Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

В Моссовете завели царское дело

 

Виктор Сухоруков: “На репетициях меня тянуло к гробнице”

 

Вполне возможно — уголовное. А может, и любовное. Как бы там ни было, но именно любовь, власть, страсть по власти столкнулись в премьерном спектакле “История отца и сына”, который сыграют сегодня в Театре им. Моссовета. Царское дело как дотошный следователь вел режиссер Юрий Еремин.

На сцене сплошные цари — Иоанн Грозный, его сын Федор Иоаннович, Борис Годунов. Ну, само собой — бояре. И конечно же, царица. Юрий Еремин свел в одну две пьесы Алексея Толстого — “Смерть Иоанна Грозного” и “Царь Федор Иоаннович”, рассматривая, скорее, не возню на русском престоле, не исторические процессы, а тонкие психологические отношения. В первую очередь отца и сына.

Отца играет Александр Яцко, а сына — приглашенный в театр Виктор Сухоруков. Сухоруков накануне премьеры категорически отказывается говорить о своем Федоре.
— Да если бы не мои партнеры, у меня вряд ли что бы получилось. У меня вообще такое ощущение от спектакля, то есть от всего процесса, что на сцену собрали детдомовских детей. Они без родителей, а потому сплоченные.


“Детдомовцы” — это Валерий Яременко, Анатолий Васильев, Екатерина Гусева (она в роли Ирины). Сухоруков утверждает, что параллельно с темой “отцы — дети” выстраивается другая — несокрушимая любовь мужчины и женщины.


— Не знаю, дотянули ли мы с Катей любовные сцены, но это такая сила, что страшно — вдруг не справишься, — говорит Сухоруков.


Вообще, за все время, что шли репетиции, с ним произошли знаковые события. Так, когда он ездил на гастроли с “Игроками” в Ярославль, как-то в свободный день вместе с другими артистами отправился в монастырь. И там местные женщины в храме подарили ему открытку.


— Я потом посмотрел, а на открытке-то — он, Федор Иоаннович, то есть его гробница. Вот откуда они знали? Или как меня потянуло в кремль? Со мной такое было лишь раз — когда я Павла репетировал.


Сценографию для царского дела сделал сам Еремин, впервые выступивший в роли художника. Зато царские одежды выполнила известная художница Виктория Севрюкова.

***

Заказ билетов по телефонам с сайта.

Театр им. Моссовета - ближайшие представления:


Васса Железнова 05.05.2019
Встречайте, мы уходим 06.05.2019
Римская комедия 07.05.2019
ВИШНЕВЫЙ САД 08.05.2019
Р.Р.Р (Преступление и наказание) 10.05.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100