Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

СИЛЬВА: отзывы

22.03.2016 Алина
Совершенно согласна с большинством отзывов!!! То, во что превратили Сильву в театре Оперетты без слез смотреть трудно. Да, это классика, да сейчас стараются вытянуть этот жанр, осовременить, сделать более близким молодежи. Но за этим стремлением режиссеры начинают забывать о том, что есть вещи, которые трогать нельзя! Иначе это будет уже порнография, простите! Все равно из оперетты мюзикла не сделать, и молодежи будет в любом случае будут более близки "Граф Монте Кристо" и еже с ними. Так может быть было бы лучше показать им НАСТОЯЩУЮ оперетту?! Во всем ее, пусть не современном, величии и красоте, достоинстве и блеске? А не опошлять и превращать в балаган и бессмыслицу?! Не знаю, какой состав слушали те, кто жалуется на молодняк, поющий в Сильве, которого не слышно. Как по мне, так в просмотренном мною спектакле просто безумно не хватало молодых ЖИВЫХ ярких не стертых и не расшатанных голосов, коих сейчас огромное количество сидит без работы или даже в театре, но не могут выйти на сцену, потому что такие СВЕТИЛА, как Варгузова и Веденеев видимо решили умереть на сцене. Да, не спорю, когда то они были действительно метрами оперетты. Но все проходит. И надо уметь во время уходить. А не позорить свою былую славу ползая по сцене, как мешки с песком и издавая нечленораздельные звуки, которые уже далеки от вокала! Единственная актриса, на которую можно было смотреть без содрогания- была Стаси, молоденькая девочка, видно только что окончившая институт. Да ей конечно пока не хватает умения преподносить себя, как большую звезду, на котором только и выезжают вышеназванные мэтры. Но- она была просто живым глотком в этом аду жеманства, безголосья, бессмылицы. А уж простите про героиню спектакля я вообще молчу...Такое убийственное сочетание неподходящей внешности, расшатанного голоса, полного отсутствия дикции я давно не встречала. И уж тем более это недопустимо на сцене такого великого театра.Ее только титул заслуженной артистки спасает.Есть надежда, что когда-то она действительно была блестящей исполнительницей, которая достойна петь эту партию.
08.12.2015 Галина
Согласна со всеми отрицательными отзывами на "Сильву". Какое же это печальное, выхолощенное, убогое зрелище. Обидно, что современное поколение по этой постановке будет судить о великой оперетте. Странные скудные декорации, костюмы будто собраны впопыхах из разных спектаклей или на помойке. И с какой стати выходная ария Сильвы (королевы чардаша) звучит на фоне египетского сфинкса, а кордебалет вообще "пляшет" подобие еврейского "7-40"?! Бред какой-то, извините за грубость. Можно еще долго перечислять все несуразности, вызывающие только один вопрос "Зачем?!" и грустное недоумение. Среди всего этого и актеры смотрятся и, главное, звучат не зажигательно, серенько. Варгузову искренне жаль: кто ж поверит, что ее княгиня Цецилия в обозримом прошлом (а не в глубокой древности) блистала и порхала в "Орфеуме" Лили-мотыльком... Если лавры "новаторов от театра" постановщикам покоя не дают, ну пусть воплощают свои "идеи" уж в чем-нибудь другом. Не надо извращать жанр оперетты и золотую классику Имре Кальмана. Первый раз в жизни ушла ушла из театра не дожидаясь финального занавеса.
31.03.2015 марина
29 03 2015 посетили театр и посмотрели Сильву такое впечатление ,что режиссер поел белены потом закусил мухоморчиком и начал работать над опереттой так же стало понятно, что он гомосексуалист .Петь умеют только Бонни и Стасси
27.11.2014 Дарья
"Сильва" - безусловно, один из лучших спектаклей театра Оперетты. Блестящий актерский состав, прекрасная музыка Кальмана, великолепные декорации, отличная работа оркестра под руководством дирижера, талантливый балет. Время диктует свои условия и, театр Оперетты, надо сказать, старается им соответствовать. Красивейшие голоса солистов, профессиональный хор - это не может не радовать. Хочу сказать, что театр Оперетты работает на высочайшем уровне, это единственное место в Москве, где всё ещё можно услышать классическую оперетту, увидеть настоящих красавиц-героинь и мужественных героев. Посопереживать им, посмеятся вместе с ними и даже попеть)))
