Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Ольга Игоревна Кабо

Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве. 
В детстве Ольга занималась бальными танцами, художественной гимнастикой и даже в студии космонавтики! Школа, в которой она училась, была с английским уклоном. Кроме того, она посещала художественную школу и музыкальную при консерватории. 
На сцену Ольга вышла впервые, когда занималась в театре юных москвичей при городском дворце пионеров. А в 15 лет она дебютировала в кино. Ольга сыграла главные роли в молодежной драме Ярослава Лупия "И повторится все" и музыкальном фильме Виталия Макарова "Шутки в сторону". На съемках она окончательно утвердилась в выборе профессии: "…я поняла, что кино и сцена это то, чем мне необходимо заниматься в жизни".
После восьмого класса общеобразовательной школы Ольга отнесла документы в театральную студию при Щукинском училище.

Затем Ольга продолжила свое обучение во ВГИКе, в мастерской выдающегося актера и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука.

К моменту окончания в 1989 году ВГИКа (мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой) на счету Ольги Кабо было уже более десятка работ в кино, в том числе: в комедии "Миллион в брачной корзине", в приключенческом фильме "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (по роману Вальтера Скотта "Квентин Дорвард") и других. 

Чаще всего  Ольга  играет романтичные лирические персонажи, и это ей хорошо удается. Так было в уже упомянутой картине "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", драме "Сирано де Бержерак", авантюрной мелодраме "Любовь немолодого человека"…

Многие фильмы, в которых снималась Ольга Кабо, - "Приключение Квентина Дорварда", "Рыцарский замок", "Две стрелы" - были сопряжены с верховой ездой, драками. В таких случаях всегда предоставляют дублеров-каскадеров. Но… "… я предпочитала делать все сама", признается актриса.
Для этого Ольга Кабо специально занималась верховой ездой и фехтованием. Умение фехтовать пригодилось ей и в американской картине "Похороны крыс", где она также все бои исполняла без дублера, в отличие от американской актрисы, и в отечественном "Крестоносце", где Ольга сражалась в кольчуге на мечах. Между прочим, каскадеры, работавшие в "Крестоносце", относились к ней как к равной.

После работы в "Крестоносце" Ольга Кабо стала полноправным членом Ассоциации каскадеров. На сегодняшний день она единственная отечественная актриса-каскадер. Правда в последние годы, после рождения дочери, она предпочитает не рисковать собой. 

Ольга Кабо служит сразу в двух театрах:  ведущая актриса театра  Российской армии, играет Дездемону в "Отелло"  и Беатриче в "Много шума из ничего"  Шекспира , Веру Филипповну в "Сердце не камень", Лизу в "Мольере". "Мне очень нравится театр, потому что считаю, что актер может состояться только в театре. Именно он разбирает, учит и может глубоко заставить тебя задуматься о сути роли, пьесы и жизни вообще" - так говорит актриса Кабо.

1991  год —  на кинофестивале стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле  - Приз журналистов за фильм «Чокнутые»;
1992 год  —  на кинофестивале «Женский мир» в Набережных Челнах  - Приз за лучшую женскую роль, фильм «Умирать не страшно».



Ольга Игоревна Кабо в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100