Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Царство отца и сына : отзывы

26.09.2016 Вера Санкт-Петербург
Спектакль "Царство отца и сына" замечательный. Екатерина Гусева, Виктор Сухоруков отлично сыграли. Браво!!! Актеры все играли великолепно. Спасибо.
30.05.2016 Наталья
Спектакль очень понравился. Великолепная игра Виктора Сухорукова в первую очередь. Потрясающий актёр. Валерий Яременко передал внутренний стержень Бориса Годунова великолепно. Васильев, Гусева - прекрасные актеры. Согласна, что Александр Яцко в роли Ивана Грозного не произвёл впечатления. Очень искусственно, не чувствуется ничего из того, что каждый видит в этом герое.
16.11.2015 Наталья
Не буду многословной Спектакль -Полный МРАК.Нужно уважать зрителя,а не воплощать в жизнь свое«больное воображение»-это совет автору постановки.Вы Проэксплуатировали замечательных и талантлевейших актеров в усладу своим неоправданным амбициям.Вам бы и гроша ломаного не заплатили.Вы спекулянт талантами прекрайснейших артистов.Позор.А Виктору Сухорукову -Низкий Поклон за Ваш талант,трудолюбие,любовь и уважение к зрителю.И постановщик этого «уродливого спектакля»должен заплатить Вам хороший гонорар.
19.09.2015 Сергей
Спектакль в целом на 4 Декорации костюмы на 3. С начала спектакля как то не удалось проникнутся атмосферой того времени. Вынесли "ИКЕЕВСКИЕ" табуретки, актеры в каких то длинных юбках с современными прическами, речь тоже не передает дух тех веков. Временами затянуто - поэтому отвлекался на посторонние мысли. Например: почему гремят кресла когда их выкатывают. Наверно потому что вместо дешевых мебельных колесиков надо было поставить обрезиненные. Ну и т. д. Выручила игра актеров действительно профессионалы.
20.10.2014 Елена
17.10.2014 посмотрела спектакль "Царство отца и сына",очень понравилось,хожу под впечатлением уже несколько дней,сразу появилось желание сходить на другие спектакли.Этот спектакль можно назвать психологической драмой,который заставляет размышлять,думать,давно не испытывала такого чувства.Слаженный актерский состав,спасибо В.Яременко за постановку,очень поравилось как играл А.Васильев,Сухоруков, конечно же,необыкновенный талант.Сам театр сохранил неповторимую театральную ауру,просторное фойе внизу,на втором этаже также просторный зал с зимним садом,аквариумом, за роялем - пианист, все располагает отвлечься от наших проблем,окунуться в мир театра.
25.07.2014 Наталья
Скука смертная, кошмар. Еле высидела и все же за 10 минут до конца спектакля ушла. Пропагандой тоже попахивает. А Сухоруков хорош все же, цепляет
01.06.2014 Театрозависимая
Посетила порядка 20 спектаклей за эти полгода и скажу,что это самый любимый спектакль!актерская игра на высшем уровне!браво!!!!
05.01.2014 Алексей Терехин
Я - непрофессиональный зритель. В театре Моссовета был один раз несколько лет назад. Очень хочется смотреть везде и все, но чаще чем раз в месяц ходить в театр, к сожалению, не получается, поэтому, для начала решил просмотреть репертуар Ленкома, МХТ, Фоменко. В театр Моссовета взял билеты случайно, друзья попросили, а других вариантов не было. Обычно, даже в самых интересных спектаклях бывают моменты или даже целые куски, когда отключаешься, начинаешь думать о чем-то своем, но здесь я был полностью погружен в "Царство"! Также для себя заметил, что обычно актеры, которые хорошо играют в кино, не так хорошо играют в театре и наоборот), но Виктор Сухоруков играет великолепно и там и там! В итоге друзья так и не пошли, а им благодарен, один из лучших просмотренных мной спектаклей! Теперь буду стараться посмотреть репертуар театра Моссовета!
25.11.2013 Марина
Не хотелось бы быть резкой, но все же постараюсь высказаться корректнее. После первого отделения подумывала уйти...Образ Ивана Грозного слабый, неубедительный, гротескный, недоделанный. Спектакль спас Сухоруков.
