Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77
Оставить отзыв

Дон Жуан: отзывы

18.03.2012 СЕРГЕЙ
псевдорежиссер Черняков явно больной на всю голову!
Да и те, кто позволяет так издеваться над мировыми ОПЕРАМИ-ШЕДЕВРАМИ, похоже, тоже с головой не дружат. Руководство Большого Театра! Министерство Культуры! Неужели там не осталось здравомыслящих чиновников??? Вам не стыдно за Культуру России??
из интервью "режиссера" Чернякова журналу СНОБ
http://www.snob.ru/profile/5324:
- Я боялся взаимоотношений с людьми, боялся того, как там на меня будут смотреть, не знал, как общаться с труппой. Мне было важно – воспримут ли меня всерьез? Смогу ли я подчинить людей своей творческой воле?»
-Я могу представить себе самую душераздирающую сцену между персонажами, но мне не надо воплощать все эти взаимоотношения в жизнь, я боюсь. Пространство для меня не просто территория, я чувствую его иначе – ближе, дальше, светлее, темнее. Это биологическое ощущение, его невозможно описать. Совсем другое отношение у меня и ко времени. Я догадываюсь, чем все кончится. Неизвестно, правда, когда это случится, но, думаю, что еще успею сделать много хорошего. Не бойтесь, план у меня прописан...»
По его же признанию это не ТВОРЧЕСТВО, это - ПЛАН (правильно подмечено - биологические ощущения...)!
Но ПОЧЕМУ в БОЛЬШОМ?????
Радость: 10.03.2012
Вы можете поделиться Вашими отзывами и впечатлениями от спектакля с руководством БОЛЬШОГО ТЕАТРА по электронной почте:
theatre@bolshoi.ru, pr@bolshoi.ru
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИИ:
отправить электронное письмо с сайта http://mkrf.ru/
14.03.2012 Светлана
Посетили 13.03.2012 новую сцену в Большом, смотрели Дон Жуан.
Нет слов описать это.... Наверное, назвала бы это-"Симпсоны на сцене Большого!!!"
13.03.2012 Любовь
Ходила на "Дон Жуан" 9.03.12 и, к сожалению, полностью согласна с автором Langis - постановка жутко разочаровала(((
10.03.2012 Langis
8 марта мы посмотрели на НОВОЙ СЦЕНЕ Легендарного БОЛЬШОГО ТЕАТРА оперу ДОН ЖУАН в современной интерпретации (Совместная постановка Большого театра России, Оперного фестиваля в Экс-ан-Провансе, Театра Реал, Мадрид, Канадской оперной компании, Торонто
Либретто Лоренцо да Понте
Дирижер-постановщик — великолепный Теодор Курентзис
Режиссер-постановщик, художник-постановщик — Дмитрий Черняков
Режиссер — Торстен Келле)
3ч30мин
Музыка МОЦАРТА, оркестр+дирижер+ голоса исполнителей ВЕЛИКОЛЕПНЫ, но современный сюжет удручил...
МИРОВОЙ ШЕДЕВР превратили в дешевую БЫТОВУХУ, лишенную возвышенных чувств: под великолепную музыку МОЦАРТА современный ДОН ЖУАН - похотливый самец под воздействием алкоголя охотится за похотливыми сучками, в итоге похоже, что все ловят "белочку" (белую горячку). Понятно, что это произведение на сексуальную тему, но выглядит это все очень несексуально, неопрятно, с элементами садомазохизма и даже с непрекрытыми намеками на гомосексуальные наклонности Героев...
Либретто или Титры перевода текста исполнителей над сценой, зачастую не совпадали с действиями героев , требовали редакторской правки (в том числе исправления орфографических ошибок).
