Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Калека с Инишмана: отзывы

09.05.2016 Елизавета
Спектакль потряс обилием нецензурной лексики и скаберных выражений...
18.02.2013 Ирина
Спектакль изумительный! Идеальное сочетание простоты и философского смысла. Смех и слёзы абсолютно искренние, трогает до дрожи! Все играют великолепно. Слава Богу, что есть ещё такие актёры и такие режиссёры.
13.01.2013 Виталий
Это потрясающий спектакль!!! Потрясающие Таганковские актеры!!! Ходил на него два раза, и еще хочется!!! И плакать хочется...и смеяться! Буря просто! Спасибо)))) Трогает за душу, очищает, выходишь с него, как заново родившийся! Потрясающе просто!
28.01.2012 Галина
«Калека с Инишмана» в театре на Таганке
В «театре на Таганке» показали премьеру спектакля «Калека с Инишмана». Говоря об этой постановке, следует, вероятно, выделить и осветить несколько важных моментов.
Во-первых, в основе спектакля лежит произведение МакДонаха (драматурга Королевского Национального Театра, чьи пьесы были удостоены наград «Evening Standard Award», «Tony» и премии Лоуренса Оливье). Материал глубокий, искренний и очень человечный. Было видно, что актеры это понимали и ценили.
Во-вторых, спектакль «москвичам» поставил Сергей Федотов (основатель и руководитель Пермского театра «У Моста»), которого многие считают первооткрывателем Мартина МакДонаха для России. Человек, имеющий огромный успешный опыт постановок макдонаховских спектаклей. Спектаклей, которые уже видели и любят зрители многих городов.
И, конечно, нужно сказать несколько теплых слов об актерах театра и его руководстве: прекрасная яркая игра, позволившая показать зрителю мастерство труппы в целом и ее отдельных актеров и актрис. Зал это видел и оценил, устроив заслуженную овацию. Очень порадовал выбор Валерия Золотухина репертуарного спектакля. Если подобный тренд сохраниться и далее, то этому можно только радоваться.
Несомненный успех постановки, с чем всех и поздравляю!
Влад Алиас.
25.01.2012 inessa pro
Таганковская премьера порадовала прежде всего необычайностью постановки, МакДонаха сейчас ставят много по разным городам и всегда он (Мак Донах) находит своего зрителя, на этот спектакль прежде всего надо идти людям неуспокоенным, тем кто незачерствел душой, это комедия, но не та на которой, смех и радость идут рядом, а та где смех и слезы, та где душа очищается, комедия «Калека» черная, но очень трогательная. Мир наш настолько вывернут, что люди порой забывают, насколько им повезло родиться на этот свет. Чем-то этот спектакль напомнил мне фильм Балабанова «Про уродов и людей». Режиссура Федотова(Пермь театр «У моста») резко отличается от прежних таганковских постановок, актеры ЖИВУТ, существуют в таком глубоком погружении. Ирландия проливается со сцены звуками моря, иногда казалось, что появляется запах водорослей, и еще там в спектакле время остановлено, ни разу за весь спектакль не подумалось, «театр, играют». Отдельный респект художнику по костюмам, какие-то тряпки, вроде-бы просты, но как выразительны и ничего лишнего. Гамма цветовая – палитра времени, декорации, звуки, танец. Это Ирландия!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Калека с Инишмана

Введите контрольный код      

Театр на Таганке - ближайшие представления:


ПРЕВЬЮ. ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ. 25.05.2019 24.05.2019
Сосед 30.05.2019 11.06.2019
Старая, старая сказка 01.06.2019
Love Letters / Любовные письма 17.06.2019
Венецианские близнецы 18.06.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100