Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: отзывы

09.01.2016 Елена
Сегодня (09.01.2016) были на спектакле (точнее, на первом акте). Это катастрофа. Еле дождались антракта, чтобы уйти. Вышли на улицу и испытали радость освобождения "от искусства".
Очень жаль потраченный денег (5 тыс. руб за пять человек), времени и надежд.
Думала, что Малый театр - это высокий уровень актерского мастерства и постановки. Ан нет, это оказалось заблуждением.
Актерская игра - печальное зрелище. Про Снежную королеву уже писали. При всем уважении к возрасту - так нельзя, господа и дамы, пытать зрителя. Аналогично - в отношении вороны (как сказал мой папа - ему,кстати,за 60), вороне как раз триста лет стукнуло.
Декорации старые, звук отвратительный. Актерская игра и вся постановка в целом - тихий ужас и тягомотина. Сцена ДК на Соколе - печальное сочетание обшарпанных стен, затхлого запаха.
Люди, пожалейте себя, ваших детей, время и деньги - не ходите на это жуткое зрелище.
08.01.2014 Валерия
Все было просто замечательно.Веселый,с современными шутками!!!НО 1 МИНУС НЕ БЕРИТЕ 1-3 РЯД НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО!!!А так просто супер!!!
08.01.2014 Валерия
Евгения и Амоним,Театрал,с вами я не согласна.Все было замечательно.Мне очень понравились отзывы Галины,Кати,Насти,Галины. Евгения,знаете это мелочи дырки не большие!!!Вот я знаю детей было очень много,но спектакль и поучительный,с современными шутками.Целые классы бронировали билеты.На моем сеансе на 1 ряду сидели дети 11,12 лет.Детям понравилось и их родителям тоже.НО 1 МИНУС НЕ БЕРИТЕ 1-3 РЯД ПЛОХО ВИДНО!!!А так Советую!!!
03.01.2012 Настя***
Ещё не была но когда приеду оставлю коментарии
16.01.2011 Аноним
Плохой спектакль
12.11.2009 Галина
Хочется поблагодарить Малый театр за изумительный спектакль!
за святое соблюдении и сохранение культуры, за высочайший уровень мастерства, профессионализма!!!!!!
Огромное спасибо - Юрию Мефодиевичу Соломину, который сохранил Малый театр, не поддался новомодным веяниям!
Превосходные декорации, красочные, сказочные костюмы. Актеры играли изумительно! я была 12 ноября с детьми 9 и 5 лет.
все смотрели затаив дыхание, глаза горели.
Но! уважаемые товарищи взрослые!
давайте помнить, что театр -это еще и культура поведения. Когда взрослые сидят и вслух во время действия разговаривают между собой, когда шуршать фантиками, говорят по мобильнику, хотя предупреждают всегда перед спектаклем : выключите!
Ведь театр - это еще и воспитание детей. Как нужно себя вести, это культура!
Давайте будем цивилизованными людьми. Воспитание детей начинается в том числе и с походов в театр. Это ведь не только развлечение. Театр -это культура. Тем более Малый!
Воспитывает уважение и к артистам, и к другим зрителям. Потом мы удивляемся, почему у нас сейчас повальное хамство - все ездят в дорогих машинах, при этом выбрасывая из окон мусор, не уступая дорогу ни пешеходам, ни друг другу
поэтому в метро уже редко увидишь, как уступают старикам и детям..
а начинается все с похода в театр.
Давайте вместе будем уважительны друг к другу и к театру.
Да, и еще. Как говорил наш великий С.В. Образцов, не надо детей водить в театр до 5 лет. даже раньше стояли контролеры и не пропускали маленьких детей. У детей психика подвижная, то, что один ребенок воспримет спокойно, у другого начнется истерика.
Не надо 3летних детей водить на такие спектакли. они разговаривают вслух во время спектакля, физиологически им трудно выдержать на месте 1,5 часа. пожалейте детей, это особенность их развития. Ведь есть Уголок Дурова, театр клоунады Терезы Дуровой. где спектакли короткие по 30-40 минут, и дети могут попрыгать.
Не мучайте своих детей. все равно у них не останется ничего в голове, кроме усталости.
а в 5 и больше лет, ребенок и сидит нормально, и у него останется яркое впечатление на всю жизнь.
12.04.2009 Катя
шикарный спектакль! детям от 6 до 100 лет рекомендую!
когда шли с семилетней дочкой в театр, хотели именно классической сказки. такого даже не ожидали! красивейшие декорации, свет, в восторге и взрослые, и дети. способность два часа удерживать внимание детей - лучший показатель! принцесса дочку просто пленила, но в общем все актеры понравились. непонятно и обидно что кто-то пишет даже о таком спектакле гадости.
интересно посмотреть на этих людей, возомнивших себя знатоками театра...
12.01.2009 Театрал