После каждого "действа" с грохотом падает (не опускается) тяжелый черный занавес и появляются титры: "СПУСТЯ ...какое-то время (полтора месяца, пять дней, месяц и прочее)"
В очередной раз казалось, что появится надпись: "СПУСТЯ...ШТАНЫ..."
Конечно, в антракте многие ушли с просмотра.
Родителям приходилось закрывать глаза детям и как-то объяснять почему женщинам (певицам с уникальными голосами) неожиданно оголяют грудь, либо мужчины (также с великолепными голосами) ложатся на женщин в неявном стремлении совокупляться ...На билетах на такие спектали необходимо написать возрастные ограничения для просмотра.
Как-то стыдно было перед иностранцами, что на сцене Великого Большого театра Великой страны можно увидеть такие "эксперименты"
Я не ханжа, но как-то в очередной раз "бабочки в душе не запорхали" от такого соприкосновения с искусством.
Тредий день нахожусь в волнении от отвратительного впечатления от оперы ДОН ЖУАН на Новой сцене БОЛЬШОГО ТЕАТРА - подарок наших дорогих мужчин на 8 марта (недешевые билеты в партере)!
Очевиден правильный расчет режиссера Чернякова и продюсеров: взять лучшие мировые ОПЕРНЫЕ ШЕДЕВРЫ, пригласить именитых ТАЛАНТЛИВЫХ дирижеров и оперных певцов, и можно внутри такого антуража "творить" любое безобразие на главной сцене Великой страны.
А кто позволил этот вольный экперимент назвать оригинальным названием : Вольфганг Амадей Моцарт Дон Жуан?????
ТЕАТРЫ в РОССИИ, а уж тем более БОЛЬШОЙ ТЕАТР в МОСКВЕ посещают люди любящие и ценящие искусство! Ведь Вы не сможете "закидать тухлыми помидорами" великолепное музыкальное исполнение оперы? И ради голосов и музыки Вы, вероятно, дослушаете оперу до конца, даже слегка поаплодировав... в недоумении.
Категорически не согласна, что "такому экспериментальному варианту тоже должно быть место в искусстве" на сцене... БОЛЬШОГО ТЕАТРА РОССИИ?
Также "восхищена" смекалкой и "талантом" режиссера Чернякова и в том, что он смог убедить "КУЛЬТУРУ" РОССИИ о необходимости такого "вещания" со сцены именно БОЛЬШОГО ТЕАТРА, а не с другой сценической площадки МОСКВЫ.
Расчет снова прост: в БОЛЬШОЙ заплатят за билеты и придут зрители ВСЕГДА и на ВСЕ! И играть+дирижировать+петь такое именитые таланты захотят только "по-большому". В экспериментальном театре это "действо" очень быстро было бы разоблачено.
БОЛЬШОЙ ТЕАТР "торжествует": ВОЗВЫШЕННЫЕ ЧУВСТВА, БЛАГОДЕТЕЛЬ и МОРАЛЬ извращенно! попраны под ВЕЛИКОЛЕПНУЮ МУЗЫКУ ГЕНИЯ ...под звуки выстрелов пестиков (пистолетов,вместо шпаг) и вопли пьяных стилизованных героев псевдодонжуановской эпохи в джинсах и "пуховиках". Иногда мы в недоумении жидко аплодировали исскусству музыкантов, дирижера и певцов. Талантливым Актерам явно было неловко оголять свои неидеальные тела...
Понятно, почему наши талантливые НЕТРЕБКО ( опера Анна Болейн) и ХВОРОСТОВСКИЙ (опера ЭРНАНИ) сейчас поют в НЬЮ-ЙОРКЕ в МЕТРОПОЛИТЭН ОПЕРЕ (посчастливилось получить эстетическое удовольствие этой зимой в МЕТРОПОЛИТЕН ОПЕРЕ)
Интересно, "РУСЛАН и ЛЮДМИЛА" Чернякова изменит ли мое мнение???????... Когда ожидать снова в БОЛЬШОМ??????

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о представлении Дон Жуан

Введите контрольный код      
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100