Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Алексей Бардуков

Алексей БардуковРодился 18 ноября 1984 в  Москве. 

Будучи учащимся школы  Алексей Бардуков не задумывался о своей будущей профессии. Он увлекался разными видами спорта: фехтованием, восточными единоборствами, плаванием и, особенно, футболом. С выбором профессии Алексей  смог определиться в  11 классе.   Случайно услышал разговор одноклассниц про платные курсы Школы-студии МХАТ. «А почему бы не попробовать?», хотя до этого ему даже не доводилось бывать в театре. Алексей упросил родителей найти денег на обучение, поступил и вскоре понял: вот оно - то, что он так долго искал!

В 2001 году, после окончания школы, Алексей Бардуков успешно сдал экзамены одновременно и в РАТИ, и в «Щуку», и в Школу-студию МХАТ. Свой выбор он остановил на последней, ведь там набирал курс сам Константин Райкин.

Вскоре начинающий актер начал выходить на сцену Российского Государственного театра «Сатирикон», а после окончания Школы-студии был принят в труппу театра. В «Сатириконе» Алексей Бардуков занят в таких спектаклях, как: «Синьор Тодеро Хозяин» (свидетель, музыкант), «Страна любви» (Дед Мороз), «Доходное место» (чиновник), «Дурочка» (Педро), «Случай» (лейтенант), «Сиротливый Запад» (Вален Коннор), «Синее чудовище» (Таэр) и др.

В кино Алексей Бардуков дебютировал, будучи студентом. Узнав, что создатели сериала «Диверсант» ищут на главные роли молодых парней, он отправился на пробы. Там Алексей познакомился с таким же начинающим актером Кириллом Плетневым, и они быстро стали друзьями. 

Но  была и еще одна сложность. Константин Райкин категорически запрещал своим студентам сниматься в кино. В то время он был как раз в отъезде, и разрешение на съемки Алексей получил от одного из преподавателей. Когда же Райкин  вернулся и обо всем узнал, то сразу потребовал отчисления Алексея. Мотивировал он это тем, что если разрешит одному, то могут поступить претензии и от других студентов. Но, вопреки предположениям Райкина, сокурсники заступились за Алексея. В итоге Бардуков был оставлен и в институте, и смог продолжить съемки…

Первая часть «Диверсанта», вышедшая на экраны в 2007 году, вызвала живой отклик у зрителей. Создатели сериала, не теряя времени, сняли продолжение: «Диверсант. Конец войны».

Одна из последних работ Алексея Бардукова – роль в фильме «Геймеры» (по книге Александра Чубаряна «Игры в жизнь»). Интересная, захварывающая история о молодых людях, которым представляется возможность воплотить сюжеты компьютерных игр в реальность, предполагается к выходу на экраны в 2009 году.
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100