Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

КОНЕК-ГОРБУНОК: отзывы

23.03.2015 Ангелина
Ходили с детьми 11 и 12лет...детям не понравилось настолько,что ушли,не дожидаясь антракта...замечу,что инициативу уйти,высказали они сами...Жаль,что за свои же деньги не можем детей уберечь от пошлости..даже на,якобы детских, спектаклях...Напишите,что спектакль для взрослых..не обматывайте зрителей. И к вам будут ходить те,кому это интересно. Вы скажете,что дети не понимают взрослого юмора и того сексуального подтекста,который заложил в спектакль режиссер?а тогда зачем им это в детском спектакле?или не хватило ума юморить на уровне детей? Настроение было испорчено..поход в театр всегда воспринимаем как праздник,а тут такое...уважаемый режиссер,не место пошлости в детских спектаклях...а если мы,взрослые,захотим опошлиться,мы знаем,где это найти и сделать,но никак не вместе с детьми...
30.03.2014 Вера
Мои впечатления от спектакля-ВОСТОРГ!!! По мне так очень хорошая игра актеров, все здорово поставленно. Я могу согласиться с тем что спектакль имеет некию юмор, который дети в каких-то местах не смогут понять! Но сходить стоит и даже не один раз!!!
24.03.2014 Юлия
Не понравилось! Ушли в антракте! Ни одного запоминающегося музыкального номера!
23.03.2014 Юлия
Были всей семьей - я, муж и трое детей 12, 8 и 6 лет. Отсидели первое действие и не раздумывая ушли. Ни постановка, ни музыкальные номера, ни сам зал с деревянными стульями, с незначительным подъемом - ничего не понравилось! Даже нельзя сравнить с музыкальными потрясающими постановками в театре на Серпуховке. Вот куда мы ходим (иногда и по два раза на один и тот же спектакль) и будем ходить с детьми! А на этого Конька я даже друзьям не посоветую идти, тратить время!
01.02.2014 Сергей
Сходил с сыном 10 лет.
УБОГО. Не советую. Жал денег.
09.12.2012 Лена
Хорошо провела время, все понравилось!
03.11.2012 Александра
Супер!!! Мне и моей бабушке понравилось всё. Спасибо актёрам - они великолепны. Недавно смотрели "Звуки музыки" - это самодеятельность, а этот спектакль - профи!!! Конька-горбунка стоит посмотреть всей семьёй - всем понравиться. Спасибо.
03.11.2012 Мария
Ходили сегодня с внучкой 5-ти лет на спектакль. Всё отлично - мне и внучке понравилось очень! Я не согласна, что это представление только для подростков и взрослых. Прекрасные танцы, постановка и костюмы, смешные реплики, понятные даже младшим зрителям. Ничего уж супер пошлого я не заметила. По сравнению с "Летучей мышью" в Новой опере, это просто пуританский спектакль. И, конечно, великолепные Царь и Спальник! Тот, кто считает, что МХАТ должен ставить только классику в академическом исполнении, не правы. Театр должен развиваться, быть отражением времени, даже в классических произведениях. Только тогда молодёжи это будет интересно, а не только бабулькам (вроде меня!), которые и академические постановки, суперблизкие к тексту оригинала, выдержат. Большое спасибо всем создателям спектакля, а ещё обслуживающему персоналу за вежливое и внимательное отношение к зрителям.
08.06.2012 Надежда
ПОТРЯСАЮЩИЙ СПЕКТАКЛЬ! Спасибо всем создателям, актерам!
Можно смотреть бесконечно, и каждый раз - на одном дыхании!
14.05.2012 Владимир
Начнём с оценок:
-за технику исполнения - 5;
- за постановку - 2 (можно и кол).
Артисты молодые и выкладываются полностью. Согласен со многими мнениями - лучшие роли : Царь и Спальник.
