Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Светлана Безродная

 Родилась в Подмосковье, в кремлевском санатории Барвиха. Мать – Шепшелевич-Лобовска Ирина Михайловна. Отец – Левин Борис Соломонович. Супруг – Черный Ростислав Борисович, журналист-международник, проработал 30 лет в газете «Советская культура» – «Культура», где долгие годы возглавлял иностранный отдел; ныне продюсер «Вивальди-оркестра». Сын – Безродный Сергей Игоревич, пианист, солист двух оркестров под руководством Владимира Спивакова – симфонического Национального филармонического и «Виртуозы Москвы».


Творческий путь Светланы Безродной сложился из цепи удивительных событий. Самое интересное из них случилось в конце 80-х. Тогда Светлана работала педагогом ЦМШ и слыла в среде профессионалов талантливым учителем – ее педагогическая система могла умело поддержать и развить в воспитанниках порой угасающую веру в себя. Два десятилетия подряд она не появлялась на сценических подмостках как исполнитель, но вдруг решила организовать оркестр. Опыт, конечно, был: отмеченные премиями Конкурсов имени Чайковского, Паганини и Венявского ученики ее класса составляли детский ансамбль «Унисон скрипачей».
Итак, Светлана организовала уникальный оркестр. В его состав вошли только женщины - восемнадцать выпускниц Московской консерватории. Прообразом этого оркестра послужил музыкальный ансамбль, существовавший почти 300 лет назад под руководством Антонио Вивальди - знаменитого итальянского композитора эпохи барокко.
В переложении для струнных хорошо знакомая музыка проявляла в себе нераскрытые возможности слушательского восприятия - на этом Светлана и стала строить программы выступлений нового коллектива. Музыка подавалась Безродной и ее музыкантами как изысканная драгоценность, и в том, как она сверкала, не последнюю роль играли женские чары: обаяние, кокетство, элегантность. Эмоциональная глубина соседствовала с легкостью восприятия: рождался особый стиль, открытый всем и понятный даже неискушенным. Но это только кажется, что взволнованная образность исполнения «Вивальди-оркестра» обеспечивается исключительно женской природой мировосприятия. На самом деле управляет лавиной страстей и «держит» хрупкую ткань музыки на крепкой опоре необыкновенная личность. Ее безупречный вкус гарантирует завоеванный коллективом профессиональный статус в отборе репертуара, исполнительских трактовках и в самой манере общения с публикой.

С. Безродная вместе с оркестром постоянно выступает в самых престижных залах Москвы, Петербурга, других городов России и стран СНГ. Много гастролирует за рубежом – оркестр побывал в США, ФРГ, Италии, Словакии, Финляндии, Южной Корее, Тайване, Гонконге, Таиланде, Турции, выступает в самых престижных залах, таких, как Карнеги-холл или Линкольн-центр в Нью-Йорке, Венская опера или знаменитый Центр музыки в Гонконге. Он неизменно получает восторженные отзывы прессы в самых популярных изданиях. За 15 лет работы оркестр дал около 2000 концертов. Партнерами Светланы Безродной стали такие прославленные музыканты, как В. Третьяков, Ю. Башмет, В. Фейгин, Н. Петров, И. Ойстрах, М. Яшвили, Ю. Милкис.

 

Компания билетэкспресс предлагает свои услуги по резервированию и доставке билетов в концертные залы Москвы и   музыкальные театры.

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100