Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

ИИСУС ХРИСТОС – СУПЕРЗВЕЗДА: отзывы

22.07.2013 Николай и Лена
А нам музыкальный спектакль не понравился, не зацепил. Правда актеры понравились, особенно Глеб Матвейчук, Нил Кропалов, Настенька Макеева сыграли просто класс!!!.
В театре Моссовета смотрели "Ревизор", "Дядя Ваня" "Шум за сценой" все спектакли достойные, интересные, но данный спектакль на ФОНТАН. К религии надо относится осторожно.
До встречи в театре !!!!!!!!!
12.02.2013 Наталья
Пятого февраля в очередной раз ходила на рок-оперу «Иисус Христос Суперзвезда». На мой взгляд, этот спектакль был один из лучших, и я смотрела его с тем же интересом, что и в первый раз! Особенно в этот раз потрясла игра Евгения Вальца. Просто незабываемы сцены в Гефсиманском саду и с калеками. В сцене в Гефсиманском саду, он выложился на все сто! На мой взгляд, она обрела второе дыхание! Я действительно увидела смертельно уставшего человека. Потому что он сыграл её особенно мощно! А когда вы на финале в сцене с калеками Евгений уходит вверх голосом, для меня это просто за гранью человеческих возможностей, потрясающе!!! До сих пор слышится отголосок!!!
Очень красивое было слияние голосов в дуэте с Ириной Климовой. Но поскольку Иисус и Магдалена в этой сцене остаются наедине с самими собой, то, на мой взгляд, было бы интереснее отыграть, что они чувствуют друг друга на расстоянии, находятся на одной волне, поскольку духовно близки: «Мы долгое эхо друг друга». Слиянием голосов это передано, но по игре каждый поет сам по себе. Можно было бы отыграть, что Иисус слышит её на расстоянии на словах:
Ведь ты открыл мне мир душевной красоты
/Мария!
Моя любовь, надежда, вера - это ты, милый, Любимый мой
/Ах, Мария, я не властен над собой!
Но кто бы ни был над тобой, все равно ты мой!
/Мария!
Один из самых проникновенных моментов в исполнении Евгения Вальца, это момент перед наступлением Тайной Вечери «Костер давно погас…»
Кстати, в сцене Тайной вечери, Иисус уже находится на пределе, близится Судный час, неизбежное вот-вот свершится. К тому же он чувствует обиду от осознания, что его предает близкий друг и отвращение перед его лицемерием… Но все это он ощущает на бессознательном уровне. Поэтому когда Иуда вопрошает: «Не я ли учитель?» А Иисус отвечает: «Ты знаешь кто!» Вот после этих слов можно отыграть эмоции Христа по нарастающей. Позволить ему проявить большую ярость по отношению к Иуде. Самый подъем должен быть на фразе: Что ты решил - делай скорей, Мне дела нет до твоих идей! Прочь! (более яростно выкрикнуть Иуде). Дальше Евгений отлично передал, как Иисус сникает после этого разговора и не может понять, что с ним происходит, такой эмоциональный взрыв у него был только когда он изгонял торговцев из Храма и когда укорял Иуду в лицемерии по отношении к Магдалене: «Если безгрешен, брось в неё камень...» Больше такого проявления слабости и негативных эмоций он до этого общения с Иудой не позволял. Окончательно он успокаивается, увидев Марию. Но поскольку он уже не может видеть лицемерного друга, то с мукой в голосе выкрикивает: Уйди же! Иди же! Иди скорей, предай меня, но убирайся вон!
На мой взгляд, это был также один из самых идеальных спектаклей по звуковому оснащению. Звуковики сработали почти идеально, что случалось не часто. За это им хочется сказать отдельное браво!
27.01.2013 марина
Ходили с мужем на 900-ый спектакль в январе 2012г. Сначала сидели и странно не могли врубиться, но потом адаптировались и к музыке, и к действию. Вышли в классном приподнятом настроении, понравилось очень. Песня Иуды (Ярёменко) до сих пор крутится в голове. Очень хочу сходить ещё раз, но чтобы состав был тот же.
22.10.2010 Анна aka ПАПА
Лада Марис - бесчувственна?! Мнда... без комментариев... Информация к сведению - 29.10.10 будет юбилейный спектакль (20 лет постановке в Моссовете), в составе ожидается один из первых Иисусов Валерий Анохин, также Валерий Ярёменко, Ирина Климова. Всё здесь: http://jcs-mossoveta.narod.ru/
13.10.2010 Илья
Был на замене.12.10.2010.
Очень обидно за то, что в таком театре и там где играла Раневская может быть такое. Даже после вишневого сада в Современнике (я думал тогда что ничего худшего быть не может)я просто шокирован!!! И это - Москва, театр Моссовета!!! и сколько раз это показывали!!!
Господа, пожалуйста, не показывайте это больше! Обидно за Москву и Россию!!! Антон Аносов и Все!!! Больше нет там ничего, ни оригинального смысла, ни игры актеров, ни самих актеров!!! Зритель апладирует по привычке и только, поймите это!Куда катится театральная жизнь Москвы!!! Это не какой то там театришка в провинции!!!! Хоть бы это был сон.....
Извените если кого обидел...
03.06.2010 Мурыч
Была на 400-м спектакле в 1998 году. Услышала эту музыку первый раз и мне очень понравилось (Уэббер гениальный)! 2-й раз попала на спектакль уже через 11 лет в 2009 году в декабре. Было море впечатлений! Иисус (Матвейчук) - потрясающий голос, Мария (Климова) - и голос и актерское мастерство! Некоторые сцены просто душу разрывали. Иуда (Дёров) - немного бы подлиннее ему одежду, впечатление было, что актер поправился, а одежка стала мала. Потом была на 800-м спектакле в марте 2010. Яременко по драйву, конечно, не сравним, хотя слов было порой не разобрать. Хотя , как подумаешь, что и в 1998 году он же был Иудой, и из всех актеров тогда мне запомнился именно он. Энергетика сильная и тогда и сейчас! В общем ещё пойду!
04.05.2010 юника
Относилась к спектаклю скептически, пошла исключительно на актера и не очень рассчитывала на хорошее впечатление от спектакля, но.... была поражена, такого я никак не ожидала!!! Правда некоторое время понадобилось, чтобы "войти" в музыку (т.к. рок не люблю и не понимаю), но потом она уже сама вела. Теперь я понимаю почему этот спектакль до сих пор не сходит со сцены!!! Очень понравился Иисус-Матвейчук (на него и шла и он не обманул ожидания, мне нравится его видение Христа, как человека в первую очередь, а его вокал просто необыкновенен и силен), особенно поразили Иуда-Деров и Пилат-Бобровский (тут просто нет слов!). Не очень понравилась Магдалена-Марис, и эта одна из причин, почему иду на спектакль второй раз - увидеть другую Магдалену, увидеть то, что пропустила в начале из-за адаптации, и вообще закрепить впечатление.
Знаете, я пришла к выводу, что этот спектакль ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть, даже если он не понравиться. Его надо знать.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении ИИСУС ХРИСТОС – СУПЕРЗВЕЗДА

Введите контрольный код      

Театр им. Моссовета - ближайшие представления:


Горе от ума 19.11.2019
Герой нашего времени 20.11.2019 04.12.2019
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ 21.11.2019 01.12.2019
Путешествие с тетушкой 21.11.2019 13.12.2019
Р. Р. Р. 22.11.2019 06.12.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100