Теперь о постановке. Как можно "улучшить" (заметим,для ДЕТЕЙ!) текст П. Ершова? И мне и жене (ребёнок ещё Ильфа и Петрова не читал) сразу вспомнилась постановка "Ревизора" из "12 стульев": "ГЛУБОКО КОПАЕТ!". Не взяться ли теперь постановщику за "Вильяма-нашего-Шекспира"? Со своим текстом, конечно.
Танцы. Если по простому - издевательство. Если по научному - модерн, не имеющий отношения к сказке.
Еще раз и серьёзно: артисты старались; они не виноваты.
Вывод. Знали бы - не пошли.Начнём с оценок:
-за технику исполнения - 5;
- за постановку - 2 (можно и кол).
Артисты молодые и выкладываются полностью. Согласен со многими мнениями - лучшие роли : Царь и Спальник.
Теперь о постановке. Как можно
21.02.2012 Лидия
Стыдно за театр и за Табакова! театр на потребу ограниченных, пошлых зрителей. Вместо того, чтобы донести красоту языка и смысла подлинной сказки неизвестно для чего создали мюзикл, который ни для ума, ни для души. К чему было привлекать название "Конек-горбунок" и фамилию Ершова? поставили бы свои имена под этим опусом,т.к. здесь ничего нет общего с прекрасной сказкой.Видимо,кому-то приятно опошлять русскую культуру.
20.02.2012 Света
Ходила с сыном 8 лет. Мне понравился сыну не очень. Это пародия на Конька-Горбунка! Идти надо с детьми лет с 12-ти. Спектакль очень веселый, интересный! Актеры играют на УРА! Маленьким детям там делать нечего! Если нужна классика туда лучше не ходить.
20.02.2012 Юлия
Спектакль чудесный - один из немногих, на который можно сходить с подростками и получить массу удовольствия и положительных эмоций! Ходили всей семьей с детьми 13 лет. Дети просто рыдали от смеха (впрочем, взрослые тоже). Сергей Беляев (Царь) и Эдуард Чекмазов (Спальник) великолепны!
НО!!! Дорогие родители, не ведите на спектакль детей младше 11-12 лет (особенно в 19 часов)! Почитайте сначала о том, кто такие братья Пресняковы, изучите отзывы тех, кто уже был на спектакле, подумайте о том, что почти 3 часа в театре не каждый ребенок выдержит. Если Вы хотите классику жанра по Ершову - сходите с дошкольниками в театр кукол им. Образцова.
21.11.2011 Надежда
19.11.2011 г. была с дочкой (10 лет) на спектакле "Конёк-Горбунок", хочу высказать наше с ней восхищение данным спектаклем... Если кто-то в раздумье куда сходить с ребёнком, обязательно посетите этот спектакль! Он яркий по декорациям и костюмам, музыкальный, очень динамичный и весёлый. Мне в данной постановке особенно понравился Король, а вот дочка была в восторге от Конька-Горбунка. От просмотра мы получили огромный позитивный заряд! Большое спасибо всем кто принимал участие в постановке спектакля и играл на сцене.
20.11.2011 Мария
Мне стыдно за МХТ, неужели в Художественном театре не могли поставить классический детский спектакль "Конек горбунок"? Или классика стала неинтересной и немодной? Пошлый и бессмысленный спектакль, жаль потраченного времени. Очень удивлена положительным отзывам об этом шедевре братьев Пресняковых.
02.03.2011 мария
Спектакль конек-горбунок-ШЕДЕВР!!!!!!Смотрела раза 4 и каждый раз понимала,что приду снова.Игра актеров,музыка,стихи,голоса-бесподобно!Отличная игра Сергея Беляева в роли царя,Светланы Колпаковой в роли Царь-Девицы!Советую!!!
08.02.2011 Лера
Прикольно! - сказала моя десятилетняя дочь.
