Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Алексей Вячеславович Городецкий

Алексей Вячеславович Городецкий
солист-вокалист

Окончил музыкальное училище, город Алма-Ата. Работал в Алма-Атинском театре оперы и балета, Красноярском оперном театре, Иркутском музыкальном театре, Театре оперетты Урала, Астраханском музыкальном театре и Красноярсокм театре музыкальной комедии. Исполнял партии: Базилио и Бартоло («Севильский цирюльник»), Франк ("Летучая мышь"), Ферри ("Сильва"), Ахилл ("Прекрасная Елена"), Варлаам ("Борис Годунов"), Тонио ("Паяцы"), Мендель крик ("Биндюжник и Король"), Мефистофель («Фауст»), Дон Паскуале («Дон Паскуале»), Алеко («Алеко»), Альфред Дулитл («Моя прекрасная Леди») и мн. др. В 1995 году участвовал в Форуме мира в США, в 1998 году гастролировал по Германии.

В Театре под руководством Геннадия Чихачёва с 2005 года.
Основные роли: Удря ("Астрономия любви"), Кнуров ("Бесприданница"), Морской Царь ("Садко и Царевна Морская"), Смит («Униженные и оскорблённые»), Царь Боровик ("Грибной переполох"), Соловей-разбойник ("Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог"), Дед ("Репка"), Король ("Дон Сезар де Базан"), Нил Стратоныч Дудукин ("Без вины виноватые"), Лесничий ("Золушка") и другие.

Глазами театральной критики:

"Крайне хорош Кнуров Алексея Городецкого- почти трагическая фигура, богач, стесняющийся своего богатства и признаков наличия души."
Газета «Юго-Восточный курьер»

"Мокий Пармёныч в спектакле фигура, кажется, вовсе не страшная. Напротив, артист Алексей Городецкий даёт характер человека не столько хитрого, сколько осторожного и очень усталого. Получается некое подобие лирического героя, который тоже от будущего готов отказаться, чтобы не прогадать, но и не переплатить, а ещё – нервы не тратить. Режиссёрский иронический взгляд на героя важен и здесь."
Газета «Вечерняя Москва»

"Глубоко чувствующий Смит в "Униженных и оскорблённых" А. Журбина в исполнении Алексея Городецкого - прекрасное дополнение к ансамблю всех униженных и оскорблённых в этом мире Фёдора Михаёловича, где связаны - и злодеи, и герои..."
"Российская музыкальная газета"

"В спектакле "Без вины виноватые" немало комических арий и дуэтов, например, сольный номер щедрого мецената Нила Стратоныча Дудукина в блестящем исполнении Алексея Городецкого".
Газета "Театральная касса"


Глазами коллег:

Никуда не деться - он король!
И в каждой роли - Городецкий
Умён, красив по-молодецки,
А голос - лёгкий бархат, иль тяжёлое вино...
Да, никуда не деться - всё дано!
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100