15.03.2013 Анастасия
Ходили сегодня на этот спектакль. В восторге. Наконец-то получила огромное удовольствие от вечера , проведенного в театре. Я уж было думала, что пора заканчивать с театрами-за последнее время одни разочарования-Современник, Ленком, гастроли БДТ, филиал Малого, Таганка и любимовская и губенковская.....ничего не радовало, ощущения зря потраченного времени и денег. И вот наконец-то! Великолепная игра, потрясающий свет, декорации... Сухоруков гениально сыграл Федора, Яременко-открытие для меня, Яцко бесподобен. Да и Васильев в роли Шуйского-невозможно не отметить! В общем-под впечатлением и от спектакля и от театра. Спасибо!
Уже купила билеты на Р.Р.Р. Надеюсь, впечатления будут не хуже.
11.03.2013 Екатерина
Вчера были на спектакле. Браво талантливым актёрам! Браво ! Смотрели на одном дыхании!
04.02.2013 Елена
Ходили с мужем на этот спектакль год назад. Под впечатлением находились долгое время, да можно сказать, что и до сих пор находимся.
Спектакль безумно понравился. Продумано всё: костюмы, цветовое решение, музыка, но в первую очередь - это великолепная игра замечательных актеров Сухорукова, Яцко, Ярёменко, Гусевой, да и многих других актеров.
Кто еще не видел этот спектакль, советую посмотреть, уверена, что не пожалеете.
21.11.2012 Людмила
Сегодня посмотрела этот спектакль . Очень понравился . Понравились и игра актеров , и костюмы. Особенно порадовала игра Сухорукова -Царя Федора и Яременко - Бориса Годунова. Спектакль прошел на одном дыхании. Зал рукоплескал.
07.08.2012 Татьяна
Один из лучших спектаклей,которые мне довелось видеть,а видела я много,так как являюсь поклонницей этого вида исскуства.Смотрела 2 раза,и,видимо,пойду еще.От сцены глаз невозможно отвести,игра просто потрясающая!Мой любимый актер Александр Яцко так убедителен,таким зловещим светом горят его глаза,что понимаешь-да,Иван Грозный,не иначе...Открытие для меня,не смотрящей сериалы стал Виктор Сухоруков-это Большой артист,жаль,что его поздно заметили,много потеряно времени.Спектакль заканчивается,но остаешься под властью этого великого исскуства,под впечатлением от нашей истории,такой сложной и трагичной,и под волшебным воздействием его величества-Таланта!
25.03.2012 Юлия
Глубокий,продуманный спектакль.Огромное спасибо за игру! Производит сильное впечатление.Запоминается. И хочется снова открыть русскую историю и перечитать.
Звукорежиссура и свет на пять с плюсом! Музыка...исконно русская и мистическая одновременно,завораживает, позволяет прочувствовать далёкие смутные времена.
Вообще весь спектакль проникнут грустью, нагнетаемой господством черного цвета. Цари-то на Руси разные, а результат один – трагедии и кровь. И тем не менее,спектакль стоит посмотреть.
Виктор Сухоруков,бесспорно,играет блестяще!
Царь-святой создаёт яркий контраст с царём-иродом в исполнении Александра Яцко. Действительно,глядя на Фёдора Иоанновича-Сухорукова,отдалённо проводишь параллель между князем Мышкиным и...Павлом Первым.
И признаться,после "Царства отца и сына" хочется увидеть Сухорукова в других спектаклях театра Моссовета.
А ещё очень понравилась последняя сцена с Сухоруковым и Еватериной Гусевой-это настоящая находка режиссёра!
10.02.2012 Светлана Сурина
В центре действа --- совершенно поразительный актёр: Александр Яцко…
Его прекрасное одухотворённое лицо нам хорошо знакомо.
В момент открытия занавеса мы видим в центре белого мраморного круга лежащий на полу предмет, напоминающий кучу тряпья, из которого высовывается маленькая голая ступня ( «лишь у-у-узенькую пятку я заметил…»).