Да, именно так! Было здорово! Современно! Необычно! Великолепные декорации! Красивые костюмы! Игра актеров - одни похвалы!!! Ососбенно хочется отметить Конька-Горбунка. Нам с дочкой он понравился больше всего. Такой хитренький!!! И совсем не такой всё исполнительный как в сказке Ершова. Дурашке приходилось и что-то делать, и Царя-Батюшку убеждать. А по заслугам и награда - Царь-Девица! Не то что в сказке всё бездельнику досталось: и царство и царевна. По сказке Ершова её надо было Коньку-Горбунку сосватать ))) Понравилась и Царь-Девица и Царь-Батюшка... Но Конёк!!! Ну просто очень!
А теперь о том, что лично мне доставило некоторый дискомфорт. Не знаю на сколько обратила внимание дочка на пошловатость кобылиц и братьёв, и какое-то зековское подводное царство. А она очень внимательный и всё всегда анализирующий ребёнок. Видимо переваривает инфрмацию и в скором времени что-нибудь выдаст. Ну не надо это детям!!! Они и так достаточно всякой пошлости видят по телевизору. А тут ещё и в театре на детском спектакле. Неожиданно! Всё же надо прививать прекрасное!
05.11.2010 ирина
Я ходила на спектакль он просто супер!!!)))Всё так красиво!!!
07.03.2010 Анна
Спектакль неплохой. Но согласна с Антоном - он точно не для детей... Для подростков - да, но дошколятам смотреть не рекомендую, много откровенных сцен и пошловато. На что ребёнок 6 лет обратил внимание, так это на декорации и спецэффекты. Вот это действительно было здорово! Самолёт, взлетающий вверх, рыба-кит, "опускающаяся" на дно, звездное небо. Это было красиво и необычно. В остальном спектакль для взрослых: и юмор, и текст с подтекстом, и действия актёров ( в открытую флиртующих друг с другом). Второй раз ни за что не пойду, и в 6-7 лет лучше смотреть "детские" сказки, а не сказки для взрослых.
11.10.2009 Георгий
Режиссер Е.Писарев, известный мне своими ролями и постановками в театре Пушкина, осуществил невозможное - выпустил действительно семейный спектакль, на котором одинаково интересно и малышу и его родителю. Мы с сыном ходили сегодня на вечерний спектакль. Конечно же, вечером было больше взрослых детей - от 9 по 15 лет. Мне кажется, что им тут даже прикольнее, чем всем остальным - и музыка, и стихи, и режиссерские находки замечательные. Хотя, даже самым маленьким тоже есть чем увлечься - сказочные персонажи, костюмы и декорации, динамика и разнообразные "технические" примочки. Но, учитывая, что для маленьких действие должно продолжаться не более 1 часа, а "Конек-горбунок" идет 2,5 часа, им все-таки тяжеловато смотреть полномасштабный спектакль. А какой чудесный текст, а точнее подтекст усматривается в каждой фразе - для взрослых это просто кладезь современных афоризмов. Одним словом, ВСЕ ПРОСТО ЗДОРОВО. Всем очень советую посмотреть эту превосходную вещь. Останетесь довольны.
09.10.2009 Натали
Прочитала много восторженных отзывов на афише о спектакле "Конек-горбунок" - и удивлена... На мой взгляд, абсолютно посредственный спектакль, может быть, только не свойственный МХАТу по жанру, поэтому и удививший зрителей. Декорации хороши, актеры хороши, но за душу не взяло. Наверное, с детьми нужно идти - им понравится... хотя вроде бы не во всем детский спектакль, рассчитан явно на взрослую аудиторию - так что непонятно для кого поставлен... Улыбнулась всего пару раз за спектакль, понравилась Ирина Пегова - очень подходит на роль) Так что посмотреть можно, но без особого восторга.
15.09.2009 Светлана
Просто изумительный, потрясающий спектакль. Тоже не один раз смотрела, и каждый раз ухожу с огромной порцией счатья!!! Больше всего хочется отметить восхитительного царя в исполнении Сергей Беляева! Играет он замечательно, начинаешь за него переживать, сочувствовать...
В общем, идите, не пожалеете!
