Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Обрыв: отзывы

22.03.2014 Наталья
Обрыв прекрасен, также как и все задействованные в нем актеры! Анатолий Белый - фантастический театральный актер. голос, движения, интонации - от него невозможно отвести взгляд. совершенно прекрасные Марк и Вера. Невероятная сцена Сергея Бархина, которого я люблю безумно, он настоящий гений! Я получила огромное удовольствие. Не зря я так долго ждала этот спектакль.
Единственный минус - спектакль долгий и немного затянутый.
26.03.2012 Светлана Сурина
«ОБРЫВ» вМХТ
Блистательный спектакль!
Режиссёр Адольф Шапиро -- тонкий, по-европейски умный, интеллектуальный мастер тех давних времён, когда на сцене царила Мысль…
Художник - его давний партнёр и соратник Бархин выстроил многоступенчатый, белый, просторный мир, где нашлось место размышлению и страсти, преданности и предательству.
Конечно, в помощники себе они взяли великолепную драматургию-- роман Гончарова.
В спектакле занят на редкость удачный гармоничный состав актёров.
Прежде всего - Ольга Яковлева- Эфросовская бывшая прима. Её бабушка -- не просто мудра, но и нежна, и в то же время она – боец, защищающий достоинство своего дома. Более того, она по прежнему женственна и пластична, а глаза с годами стали ещё выразительнее, даже пронзительнее.
Но вместе с тем в суть конфликта режиссёр внёс акцент, противоречащий смыслу романа: там бабушка олицетворяет собой застойную, консервативную логику старого дворянства, а здесь – она, всё понимающая, ведёт такую умную линию поведения, что веришь её правоте, а не её антиподу Марку Волохову с его страстью к свободе воли и выбора.
В центре действа-- Райский, а не Вера. И в исполнении Анатолия Белого это -- сильный, умный, страстный, прекрасный Гамлет, а вовсе не рыхлый рефлектирующий интеллигент, как у автора.
Но спорить с концепцией режиссёра даже не хочется, настолько энергетика актёра покоряет с первой же, невероятно живописной проходки героя из зала на просцениум: чёрный длинный строгий сюртук—плащ на фоне ослепительно белого барского дома с нисподающими ступенями прямо в зал …
Вера – приглашённая из театра Школа драматического искусства Анатолия Васильева ( играющая там Саломею) – Наталья Кудряшова.
Само совершенство! В светлом, до полу, узком платье со свободно стекающими рукавами-- трепещущими крыльями, с гордо и нервной поступью, с внутренним волевым стержнем, но так пленительно и мягко женственна, что непонятно, как такому манящему и прекрасному Райскому её не удаётся схватить и удержать…
Смотреть на мир разыгрывающейся на глазах драмы страстей -- наслаждение!.. Игра всерьёз, на пределе эмоций. И все сцены выстроены так, как бывает в хорошем кино, когда движение происходит сразу на всех уровнях— на балконах, в зале, беседке, обрыве. И ни одно из них не заслоняет другого—главного, поданного крупным планом…
Однако, не всё привело в восторг: большая ошибка режиссёра в выборе актёра Быстрова на роль Марка…
Когда-то в старом фильме его роль играл Шакуров: сильный, умный, злой философ с невероятным обаянием и глубиной. Он был центром драмы.
Здесь же -- увы-- это был маленький мальчик, псевдонигилист, совершенный отморозок и хулиган, в какой-то непотребной одежде с гримом героя ментовских сериалов. Он казался настолько ничтожным, что, когда изысканная Вера бросается в его объятья, в зале возникает всхлип ужаса: этого не может быть! (Да ещё и наш полуграмотный зритель, не читавший романа!).
И только в самом конце, когда обнаруживается его предательство, зал свыкается с мыслью, что этого следовало ожидать.
Жаль!...Будто специально режиссёр поменял местами героев.
Но даже это не помешало получить эстетическое наслаждение от замечательного, зрелищного спектакля.
На спектакле произошло ещё одно знаменательное событие: когда со сцены прозвучали слова Председателя (Чиндяйкина) о том, что все чиновники воры, а выборы - фарс--- пришлось прервать спектакль на несколько минут --- так хохотал, аплодировал и кричал «Браво!» зал!
Жив, жив народ, если даже в театре не удаётся забыть, где и как мы живём…
15.09.2010 wind
Спектакль и правда заслуживает внимания. Честно говоря, мне, не в пример предыдущим отзывам, больше понравилось первое действие. Второе действие меня несколько озадачило... Действие развивалось весь первый акт и половину второго,вот вот и будет апогей трагедии... но вдруг со сцены встречи Марка и Тушина трагизм просто обрывается и идет скомканная развязка.
Очень понравилась игра актеров, это был один очень высокий уровень. Почему то не очень понравилась роль Яковлевой. Мне показалось, что была видна наигранность в создании образа с тягучестью речи и прочее.
В любом случае рекомендую всем!
16.04.2010 Юля
Хорошая игра актеров, не к чему придраться, но если быть честными...ну ооочень затянуто, три с половиной часа сплошных диалогов, очень много зрителей ушло после 1-го акта, слишком затянуто, много ненужных подробнойстей, сократить бы спектакль в два раза и добавит больше живости.Скучно, тяжело досидеть до конца, но может классика и не может быть доугой.....
11.04.2010 Марина
Посмотрела спектакль, и оч.рада,что могу оставить первый отзыв о нем.Спектакль хороший, глубокий.Прекрасные актерские работы Ольги Яковлевой,Анатолия Белого,Николая Чиндяйкина, Дарьи Юрской.Великолепная сцена ссоры с Председателем.Понравились декорации и свет.Всем спасибо за прекрасный вечер!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Обрыв

Введите контрольный код      

МХТ им. А.П. Чехова - ближайшие представления:


Пролетный гусь 27.03.2019
В. Ж. 30.03.2019
ТВОЙ ОБРАЗ МИЛЫЙ И ДАЛЕКИЙ 31.03.2019
Карамазовы 31.03.2019
Мхатовский вечер "Круг чтения" 01.04.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100