В луче света это тряпьё начинает медленно шевелиться, и с противоположной от ступни стороны высовывается всклокоченный череп с вздёрнутым подбородком --- копия запрокинутого лица Мандельштама…
Иван Грозный, из которого выпустили воздух…
Набегают бояре, тащут ему корону, роскошный воротник-жабо, скипетр… Всё это они довольно бойко приспосабливают к телу Грозного, вскидывают его под мышки и устанавливают на полу.
И как только он обретает равновесие, происходит мгновенное преображение: громовым голосом он начинает распекать бояр, бить их посохом-скипетром по головам, быстрым злым шагом идёт к трону --- и на сцене рождается ЖИЗНЬ!..
И дальше уже ничто не имеет значения: ни гекзаметр, ни мышиное обличье Двора, ни абсолютно никакой Борис Годунов, властные распоряжения которого не могут скрыть его ординарности, ни блистательный даун Фёдор Иоаннович (Сухоруков) --- есть только пиршество для глаза и ума: филигранная игра и пластика Александра Яцко!
И взрывы гнева, и нередкое впадение в ступор, и отчаяние и нежность к сыну-идиоту, и боязнь главного друга - Годунова, и неожиданный блистательно- апокалиптический предсмертный танец --- объясняет, как и на что эта личность израсходовала себя, а ты ощущаешь, что был сотрапезником этого талантливого пиршества духа…
29.08.2011 Наташа
Я в первую очередь поняла смысл спектакля «Царство отца и сына» как историю любви Федора Иоанновича и Ирины, а также историю замечательного человека, Федора, чем-то отдаленно напомнившего мне князя Мышкина. Помимо этого, в спектакле присутствует историческая эпоха, и дворцовые интриги, и величественное, но страшное царствование Ивана Грозного. Но для меня любовная линия вышла на первый план потому, что исторические нюансы постановки было довольно сложно воспринимать всерьез. Ведь историки спорят до сих пор о том, что на самом деле происходило в те отдаленные времена, и единой версии нет. Поэтому и режиссерская трактовка представляется лишь одной из многих возможных. Никто не знает (и, быть может, не узнает никогда), был ли кровавый царь Иван Грозный таким, как его описывают в учебниках, был ли царевич Федор блаженным, являлся ли предателем Борис Годунов. Мы можем только предполагать и строить догадки. Абстрагировавшись от правильности исторических фактов, я наблюдала за живыми людьми, за их чувствами, эмоциями, поступками, наслаждалась прекрасной актерской игрой. В этом спектакль «Царство отца и сына» действительно преуспел. Здесь все на высшем уровне – и свет, и музыкальное сопровождение, и декорации, и стиль. Огромное спасибо!
17.06.2010 Максим
Смотрел в Риге! Замечательная работа актёров, но согласен с Натальей - "не цепляет". Сделано мастерски!
23.04.2010 Наталья
Ходила на спектакль с 15-летней дочкой. Казалось бы,все актеры -профи,все известные, что называется "из телевизора", и играют вроде бы замечательно, но не цепляет. И не пойму, почему. Хотя не могу сказать, что не понравилось. Я из числа,так называемых, благодарных зрителей, даже, когда чувствую, что халтура, вхожу в положение актера и хочется поблагодарить за работу после спектакля.Здесь нет - халтуры не было, но то ли сама постановка, то ли атмосфера подкачали.Сухорукова уважаю и советую все-таки посмотреть, а для детей - какое-никакое образование.
09.03.2010 7 03 10 татьяна
потрясающий спектакль великолепная постановка просто браво
24.01.2010 Надежда
Царство отца и сына -потрясающий спектакль! Игра акеров и постановка спектакля.
24.01.2010 Жанна
Мы ходили с подругой, на очень понравился спектакль !
21.01.2010 Света
Великолепный спектакль! Отличная постановка, игра актеров, костюмы. Очень понравилась музыка: отлично дополняет замечательную игру Сухорукова, Яцко, Ярёменко. Кроме того спектакль заставляет задуматься над многими вещами. Всем советую посмотреть
20.01.2010 Алексей
Ходил на Сухорукова посмотреть. Очень хорошо. Игра Яцко мне тоже понравилась.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Царство отца и сына

Введите контрольный код      
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100