зарабатываются большие деньги Мироновым и Хаматовой. А ведь сами бедные, нынешние деревенские и не только деревенские люди, исходя из сверхцены за постановку, на последнюю попасть не могут.
То есть, Миронова и Хаматову бедные люди интересуют в той мере, в которой на них можно лего заработать.
Стыд какой!
11.11.2012 елена
Была на спектакле 20 октября. Чулпан Хаматова сыграла великолепно, с такой отдачей, образ реки в рассказе "Игнаха приехал"- настоящая находка Херманиса, а ""летящая" через плетень Клара на руках у Дмитрия Журавлева и других представителей мужской труппы(рассказ "Беспалый")- просто бесподобно!
Но вот Евгений Миронов..Все четко отрепетировано, на уровне трюков, все слова и интонации на месте,-а вот актерского чуда не произошло. Технично, добросовестно- и только.
Может, мне не повезло в этот раз, все-таки театр -искусство не"под фонограмму", и актер тоже человек, ну "не срослось" что-то в этот вечер. Завидую тому, кто видел этот спектакль в своем 100-процентном качестве. Рассказов было почему-то 8, а не 10...
Кстати,зрители были настроены очень тепло и благодарно,после спектакля долго аплодировали (и я в том числе),впечатление осталось хорошее. И все же,все же...
Придется идти еще раз.А ведь живу-то я не в Москве, а в Питере...
26.10.2012 Ольга и ещё 4 человека
Смотрели 20-го октября.Спектакль живой,завораживающий,зритель с первых минут вовлекается в переживания "героев".Зал замерал так,что дыхание актёров слышалось..Не играли,а проживали судьбы.Я сразу не смогла написать отзыв так как ты находишься под впечатлением от увиденного.Всем кто пречастем к созданию этого спектакля СПАСИБО..
12.04.2012 Любовь
Сегодня посмотрели спектакль! Понравилось! кто хочет приобщиться к жизни российской глубинки прошлых лет очень позновательно игра Миронова просто супер
12.02.2012 Инга
Это даже не здорово, это просто потрясение. Мы с мужем после спектакля двое суток не могли разговаривать - находились под впечатлением. И гениальность актеров и режиссера, ну и Шукшин. Вот это искусство! Боюсь, что никому и никогда в жизни не удастся переплюнуть, простите за грубый оборот, этот спектакль. Песня!
06.12.2011 Лиана
Где играет Евгений Миронов ну это просто не может быть не интересным!!! Спектакль просто супер!!!! Евгений Лучший!!!!!
09.02.2010 Ирина
Я думаю, что сам Василий Шукшин назвал бы эту постановку гениальной!Актёры подобраны что называется "ни в бровь, а в глаз"!Костюмы, интонации - самые что ни на есть "шукшинские"! Евгений Миронов показал всю богатую палитру иргы - и все сыгранные им персонажи ужасно правдоподобны! Кому показалось, что он переигрывал,наверно, стоит почитать сами рассказы Шукшина, или заново их перечитать!(хотя особенности воображения и визуального восприятия у все очень разные)....
Паша Акимкин был просто великолепен - такой трогательный жених Стёпка покорил не одно сердечко сидящих в зале милых дамочек!На заключительном рассказе зал плакал, так что громкие аплодисменты,низкий поклон и большое человеческое спасибо всем создателям и исполнителям!!! БРАВО!!!
Всем поклонникам творчества Шукшина - очень рекомендую!
30.11.2009 Артем
Отношение к спектаклю неоднозначное.Слишком большую помпу развели вокруг этого действа.Понравился Миронов ,единственное замечание-чуть чуть переигрывал,чуть бы помягче,без постоянного гротеска.Понравилась Хаматова -вода,отлично.Не понравилось-молодежь на сцене ну никак не Шукшинские герои-заставки заднего плана упрощают спектакль.
30.11.2009 Инна
Потрясающий спектакль!3 часа пролетели как 1 час!Простота постановки компенсирована гениальным Мироновым и прекрасной Хаматовой,остальные актеры ужасно талантливы!Было видно по актерам, что они сами получают огромное удовольствие от игры.Настолько русский спектакль, что была удивлена тем, что режиссер-прибалт.Спектакль в духе "Любовь и голуби".Советую всем, кто хочет получить положительный заряд надолго!Иду во второй раз!
30.09.2009 Алена
Хочу присоединиться к восторженным отзывам. Мне кажется, что спектакль - очень хороший (боюсь писать более громкие слова, чтобы не прозвучало слишком восторженно, и не вызвало у читающих обратную реакцию). И режиссер поставил такой спектакль, какой он хотел: кто-то говорит, что с европейским лоском, может и так, а, может, он даже не задумывался об этом. У каждого свое восприятие литературы, и Шукшина в том числе, и понимание того, как произведения Шукшина надо ставить. И актеры хороши, причем я бы сказала это обо всех из них (хотя, конечно, Миронов потрясает). И, наверное, я бы не согласилась, что Миронов играет без чувств. А людей, уходящих в антракте, я не видела (может просто не обратила внимание). Зал был полон все время.
28.04.2009 Михаил
А мне спектакль понравился. Несмотря на явно проступающий европейский лоск данной постановки, хочется поблагодарить режиссера и актеров за ИСКРЕННЮЮ попытку в очередной раз разгадать "загадочную русскую душу". Благо шукшинская проза даёт для этого огромные возможности. Конечно, были в спектакли и удачные, и неудачные моменты, но, еще раз повторюсь, была искренность, была попытка прожить жизнь за отведенные полчаса, было...просто здОрово!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Рассказы Шукшина

Введите контрольный код      

Государственный театр наций - ближайшие представления:


Вымыслы (Режиссер Адомас Юшка) 20.10.2019
Идиот 21.10.2019 20.10.2019
Цинк (Zn) (Режиссер Эймунтас Някрошюс) 24.10.2019 23.10.2019
Дядя Ваня 25.10.2019 26.10.2019
Таинственные истории с привидениями 26.10.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100