Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Людмила Салиховна Городецкая

Людмила Салиховна Городецкая
солистка-вокалистка

Окончила Красноярский государственный институт искусств по специальности «академическое пение». Работала в Иркутском музыкальном театре, Красноярском оперном театре, в Театре оперетты Урала, Алтайском театре музыкальной комедии, Астраханском музыкальном театре и Красноярском театре музыкальной комедии. Исполняла партии: Сильва ("Королева чардаша"), Марица ("Марица"), Одетта ("Баядера"), Елена ("Прекрасная Елена"), Недда ("Паяцы"), Теодора ("Принцесса цирка"), Маргарита («Фауст»), Норина («Дон Паскуале»), Виолетта («Травиата»), Земфира («Алеко»), Джильда («Риголетто»), Адель («Летучая мышь»), Маруська («Биндюжник и Король»), и мн. др. В 1995 году участвовала в Форуме мира в США, в 1998 году гастролировала по Германии.

В Театре под руководством Геннадия Чихачёва с 2005 года.

Роли: Харита Игнатьевна Огудалова ("Бесприданница"), Кручинина («Без вины виноватые»), Ихменёва («Униженные и оскорблённые»), Дездемона ("Астрономия любви"), Моргана ("Садко и Царевна Морская"), Лесная Царица ("Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог"), Королева ("Дон Сезар де Базан"), Жучка ("Репка"), Анфиса («Женитьба Бальзаминова»), Синьора-Призрак ("Пират и призраки"), Фея ("Золушка"), Обабка ("Грибной переполох"), Нинон («Оперетта - любовь моя!»), Кларисса («Побег в страну Бездельников») и другие.

Глазами театральной критики:

"Харита Игнатьевна с её опытом и проницательностью подстать Паратову. Мать Ларисы Дмитриевны сыграна Людмилой Городецкой азартно и стильно. В её лицемерной обходительности, умении прочувствовать ситуацию есть своё здравомыслие, но и беспредельный эгоизм, желание не выйти в тираж, тайный страх, сорвавшись, всё потерять."
Журнал «Страстной бульвар»

"Общественное мнение олицетворяют две болтливые Обабки (есть и такие грибы) сыгранные Татьяной Петровой и Людмилой Городецкой, сыгранные с хорошим знанием подобного типа людей."
Газета «Вечерняя Москва»

"Величавые Король с Королевой (Алексей и Людмила Городецкие) являли собой истинное величие испанского двора, блистая каменьями в убранстве и великодушием в делах и решениях."
Журнал «Страстной бульвар»

Глазами коллег:

Красота адекватна таланту,
А шарм убедит и педанта.
Любезная миру - Людмила
На сцене многих затмила...
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100