Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Всеволод Осипович Абдулов

Родился 29 декабря 1942 года в Москве.
Вся жизнь актёра была связана с искусством. Любовь к театру Всеволоду привил его знаменитый отец — ведущий артист театра имени Моссовета Осип Абдулов (1900-1953) — соратник Завадского, Раневской, Плятта, Марецкой.
Всеволод Абдулов известен миллионам зрителей по многим фильмам, прежде всего, по многосерийной телевизионной ленте Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя".
В последние годы он озвучивал многие зарубежные фильмы, сериалы, телеперадачи.
Играл он и на сцене Московского Художественного театра. Здесь молодому Абдулову посчастливилось выходить на сцену вместе со знаменитыми мхатовскими стариками Андровской, Яншиным, Грибовым, Прудкиным. Актёр также мастерски читал Пастернака, Ахматову, Цветаеву. Его записи хранятся в фондах отечественного радио.
Последние годы память стала совсем плохая. Абдулов отказывался сниматься, понимал, что может подвести. Почти полностью посвятил себя радио — там читка текста хотя бы шла по бумажке. Когда актёра внезапно скрутило, Ольга тут же вызвала "скорую". Абдулова подключили к аппарату искусственного дыхания, он не приходил в сознание. К этому времени у актёра развилась гангрена желудка и он был практически обречён.

Всеволод Абдулов скончался 27 июля 2002 года на 60-м году жизни в Москве. Похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, рядом с могилой отца (участок № 8).

театральные работы
"Соло для часов с боем"

Всеволод Осипович Абдулов в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100