Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Айдар Шайдуллин

АЙДАР ШАЙДУЛЛИН – премьер театра «Кремлёвский балет», заслуженный артист России.

В 1995 году окончил с отличием Уфимское государственное хореографическое училище имени Р. Нуреева. Будучи учащимся, танцевал в кордебалете на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. В 1996 году становится солистом Челябинского театра оперы и балета имени Ф.И. Глинки.

С 1998 года в театре «Кремлёвский балет». Здесь в его репертуаре партии: Зигфрид («Лебединое озеро»), Дроссельмейер, Принц-Щелкунчик («Щелкунчик»), Базиль («Дон Кихот»), Наполеон («Наполеон Бонапарт»), Ратмир («Руслан и Людмила»), Курбский («Иван Грозный»), Тибальд («Ромео и Джульетта»), Дезире («Спящая красавица»), Альберт («Жизель»), Феб («Эсмеральда»), Конрад («Корсар»), Мизгирь ("Снегурочка"), Граф Альмавива («Фигаро»).

Айдара Шайдуллина нельзя назвать артистом какого-то одного амплуа. Ему одинаково хорошо удаются роли романтических принцев и утончённых аристократов, смелых и мужественных героев и даже комичных персонажей. Он наделён способностью в каждой своей партии убеждать. Шайдуллин статный и выразительный танцовщик со своей пластической индивидуальностью.

Педагог-репетитор Айдара Владимир Кошелев.

 

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100