Мне спектакль не понравился. Вообще. Артисты на сцене просто отбывали номер. Я даже не могу выделить хоть какой персонаж из всей постановки, который бы запомнился. Если по порядку то из всех кто были:
Сказочник - тараторит со сцены так, как будто студент, который зазубрил текст перед экзаменом и выпаливает его, боясь, что остановившись все забудет. Естественно никакой актерской игры, выражения...
Герда - ничего плохого сказать не могу, как впрочем и хорошего, но это скорее претензия к режиссеру, что не смог выделить главный действующий персонаж всей сказки и постоить вокруг него действие.
Кай - небольшая роль, но актер, которому на вид лет 25-30, ведущий себя как 12 летний мальчик, зрелище получается дурацкое.
Бабушка больше напоминает продавщицу из советской Диеты, нежели европейскую старушку.Проблемы с дикцией и с игрой. Видимо возраст.
Снежная королева - я конечно все понимаю, почтение к возрасту и все такое. Но нельзя в этом возрасте играть прекрасную королеву. Тетушка уже ходит с трудом и руками машет, как Гурченко скрюченные пальца от артроза и других возрастных болезней.Ни в коем случае не хочу обидеть исполнительницу данной роли, но со сцены нужно уходить во время, или, по крайней мере, выбирать соответствующие роли. От которых бы зрителей не отпугивало.
Ворон и ворона - скачут полспектакля по сцене, как две козы звеня колокольчиками - типа танец у них такой.Это что, новая режиссерская находка???
Королевский советник - более менее внятный персонаж. По крайней мере не вызывает антипатию, как остальные.
Король - просто идиот, самый худший персонаж, и 20 минут спектакля в которых он участвует безусловно худший момент спектакля (до Леонова в этом плане просто как до Китая пешком)...Остальные тоже не заслуживают особого внимания. В общем кому важна игра актеров, режиссерская работа и кто хочет, что бы его ребенок развивался с нормальным вкусом, мой совет пропустите этот спектакль....
11.11.2008 Галина
Смотрела этот спектакль несколько лет назад со старшим внуком! Лучшей постановки не знаю! В восторге до сих пор. Обязательно пойду в ближайшее время на спектакль с младшим внуком. Взрослые попадают в свое волшебное (для каждого из нас) детство,а для малышей - это увлекательное путешествие в мир сказки. Спасибо всем, кто с такой любовью воплотил на сцене это всем знакомое произведение.
03.01.2008 Евгения
А нам спектакль не понравился. Мы часто ходим с сыном в театр. Впервые побывали в филиале Малого и ужаснулись тому, какие плохие декорации на спектакле "Снежная королева"!!!! Наверное оччччень старые, потому, как сетки - все в дырах, будто сигаретами прожжёные. Звук - никакой. Стоит артисту отвернуть голову от зрителей - текста совсем не слышно. Первое отделение Герда шептала, на втором у неё появился-таки микрофон. Бабушка их тАААк стара, что о произносимом ею тексте можно только догадываться, сплошная чавкающая каша. Сказочник, напротив, тороторил свой текст. Всем детям понравилась только бандитка. В ней было настроение, динамика, а также понятно, громко и выразительно произносимый текст.
А то, что дети не выдерживают спектакль, так это не их вина, а сценариста и постановщика. Если спектакль анонсируется, как для детей от 3-х лет! так и надо работать на детей этого возраста. Во-первых, для этого надо отделение сокращать до 40-50 минут, во-вторых, звук наладить, а в-третьих, интерактив ввести, общение с залом.
И потом, не следует так безапелляционно заявлять, что мол не следует водить 3-леток на спектакли!!! Во-первых, то о чём писали ниже (что детей раньше не пускали), так это и сейчас есть. Дети до 6-ти лет на вечерние спектакли не допускаются. Далее - Все спектакли анонсируются и разделяются на возрастные категории. Уверена, ни одна мама не поведёт своё 3-хлетнее чадо, н.п. на "Пеппи-длинный чулок", т.к. ребёнок ещё не знаком с этим персонажем. Или что делать малышу на спектакле, который в аннотации чётко прописан, как для детей от 8-лет? Идём туда, где "готовят для нас", а получаем не то, что полагается. Этим, как раз грешат многие "взрослые" театры в пору новогоднего "чёса".

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Введите контрольный код      

Малый театр России - ближайшие представления:


Концерт артистов и оркестра Малого театра 23.02.2019
Женитьба 05.03.2019
Перечитывая Чехова 06.03.2019
Визит старой дамы 07.03.2019
Концерт, посвященный Международному женскому дню 8 марта 08.03.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100