Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Лекарство для человеческой души

16.11.2009

На сцене БДТ сегодня показали «Предбанник». Так называется спектакль, его постановкой занимался актер и режиссер Сергей Юрский. В эти дни он гостит в родном городе, привез сюда фестиваль «Свидание с Петербургом». Свои гастроли народный артист России назвал самой необычной затеей своей жизни. На двух площадках, Малого драматического и БДТ, уже показали три новых спектакля. Сегодня покажут последний - «Предбанник». Как говорит сам режиссер, «Предбанник» - это пьеса о современном обществе. О том, что многие люди сегодня вынуждены носить маски и скрывать свои истинные чувства. Фестиваль стал настоящим сюрпризом для петербургских зрителей. Все четыре работы Юрского объединяет один жанр - театральный абсурд. Это смесь комедии, ужаса и лирики.

Елена Крюлина, зритель:

«Посмотрим, как это всё будет. В любом случае, он настолько разноплановый, я думаю, что у него всё будет хорошо».

Вместе с Сергеем Юрским в Петербург приехали 11 актёров из трёх московских театров. Для Юрского визит в Петербург - это что-то вроде творческого отчёта. Дань памяти своему театральному учителю Георгию Товстоногову, а также испытание самого себя на готовность к четырёхдневному театральному марафону.

О возрасте Сергей Юрский говорить не любит. Вот и сегодня даже не стал вспоминать о предстоящем юбилее. Через несколько месяцев народному артисту России исполнится 75 лет. О том, как будет отмечать праздничную дату, актёр пока не думал. Всё внимание - петербургскому фестивалю. Пьесой «Предбанник» Юрский прощается с родным городом, но тут же добавляет, что до новых встреч.

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100