01.09.2009 Ирина
Скоро снова встреча с "Коньком".
Идем уже не в первый раз, и даже не во второй!!!
Столько позитива , как от этого спекетакля, не получали давно!!!
Всем актерам - огромное спасибо!
16.06.2009 Антон
Начнём с того, что старик (отец трёх братьев) представлен почему то в виде старого еврея. Два брата (умных), в виде гламурных панков. Представили? Понимаю, трудно. Русская деревня наоборот, выглядит жалко и убого, притом сельчане пьют, дерутся между собой (один из крестьян даже душит крестьянку на авансцене) и всё это на фоне разворачивающихся диалогов между отцом и сыновьями. Два брата сразу сообщают родителю о желании женится, и наглядно демонстрируют какие формы должны быть у их избранниц. Тексты и юмор сродни фильму Тупой и ещё тупее. Далее. Вместо золотогривых коней появляются две особи женского пола (видимо кобылицы) с гипертрофированными формами, и начинают флиртовать с братьями-панками. Причём флирт этот откровенный с жаркими объятиями и поглаживанием оголённых мест. Это нужно детям? Сомневаюсь.
Самое обидное, что декорации и музыка действительно заслуживают похвалы, но искорёженный сюжет сводит на нет всё впечатление.
Сом, щука и карась, так понравившиеся некоторым, изображены в виде представителей воровской малины – видишь не героев сказки Ершова, а вполне узнаваемых пахана, вора и проститутку. У многих (взрослых) это вызывает приступы хохота.
Могу сказать только одно: ЭТО СПЕКТАКЛЬ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
06.05.2009 Наталья
03.05.09 ходили с 13-летней дочерью на спектакль. С 1-го действия очень хотелось уйти (время тянулось невыносимо медленно), 2-е действие немного сгладило впечатление. В целом я бы на этот спектакль не рекомендовала идти своим друзьям. Слабый юмор, ОЧЕНЬ слабая игра актеров (особенно главного-Иванушки). Шли на спектакль в драм. театр, а попали на "мюзикл". Больше всего понравилась игра Щуки, Сома и Ерша, за 5 минут они развеселили больше, чем все остальные за 2 часа. Маленькие дети были в восторге - вот им РЕКОМЕНДУЮ! Им все понятно и декорации выше всяких похвал! А моя дочь отнеслась очень спокойно
05.04.2009 Лика
Присоединяемся ко всем восторженным отзывам, написанным здесь. Действительно, потрясающий спектакль. Все похвалы, прозучавшие здесь - заслужены, свидетельствуем!!! ;-)
А еще хочется отметить отношение персонала, ведь встреча с театром начинается именно с него. Удивительно внимательные, чуткие, интеллигентные женщины дополняют замечательное впечатление от спектакля, а не перечеркивают его, как в иных театрах. Для детей предлагают сидения-подушки, чтоб им было удобнее сидеть. Гардеробщиц - тоже удивительно милых и отзывчивых - не отметить не возможно. Их почему-то не разозлила наша просьба вынуть из кармана куртки ребенка ребенка, уже сданной в гардероб, забытую им игрушку. Напротив, подобная просьба вызвала полное понимание. Спасибо огромное всем за праздник, неомраченный НИЧЕМ!!!
10.03.2009 Евгения
Вчера ходили всей семьей на спектакль. Резко отрицательных эмоций не ощутили, но с малышами-дошкольниками ходить не стоит. Спектакль подойдет больше всего для подростков, ну и взрослой, молодежной аудитории. Много технических спецэффектов, захватывающий экшн, хорошая игра актеров.
