Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Ольга Семеновна Домущу

Ольга Домущу была яркой творческой индивидуальностью. В 1988 году она закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, класс профессора И. Штокбанта, и в 1995 году была зачислена в труппу театра «Буфф».

Сценические образы, созданные Ольгой Домущу, навсегда останутся в нашей памяти. Особый интерес представляют ее комедийные роли в спектаклях «Казанова в России», «Идеальный муж», «Страсть, па-де-де и т.д.», «Цирк уехал, клоуны остались» и многих других.

Одна из самых удачных работ актрисы – роль «королевы интриги» миссис Чивлей в комедии О. Уайльда «Идеальный муж». «Миссис Чивлей в исполнении Ольги Домущу не оставляет никаких сомнений, что перед нами классическая интриганка и авантюристка. Даже внешний облик – извивающаяся фигура, кошачьи движения, бесконечные перья, накидки, фальшивые нотки в голосе – все это выдает типичную преступницу, но какую притягательную». (О. Погодина «Джазовые вариации на тему» «Славянка-сегодня», 03.03.2005 г.).

Яркий образ хозяйки новомодного ресторана создается актрисой в комедии-буфф «Цирк уехал, клоуны остались» по пьесе И. Штокбанта. «Безумно комичная Софья Львовна из спектакля «Цирк…», с невероятным еврейским акцентом, в сумасшедших «попугаистых» нарядах – настолько жизненный типаж, что, кажется, поезжай в Одессу, и сразу встретишь этакую хозяйку бара или «бутика». (Там же)

В этих работах актриса демонстрирует природу комического от добрых лирических оттенков до яркого гротеска, буффонады, сатиры. И, наоборот, в спектакле «Шерше ля фам» по пьесе Г. Горобовицкого «Влюбленный Мопассан» О. Домущу создает подлинно трагический образ матери Мопассана.

Но самая интересная работа актрисы – главная роль в спектакле «Страсть, па-де-де и т.д.» по пьесе Н. Птушкиной «Браво, Лауренсия!». О. Домущу великолепно показывает, как в ее героине постепенно происходит перемена, переосмысление жизненных позиций. «Стержнем спектакля становится Ольга Яковлевна в исполнении Ольги Домущу. Непредсказуемая, подвижная, ранимая, вся во власти быстро меняющихся настроений, она и теперь словно продолжает танцевать свои классические партии, удивляя неожиданностью па и быстротой вращений». (И. Ступников «Па-де-де. Вариант Птушкиной». «Санкт-Петербургские ведомости», 12.03.2004 г.)

Это актриса яркого перевоплощения, обладающая исключительными актерскими данными. В музыкальных спектаклях она великолепно пела, танцевала на уровне актрисы балета, никогда не изменяя русской театральной школе – «школе переживания».

Домущу Ольга Семеновна скончалась 15 марта 2007 года.
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100