Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Современная опера по поэме Андрея Вознесенского "Авось"

На вопрос, сильно ли чувствуется разница в зрителях, бывает ли так, что зал мешает играть, Дмитрий Певцов иронично усмехается: "Нет, такого не бывает. Каждый раз зал разный, и чем он сложнее, тем интереснее с ним общаться. Наша работа бессмысленна, если нет контакта с залом. И если вдруг зрители реагируют не так, как ты ожидал, – это только подстегивает интерес и вызывает новые эмоции. Для меня основная работа, моя личная, происходит уже после того, как я выхожу на сцену, когда при жестком рисунке роли, внутри него, организм вдруг выдает подарки, неожиданные для меня самого – начинается импровизация".

"Юнона и Авось", где Дмитрий играет графа Николая Резанова, по его словам, пока для него праздник и, пожалуй, единственное действительно "волнительное" место в репертуаре. – Для меня в последние годы получение удовольствия от того, что я делаю, – самое главное, – говорит Дмитрий Певцов. – Порой, меня даже больше волнует процесс, чем результат. И абсолютно не волнует мнение других о том, что и как я делаю, потому что я знаю об этом гораздо больше, чем кто бы то ни было. Людей же, чье мнение меня интересует, можно пересчитать по пальцам одной руки: это моя жена, родители, режиссер и, может быть, пара человек, которые связаны с этой профессией и которым я доверяю.

Несмотря на то, что, по словам Певцова, он любит все свои роли, он не может сказать, что среди них есть такая, про которую он мог бы сказать – "все, это моя вершина". Впрочем, в этом, наверное, и есть суть профессии актера – в самом восхождении к вершине.

Помните знаменитую песню "Я тебя никогда не забуду" в исполнении Николая Караченцева? Многих телезрителей именно она подтолкнула к походу в театр на "Юнону и Авось" – и все мы помним именно Николая Алла Юганова. Юнона и Авось Караченцева в роли Резанова, главного героя спектакля. Летом прошлого года, когда с этим великим актером случилось несчастье, было много разных пересудов – "Юнону и Авось" не сняли с проката, Резанова стал играть Дмитрий Певцов. В интервью одной из столичных газет Дмитрий объяснил возникшую ситуацию просто. Его ввод в спектакль был плановым, решение было принято еще до автокатастрофы. Помимо Дмитрия, роль Резанова был готов исполнить и Александр Лазарев. Все актеры "Ленкома" ждут возвращения Николая Петровича на сцену и верят, что он еще сыграет во многих спектаклях. Дмитрий, кстати, не считает себя заменой Караченцеву, поскольку в "Юнона и Авось" он легендарен. Так же, как и сам спектакль.

В основе сюжета оперы – судьба русского графа, камергера Николая Петровича Резанова, отправившегося в 1806 году на парусниках "Юнона" и "Авось" к берегам Калифорнии. Поэма Андрея Вознесенского "Авось" в соединении с музыкальным произведением композитора Алексея Рыбникова в постановке Марка Захарова повествует об извечной мечте русского человека – свободной стране и, так присущей нашей загадочной душе, вере в авось.

Две самые поэтические темы - смерти и любви пронзительными красками обрамляют метания и сомнения графа Резанова и юной красавицы Кончитты, дочери испанского губернатора. Весь спектакль словно пронизан глубоким и живым дыханием романтической любовной истории. Колоритные образы Резанова (Дмитрий Певцов), Кончитты (Алла Юганова), Фернандо (Станислав Рядинский) и других действующих лиц музыкально-драматической поэмы уже двадцать пять лет создаются лучшими актерами ленкомовской труппы.

Источник: Наталия Макуни (lazarev-ml.ru)

Билеты в театр Ленком - ближайшие представления:


Ложь во спасение 29.10.2017 11.10.2017
Попрыгунья (Небесные странники) 01.11.2017 28.10.2017
КОРОЛЕВСКИЕ ИГРЫ 04.11.2017 16.11.2017
ШУТ БАЛАКИРЕВ 06.11.2017 26.10.2017
ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ (ЗАТМЕНИЕ) 08.11.2017 23.11.2017
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100