02.02.2009 Женя
Как мне понравилось!!! А царь в исполнении Сергея Беляева просто превосходен!!! Даже детки не мешали насладиться спектаклем, хоть немного и шумели
11.01.2009 Юля
Шедевр!!!! Мы просмотрели уже практически весь детский репертуар Московских театров. И смело можем сказать - этот спектакль достоин восхищений!!! Хотя чисто детским его как раз и не назовешь - публика в основном взрослая. Семейный спектакль - наверное так... Понравилось всё - и игра актеров, и пение, и костюмы, и декорации, а главное - постановка и ЮМОР. Были наверное и немного пошловатые моменты - но забылись. А вот ЮМОР настоящий - был - сцена рыбьего цартсва. В общем - классный спектакль - рекомендуем!!!!
08.01.2009 Андрей
Спектакль, действительно, впечатляющий, особенно по сравнению с тем анохронизмом, который идет сейчас для детей во всех наших театрах. Декорации, музыка, свет, актерские работы, смысловые вкрапления для родителей - все на высоком уровне. Хотя детям младше 10 лет, считаю, на нем делать нечего: не вникнут и родителям все испортят... И особенно хотелось бы отметить работу г-на Беляева (Царь-батюшка) - на мой взгялд, просто бенефинсная роль! Браво
05.01.2009 Михаил
Бесподобно! Браво! Ходили на Спектакль всей семьей с детьми 6 и 13 лет. Весь спектакль оба смотрели с раскрытыми ртами. Спасибо Театру за этот шедевр. Особо хочется отметить Чекмазова (Спальника) и всех, кто участвовал в "рыбьей" сцене - ерша, сома, щуку и селедок. Весь зал плакал от смеха! Спасибо!
31.12.2008 Степан
Не понравилось.Сюжет совсем не понятен,хотя в детстве читали эту сказку.Раздражют пошлые усилия артистов рассмешить.Души нет в спектакле.Нечему сострадать. Опять американизация- пустое мельтешение всего.
Смотреть не советую, не взрослым ни детям.
05.11.2008 Дмитрий
Получили несказанное удовольствие! Спектакль" Конек-горбунок" красивый, добрый, красочный. Ребенок был в восторге! Сходите всей семьей, получите огромное удовольствие от творения на сцене МХТ!
02.11.2008 Таня
Спектакль отличный!
Красивые сильные голоса, выверенные движения, бесподобные декорации, текст отличный, в общем ничего лишнего, все для зрителя:)
Советую смотреть обязательно - получите массу удовольствия.
Одно "но" - дети. Которые маленькие.
Их много (т.к. спектакль - "детский"), а вот смотреть тихо и внимательно они не имеют. Но тут ничего не поделаешь.
12.10.2008 Тата
спектакль понравился-советую сходить!очень хорошее общее ощущение радости.молодежь-это энергия-как чудесно поют и танцуют.постановка.декорации-все в плюсе.по актерской игре-выделяются на общем фоне царь БЕЛЯЕВ и гл.злодей ЧЕКМАЗОВ.остальные послабей.но мастерство-при наличии таланта!-дело времени.надеюсь увидеть на сцене МХТ еще молодежный спектакль)))
04.09.2008 Наталья
Спектакль просто чудесный! Считаю, что очень важно выходить из зрительного зала с улыбкой на лице и в хорошем добром настроении (естественно, если жанр спектакля соответственный). Очень смешно и музыкально для детишек, и потясющее острый и тонкий юмор для больших теть и дядь! Идите и не пожалеете! Театру и актерам большущее спасибо за постановку!!!
17.05.2008 Катя
Спасибо большое!!!Молодцы!!!Весело,интересно,много музыки,юмора,песен,танцев,задора молодецкого.Декорациии!!!!!
Костюмы!!!! На спектакль шла без настроения,т.к. отменили
"Рождественские грезы".В кассе,когда сдавала билет,решила пойти на "Конька",чтобы вечер не пропал!И не пожалела!!!
Настроение прекрасное!!Спасибо,ВАМ!!!!!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении КОНЕК-ГОРБУНОК

Введите контрольный код      

МХТ им. А.П. Чехова - ближайшие представления:


ДОН КИХОТ 13.04.2020
Поколение Маугли 01.06.2020 02.06.2020
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100