Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Андрей Иванович Соловьев


Заслуженный артист России

Соловьев Андрей Иванович окончил Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии в 1983 году и с этих пор работает в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф» на должности артиста драмы.

Принимал деятельное участие в создании «Буффа». Сегодня Андрей Соловьев — один из ведущих артистов театра. Он активно занят в основном репертуаре. Один только перечень его творческих работ свидетельствует о его высоком профессиональном уровне.

В спектакле «Великий комбинатор» артист создает яркий, запоминающийся образ Шуры Балаганова. В спектакле «Миллионерша» яркими актерскими красками он создает одну из центральных фигур комедии — адвоката Сегемора. В спектакле «Казанова в России» А. Соловьев, исполняя роль петербургского мастерового — отца Зои, придает этому образу острую драматическую и социальную окраску.

Артист создает целую галерею ярких характеров в спектаклях: «Генералы в юбках» Жана Ануя, «Мандрагора» Н. Макиавелли, «Милейший Селимар» Э. Лабиша, «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера и др.

А. Соловьев создает прекрасные работы — острокомедийную роль графа Кавершема в комедии Оскара Уальда «Идеальный муж» и лирический характер Милана Торда — главного персонажа комедии П. Бекеша «На глазах у женской береговой охраны». Эти два разительно-противоположные характера свидетельствуют о высоком мастерстве актера в искусстве перевоплощения.

Двадцать лет творческой деятельности А. Соловьева в театре «Буфф» выдвинули его в число ведущих артистов, на которых держится весь репертуар театра. В 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный артист России».

В настоящее время занят в ролях:
Петр Константиныч Муромский (Свадьба Кречинского)
Полиньяк (Авантюристка)
Фиссель (Генералы в юбках)
Семен (Казанова в России)
Лорд Кавершем (Идеальный муж)
Федор (Страсти у фонтана)
Бурундуков, свояк Берендеева из Забайкалья (И.О., или Роман с переодеванием)
Полковник Рыбаков (Небесный тихоход)
Дима, хозяин ночного клуба (Цирк уехал, клоуны остались)
Бургомистр (Великолепный рогоносец)
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100