Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Комедия безумцев

Милый зритель, уясни,
Тут смешался глас рассудка
С блеском легкой болтовни!

Сегодня комедия П. Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" - одна из самых востребованных как у постановщиков, так и у публики. В общем, как и всегда, - Фигаро ставится там, Фигаро ставится тут. Театр "Ленком" посвятил этот спектакль памяти самого яркого и талантливого Фигаро отечественной сцены - Андрея Миронова, который ушел из жизни, так и не сойдя с театральных подмостков. Это произошло в1987 году в Риге, когда Миронов играл "Женитьбу Фигаро" в постановке театра Сатиры.

"Безумный день, или Женитьба Фигаро" с Дмитрием Певцовым и Александром Лазаревым-мл. в главных ролях идет в "Ленкоме" уже несколько лет и по-прежнему пользуется большим успехом у зрителя.

Фигаро – гениальный оратор, слова – это его оружие и его щит. При случае – он музыкант, во время отдыха – поэт и безумно влюбленный – время от времени. "Тщеславный из самолюбия, трудолюбивый по необходимости, но и ленивый… до самозабвения". Государство для Фигаро – это карнавал власти, где сильные мира сего меняют маски, как им заблагорассудится, и при этом требуют совсем не шуточного к себе отношения; а лица простых людей могут быть "сорваны", просто потому, что кому-то так захотелось. В мире карнавальных перевертышей и абсурда Фигаро побывал и ветеринаром, и театральным постановщиком, и писателем статей, за которые попал в тюрьму, и несостоявшимся издателем "Бесполезной газеты", поскольку "полезные" были запрещены цензурой, и бродячим цирюльником. А в итоге, удачно сосватав графа Альмавиву, стал его слугой.

Это только краткое содержание предыдущих серий, ведь жизнь Фигаро непредсказуема, как и он сам: день его женитьбы на Сюзанне оказывается самым безумным днем всей его жизни, с бесконечными одеваниями и переодеваниями, интригами и разоблачениями. Ведь в первую брачную ночь маску жениха хочет примерить хозяин Фигаро – граф Альмавива.

Несмотря на то, что премьера спектакля Марка Захарова и Юрия Махаева "Безумный день, или Женитьба Фигаро" состоялась еще в 1993 году, в нем присутствует все тот же премьерный дух: азарт, свежесть, неповторимость... Понятно, что за всей этой легкостью стоит громадная многолетняя работа. Таланты актеров (Дмитрия Певцова, Александра Лазарева, Александры Захаровой, Натальи Щукиной и других) просто неисчерпаемы. Зрителя ждут самые изобретательные и неожиданные актерские трюки, пародийные французско-русские арии, танцевальные и чуть ли не смертельные цирковые номера, фееричные костюмы. Как и имеющиеся в спектакле пушечные залпы, все эти меткие уловки будут направлены точно в цель – в зрителя, и они гарантированно будут возвращаться на сцену "Ленкома" бумерангом хохота и оваций.

Это просто праздник какой-то!

Билеты в театр Ленком - ближайшие представления:


Сны господина де Мольера... 22.02.2019
День опричника 09.03.2019 15.02.2019
Ложь во спасение 15.03.2019 09.02.2019
Американские горки 16.03.2019 05.03.2019
ВА-БАНК 19.03.2019 07.02.2019
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100