И хочу ещё добавить, что вообще жить нужно обязательно с положительным настроем, ища всюду позитив. Иначе негатив поглатит вас полностью! А такой сложный "лёгкий" жанр поможет вам справится с трудностями на жизненном пути! Всем добра!
05.10.2014 катерина
классика жанра - оперетта "Сильва". Но то что я видела 30 сентября - это не Кальман и не "Сильва". Это интерпретация на тему. Есть местами отдельные моменты, отдельная игра некоторых актеров. Интересно выглядит на фоне всего игра актера Александра Каминского - Бони. Настоящий опереточный актер.
05.10.2014 Андрей Игоревич
Отзывы нужны, более того - необходимы. Мнение зрителей некоторый критерий определения уровня постановки, его зрелищности и степени воздействия. Если бы заранее соблаговолили заглянуть в данные отзывы, то может избежали бы такого разочарования. Хотели окунуться в атмосферу Кальмановской Австро-Венгрии. Режиссерская "находка" убрать исторический контекст в данном случае обедняет постановку, если не отметить большее, лишает шарма, эстетического содержания, превращает из классического в нечто обывательское. Жанровое своеобразие оперетты "Сильвы" во многом состоит в привязке к месту и времени, ко времени в хронотопическом смысле. Конечно, кто не видел ранних постановок, не знаком с самой опереттой, тому понравится "этот красивый, красочный спектакль". Только не понимает этот зритель, что "музыка превосходна" - это Кальман. Уж это пока еще и сохраняет в определенной степени эту оперетту. А костюмы просто невозможны, как по качеству, так и по зрелищности. Как будто рядом ставят спектакль из другой эпохи и заодно задействовали и в оперетте. Режиссер мог бы пойти дальше - сделать ремейк, хотя больше для этого делать не надо, только в афишах отметить это. Тогда зритель был бы готов к этому, к артистам в костюмах стюардов.
08.05.2012 АЛЛА
Первый раз посмотрела великолепную оперетту Сильва еще в детстве, в 80ые годы, так понравилась(голоса,костюмы,декорации), что ходила потом несколько раз,последний раз была на этом спектакле в конце 90ых годов... и вот спустя много лет решила опять посмотреть столь полюбившуюся с детства оперетту.....И БыЛА Очень УДИВЛЕНА и ОГОРЧЕНА совершенно другой постановкой, полным отсутствием декораций, отсутствием голоса у молодого поколения исполнителей....я вообще не понимаю. как можно так ОПОШЛИТЬ и ИСПОРТИТЬ столь прекрасную оперетту..куда катится культура нашей страны. Абсолютно бездарная постановка, декорация, костюмы и исполнение песен молодыми актерами (с бельэтажа 1 ряд практически не слышно было голосов),отсутствие благородства в актерах. Оперетту можно было слушать только благодаря старшему поколения прекрасных исполнителей(Варгузова и Васильев,Веденеев) ТО,что показывают на сцене теперь СМОТРЕТЬ НЕВОМОЖНО!!! Верните богатую и красивую постановку прошлых лет.Первый акт... такое впечатление, что старались очень сэкономить на костюмах..массовка одета вместо праздничных фраков в серые полугрязные рубашки и обтертые пиджаки...и это играют высший свет!!!У молодых исполнителей нет блеска в глазах, публику не зажигает...а ведь такая музыка!! Великую оперетту превратили в настоящую ПОШЛЯТИНУ....и это было ужасно! Исключите, пожалуйста, данную постановку из рерпертуара театра...верните классическое исполнение великой Сильвы!!!
14.07.2011 Владимир
Покидать спектакли раньше времени не в моих правилах, но Сильва оказалась неприятным исключением. Это была чистой воды пошлятина, с ужасными костюмами, хождениями с рюмками и обсуждениями темы выпивки. Куда катиться мир? Где культура? Ушли, так и не окультурившись, но изрядно обплевавшись.
14.04.2011 Натали
Начитавшись ужасных отзывов мы пошли на Сильву. И, о чудо! Все оказалось не так уж и плохо. Нам понравился этот красивый, красочный спектакль. Музыка была превосходна и атмосфера, царящая вокруг тоже была великолепна. Люди! Не читайте отзывов, создавайте и имейте свое мнение!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении СИЛЬВА

Введите контрольный код      

Театр оперетты - ближайшие представления:


Анна Каренина 22.10.2019 23.10.2019
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ 30.10.2019 29.11.2019
Цыганский барон 31.10.2019 08.11.2019
Брак по-итальянски 01.11.2019
ЗОЛУШКА 02.11.2019 09.11.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100