Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Вручение премии «Золотой Граммофон» состоялось

29 ноября 09

Церемония вручения по традиции прошла в Кремлевском дворце, при скоплении звезд всех возрастов и степеней признания, полном зале и ведущих, популярнее которых в стране никого нет. Корреспондент АиФ побывал за сценой феерического действа и своими глазами увидел, как новоиспеченные лауреаты радуются статуэткам, друг другу и ажиотажу вокруг собственных персон.

Четырнадцатый по счету «Золотой граммофон» вся страна увидит по Первому каналу в первые дни Нового года. Поэтому половина торжественных речей участников поп-мероприятия состояла из поздравлений и традиционных пожеланий. Кто-то даже продемонстрировал актерские таланты - про «мандаринное настроение» на душе талантливо рассказывал. Пока на сцене с грандиозными декорациями и подвесными экранами, всё только начиналось, закулисье буквально стояло на ушах. «Сливки» шоу-биза собрались довольно быстро, одним из первых появился Федор Бондарчук, за ним потянулись группы Quest Pistols, «Серебро», «Блестящие» и т. д и т. п. На удивление общаться звезды были расположены – старательно отвечали на все вопросы журналистов. Правда, после каждого ответа с надеждой спрашивали «это всё?». А после того, как заветная статуэтка оказывалась у них в руках, а охапки цветов - у личных пиар-менеджеров, в Кремле они не задерживались.

Так или иначе, граммофонщики «отработали» на все сто. Первая их «порция» выходила на сцену под присмотром всенародных любимцев Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна. Шутники всея Руси вели себя, как им положено – с шутками-прибаутками представляли выходящих победителей премии и подкалывали друг друга. Первым номером вышли украинско-российский бэнд Quest Pistols со своей «Белой стрекозой любви». Автор мегахита и обладатель звания «нечто» (выданного ему самим Артемием Троицким) Николай Воронов также находился на церемонии:


- Я рад, что я, наконец, в Кремле. Все говорят, что я трэш-музыкант, но я просто искренно выражаю свои эмоции. Стрекоза родилась во мне просто так, из неоткуда, думаю, она вызвала такой резонанс из-за запоминающейся мелодии.

Quest Pistols тоже радовались, но по-другому:
- Мы вообще не знаем, за что нам дали Граммофон. Просто эту нашу песню без конца крутили по радио, в итоге все лавры нам достались.

Вторые были «Серебро» и их относительно новое творение «Скажи не молчи». Черно-белая троица, как всегда, сдержанно отреагировали на дифирамбы в свой адрес и передали «эстафету» возникшей из музыкального небытия Наталье Сенчуковой. Песня «Служебный роман» также оказалась отмеченной любителями радиоформата (победители «ЗГ» определяются голосованием слушателей «Русского Радио». Более 10 миллионов радиослушателей участвуют в формировании еженедельного хит-парада. Лауреатами премии становятся исполнители, чьи композиции продержались в хит-параде не менее 20 недель). Кстати, Сенчукова отлично выглядела в наряде «от Чапурина» и делилась с журналистами планами на будущее.

Пока певица рассказывала о себе и группе «Дюна» («чтобы справиться с кризисом, мы записали новый диск»), на сцене друг за другом появлялись Стас Пьеха, спевший про линии на ладони, Трофим с хитом про пробки, некая Света исполнила нетленку «сердце мое».

Овациями встретил Кремль Вячеслава Петкуна и его новый шедевр «Оно». Вручал статуэтку лидеру «Танцев минус» сам Федор Бондарчук – в результате по залу прошел слух, что саундтрек к новому фильму режиссера будет от Петкуна. Комментариев певец практически не дал, спел, получил «свое» и был таков.

Впрочем, про Славу все быстро забыли, когда сначала на сцене, а потом на встрече с журналистами появилось лучшее секс-трио планеты – группа «ВИА ГРА». Девушки были одеты во все черное и пели песню с загадочным названием и смыслом «Антигейша».
Произвела фурор своим появлением и певица Валерия. С новой стрижкой, и в сером платье со шлейфом, который нес за ней супруг «Йося», она полчаса отвечала на один и тот же вопрос «в чем секрет вашей внешности?»:

- Главное для внешности – женское счастье. Меня любят такой, какая я есть. Не за руки, ноги и грудь, а меня саму. Ко мне сейчас подходят на концертах и говорят, что сейчас я выгляжу лучше, чем 10 лет назад. И вы знаете, я с ними совершенно согласна.


Кстати, автором наряд исполнительницы хита «Никто как ты» оказался снова Игорь Чапурин, - он же вручал певице статуэтку. Дизайнер прокомментировал свое появление на церемонии кратко:

- Здесь пахнет успехом!

Затем на сцене появилась группа «Непара» и спела про «милую», Валерий Сюткин - про маршрутку, ну а София Михайловна Ротару подарила поклонникам хит «Не уходи». Пока все вышеперечисленные делились впечатлениями, за сценой появилась Ксения Собчак вместе с… Александром Невским. В черном платье от Ив Сен Лорана, телеведущая позировала фотографам под аккомпанемент дифирамбов в свою честь:

- Ксюша – идеальная девушка, - начал громовым голосом говорить Невский. – Умная, образованная, уверенная в себе. Она сегодня самая красивая!

Ксюша чуть погодя ответила своему кавалеру тем же:

- Я, знаете, такая переменчивая. Сегодня я предпочитаю мускулы, то есть Александра. Если бы рядом стоял Ургант, предпочла бы юмор, а если бы Галустян – юркость. А еще специально обученные мужчины каждый день готовят мне обеды-ужины из 70 блюд.


На этом свою пламенную речь Ксения Анатольевна не закончила:

- Я сегодня вручила статуэтку Стасу Михайлову. Я не в знаю, кто это, но он милейший человек с чудным баритоном. Под его голос чудесно засыпать, заговаривать воду … Я бы ему приз не отдала, конечно, но только потому, что не знаю его.

Сразу за Собчак приехал самопровозглашенный король русской поп-музыки Филипп. Он был без шапочки, так что все желающие могли лицезреть новую прическу Кумира – суперкороткая стрижка с выбритой на затылке звездой.
Филипп получил свой далеко не первый «ЗГ» за песню «Просто подари», а вручали ему диплом молодые актрисы Светлана Ходченкова и Анастасия Задорожная (девушки сыграли с Филиппом в фильме «Любовь в большом городе», а сейчас снимаются в продолжении). Беседовать с журналистами Киркоров отказался, «потому что испачкался» (у певца возникли какие-то проблемы с гримом). За него «отдувались» все остальные новоиспеченные обладатели премии: группа «Винтаж», Григорий Лепс, БандЭрос, Ани Лорак, «Гости из будущего», «Любэ». Их, кстати, объявляли уже другая пара ведущих: «пост» у Мартиросяна-Галустяна принял Иван Ургант и Сергей Светлаков. Они же пригласили на сцену певицу МакSим, которая спела «Не уходи». Несмотря на бытующее мнение о взаимной нелюбви певицы и Димы Билана, именно он (в сопровождении продюсера Яны) вручал ей статуэтку и выступил с речью в честь победительницы. Сам он в хит-парад 2009, кстати, не попал.

Замыкали круг «избранных» Валерий Меладзе с песней «Вопреки», Зара с хитом «Для нее», группа А-студио с кавером шедевра Аллы Борисовны «Так же – как все» и, наконец, Лев Лещенко. Живая легенда исполнил попурри на свои хиты и под овации закрыл вечер.


Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100